آخر الأخبار
ticker "البوتاس العربية" و"مناجم الفوسفات" توقعان اتفاقية لإنشاء المجمع الصناعي المشترك في العقبة والشيدية ticker المسؤولية الاجتماعية كفلسفة بقاء.. كيف صاغ أبو هديب معادلة التنمية المستدامة في "البوتاس العربية"؟ ticker الطيران المدني: حركة العبور الجوي عبر الأردن طبيعية ticker تسهيلات وتطوير للموقع الأثري استعدادا لمهرجان جرش ticker الترخيص المتنقل للمركبات في بلدية شرحبيل بن حسنة الخميس ticker "الاقتصادي والاجتماعي" و"العمل الدولية" يبحثان تطوير سياسات سوق العمل ticker إيطاليا تستضيف محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل في الرابع من آب ticker افتتاح مركز البلقاء للخدمات الحكومية في السلط ticker الجمارك تستكمل تطبيق مراحل السوق الإلكتروني الآلي للبيانات الجمركية ticker روبيو: إيران في مأزق كبير ticker ضبط اعتداءات جديدة على المياه في العقبة تبيع فنادق وشركات ticker الهيئة الخيرية: توزيع طرود غذائية على الأسر العفيفة في المفرق والوحدات ticker "نيويورك بوست": ترامب يرغب بأن يكون رئيس "فيفا" خليفةً لغوتيريش ticker ترامب يتجه لفرض رسوم بـ 200% على الأدوية البديلة ticker الأردن يُحقِّق تحسناً ملحوظاً في مؤشرات الأمن الغذائي والتغذية العالمية ticker الخصاونة: تنظيم العمل المهني يسهم بضبط الأسعار ticker حواري: "العمل المهني" هدفه أردنة المهن ticker حريق مواد كيميائية بساحة مصنع في العقبة .. والأمن يحقق ticker طهبوب تطالب بترك القديم على قدمه .. وتنظيم "المهنيين" الجدد ticker القباعي: مسجون بتهمة نجار او مواسرجي!

بالتفاصيل .. النواب يقدم "توصيات ملزمة" للحكومة بشأن رفع الاسعار والاعفاءات الطبية

{title}
هوا الأردن -
 
صوّت مجلس النواب في جلسته الصباحية، الأحد، على إلزام الحكومة بعدة توصيات متعلقة بملفّي "الاعفاءات الطبية، ورفع الأسعار".
 
وتضمنت التوصيات التي تلاها رئيس المجلس المهندس عاطف الطراونة عقب تحدّث 47 نائبا، ما يلي:
 
1- الطلب من الحكومة ارسال تعديل على قانون الضريبة العامة للمبيعات بحيث يكون تحديد مقدار الضريبة العامة على المبيعات من خلال مجلس النواب وليس بتفويض الحكومة بذلك، علما بأن القانون موجود لدى المجلس وهذه المادة ليست مطروحة.
 
2- إلغاء الضريبة على الكتاب والقلم.
 
3- الطلب من الحكومة تزويد المجلس بحجم الأحكام القطعية غير المحصّلة والمتعلقة بالقضايا الضريبية غير المحصّلة.
 
4- الاعفاءات والتحويلات الطبية إلى المستشفيات الجامعية والمدينة الطبية ومركز الحسين للسرطان يكون "مباشرة" في أمراض القلب، أمراض السرطان، وأمراض الكلى.
 
5- تحديد هامش ربح محدد لمستوردي الأدوية ومراجعة تسعيرة الأدوية واعفاء مدخلاتها.
 
6- مراقبة الاجراءات على البنوك بخصوص رفع الفائدة والعمولة على القروض.
 
7- تخفيض كلفة الانتاج الزراعي وفتح أسواق للتصدير وعدم فرض ضرائب على مدخلاتها.
 
8- فتح فروع جديدة للمؤسسة العسكرية والمدنية.
 
9- دعم الجمعية الوطنية لحماية المستهلك.
 
10- الطلب من الحكومة وضع خطة اقتصادية شمولية لزيادة الايرادات العامة.
 
11- العمل على وضع اجراءات لتخفيض نسبة البطالة وحلّ مشكلتها.
 
12- اعادة النظر بالضريبة التي فرضت على بعض السلع.
 
13- اعفاء اطارات السيارات للحد من حوادث السير.
تابعوا هوا الأردن على