آخر الأخبار
ticker عبر تطبيق "سناب شات" ..إدانة طبيب أسنان اردني بثلاثة جرائم بحق طفل ticker ستعقد في تشرين الأول .. الأردن وسوريا تبحثان التحضيرات للدورة الثالثة لمجلس التنسيق الأعلى ticker النوايسة: المعلومة أصبحت جزءا من إدارة الأزمات والإعلام المهني خط الدفاع الأول أمام التضليل ticker الاحتلال: لا نعتزم "طرد أو ترحيل" أحد من قطاع غزة ticker اللواء الحراسيس: الجاهزية العملياتية أولوية لتعزيز أمن الوطن ticker "نصير" مديراً عاماً لمركز التوثيق الملكي ticker الأمانة تتيح خدمة إصدار تصاريح "الفاليه" عبر موقعها الإلكتروني ticker المجالي يبحث مع رئيس منظمة الشفافية الدولية التعاون بمجال النزاهة ticker الأمن العام يشارك بتشييع الوكيل لؤي سمير سعيد الجليس ticker الأشغال: صيانة وإنشاء منشآت مائية ومعالجة نقاط ساخنة في العقبة ticker مبادرة للتبرع بالقرنيات في الكرك تفتح أبواب الأمل أمام فاقدي البصر ticker الملك يعود إلى أرض الوطن ticker إعلام إيراني: سماع دوي انفجارات متعددة في قشم وسيريك ticker بتوجيهات ملكية سامية .. إخلاء مواطن أردني مصاب إثر حادث سير في الإمارات ticker الأردن: دخول نتنياهو إلى جبل الشيخ في سوريا انتهاك لسيادتها ticker نائب الملك يكرم قيادات مشاركة في أعمال مؤتمر مؤسسة آل البيت للفكر الإسلامي ticker الأردن وسوريا يبحثان الجهود المبذولة لتنفيذ خارطة طريق لحل أزمة السويداء ticker وكالة الطاقة الدولية تحيل ملف إيران النووي لمجلس الأمن ticker ترامب: حرب إيران ستنتهي مباشرة بعد الانتخابات النصفية ticker الأردن ودول عربية وإسلامية ترحب بقرار يحظر استيراد سلع المستوطنات الإسرائيلية

اصحاب محال بيع الهواتف الخليوية يناشدون الحكومة التراجع عن اخضاعهم لضريبة المبيعات

{title}
هوا الأردن -
ناشد اصحاب محال بيع الهواتف الخليوية في مدن و محافظات المملكة الحكومة اعادة النظر في قرار الحكومة السابقة المؤرخ ب 1-2-2014 ، والقاضي بإخضاع محلات بيع الأجهزة الخليوية للضريبة العامة على المبيعات.
 
 
ورفع بائعوا الهواتف الخليوية الى مكتب رئيس الوزراء بشكوى اوضحوا فيها بان اجهزة الخلوي مدفوعة الضريبة بالأساس من قبل الوكلاء الموزعين باعتبارها خاضعة للضريبة ومعفاة من الجمارك.
 
 
وحذر البائعون من التبعات السلبية للقرار الذي يخضع كافة محلات الأجهزة الخليوية من جديد ، بناءً على تقدير لنسبة الربح التي ستقوم الدائرة بمحاسبتهم على أساسها بواقع 5% مضاف إليها الضريبة التي تم استيفاؤها على الوكلاء في السابق وهو ما عتبروه تقدير مجحف ومبالغ فيه يجعل التاجر عاجزا عن تسديد التزامه للضريبة .
 
 
وطالب المحتجون الحكومة باعادة النظر بالقرار الذي يخل بالواقع وبالأصول القانونية حسب رأيهم ، مؤكدين أن نسبة الربح الحقيقية لهذا الأجهزة متقاربة ومتشابهة لكافة المحلات المختصة ولا تتجاوز 2% في أفضل أحوالها.
 
 
واهاب بائعو الهواتف الخليوية بالحكومة ان تعيد النظر بقرار مجلس الوزراء لما سيلحقه من اضرار بقطاع بيع الهواتف الخليوية الذي يعاني ركودا منذ عدة سنوات معربين عن خشيتهم من اضطرار البائعين للإفلاس واغلاق اعمالهم في حال تعرضهم للملاحقة القانونية سعيا لتلبية شروطه وتأمين المبالغ المالية الهائلة التي تترتب عنه.
 
 
كما تقدم اصحاب محال الهواتف الخليوية بتظلم مرفق بعريضة موقعة من مئات البائعين المتضررين الى النائب احمد الصفدي رئيس اللجنة المالية في مجلس النواب أكدوا فيها ضرورة تدخل المجلس للوصول إلى حل توافقي يحمي مصالح البائعين ويرضي كل الأطراف .
 
 
ووعد النائب الصفدي بمناقشة سياسة الضريبة في هذا القطاع مع الحكومة والاستفسار عن الاعتبارات التي استندت إليها في تقدير أرباح بائعي الهواتف الخلوية بنسبة ٥% من أجل الوصول إلى حلول ترضي الأطراف كافة .
تابعوا هوا الأردن على