آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية تشارك في مصر بالملتقى العربي 31 لتبادل فرص التدريب بين الجامعات ticker عمّان الأهلية ومجموعة أكور توقّعان مذكرة تعاون لتعزيز التعليم التطبيقي بقطاع الضيافة والفندقة ticker النمور تسأل الحكومة عن أسباب انقطاع المياه المتكرر في العقبة ticker موسكو: استمرار الحوار مع واشنطن لحل النزاع في اوكرانيا ticker السعودية تطلق المرحلة التجريبية من خدمة "تأشيرة الباقات السياحية" لتسهيل رحلة الزوار ticker وفاة مشجع مصري خلال متابعته مباراة الأرجنتين في الإسكندرية ticker مسؤول في الزراعة يخطف تقريرًا من يد أبو رمان ويمزقه ticker تعثر منتخب الناشئين أمام سوريا في تصفيات غرب آسيا للسلة ticker حسام حسن يهاجم حكم مباراة الأرجنتين: خسرنا لأسباب تسويقية ticker قطر تستدعي نائب السفير الإيراني وتسلّمه مذكرة احتجاج ticker الأرجنتين تسجل 3 أهداف بـ 10 دقائق .. وتُقصي مصر من كأس العالم ticker الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتين سعودية وقطرية في هرمز ticker المحاكم العسكرية تتوقف عن استقبال المراجعين حتى الثلاثاء المقبل ticker العراقيون الأكثر تملكاً للعقارات بين غير الأردنيين ticker ارتفاع الذهب في التسعيرة الثانية إلى 85.40 دينارا للغرام ticker زوجة قتلت زوجها ودفنته في فناء المنزل .. الأمن يفك لغز جريمة قبل 11 عاما ticker حريق كبير بمستودعي مصنع في العقبة .. وإصابة شخص ticker عمّان تتصدَّر مبيعات الأراضي خلال النصف الأول من 2026 ticker ضبط 14 اعتداء على المياه في الشونة الجنوبية لتعبئة برك سباحة ticker نائب الملك يزور ضريح الملك طلال بن عبدالله

لطوف: "المعونة الوطنية" يرعى غير القادرين على العمل فقط

{title}
هوا الأردن -

زارت وزيرة التنمية الاجتماعية هاله بسيسو لطوف محافظة مأدبا اليوم السبت حيث اطلعت على واقع حال الخدمات الاجتماعية المقدمة من قبل المعنيين في هذا القطاع.

وأوضحت لطوف أن جولتها التي رافقها فيها ممثلون عن مختلف المؤسسات الحكومية وغير الحكومية، جاءت بهدف الاطلاع على احتياجات محافظة مأدبا من المشاريع التنموية الاجتماعية واستقطاب الدعم لتلك المشاريع.

وأشادت بالمستوى الذي تتمتع به مراكز المجتمع المحلي والجمعيات التي زاتها واطلعت على واقع الخدمات التي تقدمها، مؤكدة أهمية النشاطات والخدمات التي تقدمها هذه المراكز والجمعيات للمجتمع المحلي.

وكانت لطوف قد بحثت لدى لقائها في دار المحافظة بنائب المحافظ محمد الرفايعة، سبل وآليات تعزيز الانتاجية الاقتصادية والاجتماعية لمختلف شرائح ابناء المحافظة ولا سيما الفقيرة منها.

وقالت إن شغلنا الشاغل في الوزارة حاليا هو الوقاية من المشكلات الاجتماعية من خلال برامج التنمية الأسرية والتوعية الوالدية وتعزيز الانتاجية والتدخل المبكر للأشخاص ذوي الإعاقة وغيرها من المشكلات الاخرى.

وبينت أن صندوق المعونة الوطنية يرعى فقط الفئات غير القادرة على العمل ويؤهل افراد الأسر المنتفعين من الصندوق في مجال التدريب المهني والتأهيلي.

وقالت ان موازنة الصندوق للعام الحالي بلغت 104 ملايين دينار وهو مستعد لتمويل مشاريع الجمعيات المجدية اقتصاديا واجتماعيا وفق اسس ومعايير شفافة.

وزارت لطوف مركز تنمية المجتمع المحلي جنوب مأدبا والتقت مديرته حربية قطيش بحضور النائبان محمد الرفايعة ونبيل غيشان حيث تجولت الوزيرة على مختلف مرافق المركز واطلعت على النشاطات التي يقدمها لخدمة المجتمع المحلي.

ورعت احتفال المركز بذكرى معركة الكرامة الخالدة وعيد الأم، حيث القى مدير التنمية الاجتماعية في مأدبا عمر الربطة كلمة استذكر فيها جهود الهاشميين في قيادة معركة الكرامة الخالدة التي تكللت بالنصر المؤز ورفع راية النصر عاليا.

ووزعت لطوف الهديا على أطفال المركز وافتتحت البازار الخيري الذي اقامه المركز بهذه المناسبة بمشاركة سيدات المجتمع المحلي اللواتي قدمن من انتاجهن مأكولات شعبية وغذائية واعمال التطريز والتريكو والخياطة وتنسيق الزهور والأواني وأعمال الفن والرسم والنوفوتيه والاكسسوارات وغيرها.

وزارت مركز الأمل للتربية الخاصة في منطقة صوفة التابع لجمعية صلاح الدين الخيرية، ورعت الاحتفال الذي نظمته الجمعية بذكرى معركة الكرامة الخالده ويوم الأم.


وألقى رئيس الجمعية فارس الجريري كلمة تحدث فيها عن مناسبة معركة الكرامة الخالدة ويوم الأم مستذكرا الانتصارات التي حققها الجيش الأردني في معركته ضد العدو واهمية الاحتفال بهذه المناسبة العزيزة والغالية علينا جميعا.

والقى محمد ابوحشيش كلمة المجتمع المحلي استذكر فبها المعاني البطولية في معركة الكرامة الخالدة والانتصارات التي حققها الابطال في هذه المعركة.

كما القيت قصائد شعرية وفقرات فنية ورقصات ودبكات شعبيه قدمتها طالبات مدرسة الأميرة راية بنت الحسين وأطفال مركز الامل للتربية الخاصة تغنت بالقائد والوطن ويوم الأم.


ووزعت الوزيرة الهدايا على متلقي خدمات المركز النهاري التابع للجمعية والذي يرعى الأطفال ذوي الإعاقة، وقدمت الدروع التذكارية للقيادات المحلية والداعمين للجمعية اضافة إلى الدعم المقدم من قبل الوزارة.


كما زارت جمعية عبق النور للتنمية الاجتماعية ومركز البرامج النسائية في مخيم مأدبا، وقدمت المساعدات للجمعية بهدف تمكينها من القيام بأداء مهامها وواجباتها الاجتماعية وتحقيق اهدافها المنشودة.(بترا)

تابعوا هوا الأردن على