آخر الأخبار
ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن ticker تخصيص 350 ألف دينار لتنفيذ مشروع النُّزُل البيئي في محمية اليرموك ticker الموافقة على اتفاقية مشروع تعزيز النظام البيئي في حسينية معان ticker بالصور .. المحكمة الدستورية تضيء مبناها بيوم العلم ticker توقيف لبنان لأعضاء في حماس .. هل له ارتباط بملف الأردن ؟

النائب الرقب: توصيات النواب "حبر على ورق" ولا لجان لمتابعتها أصلا!

{title}
هوا الأردن -

قال عضو كتلة الاصلاح النيابية، الدكتور أحمد الرقب، إن التوصيات النيابية التي أرسلت إلى الحكومة في جلسة المناقشة العامة، الأحد، لا تتعدى كونها حبرا على ورق، مشددا على أن الحكومة ستضرب بها عرض الحائط ولن تلتزم بها، تماما كما فعلت تجاه توصيات اللجنة المالية.



وأضاف الرقب  إن الحكومة غير جادة بالتشاركية مع مجلس النواب وتتعامل معه بشكل فردي لا جماعي، الأمر الذي سيتسبب بخلل في العلاقة بين السلطات، مشيرا إلى أن التعامل مع النواب بهذا الشكل سيحكم العلاقة ويحوّلها إلى "شخصية".



وأشار الرقب إلى أن المجلس سبق أن قام بارسال العديد من التوصيات إلى الحكومة ولم يؤخذ بها، ما يؤكد على عدم احترامها السلطة التشريعية، لافتا في السياق إلى أن المجلس "لم يُشكّل حتى لجان لمتابعة التزام الحكومة بالتوصيات النيابية".


وقال الرقب إن هناك مظاهر انتقائية في اختيار التوصيات، حيث تم تجاوز التوصية المتعلقة بزيادة رواتب الموظفين 50 دينارا، إلى جانب الغموض في ملف الاعفاءات الطبية.

تابعوا هوا الأردن على