آخر الأخبار
ticker العثور على جثة شاب متفحمة أسفل جسر عبدون ticker النهار: تقليص أيام الدوام سيسبقه دراسة للأبعاد الاجتماعية والمرورية ticker الجيش يسير قافلة مساعدات إغاثية إلى المستشفى الميداني في نابلس ticker الملك والرئيس الألباني يبحثان سبل توسيع التعاون بين البلدين ticker ملحس: 18.6 مليار دينار موجودات استثمار الضمان .. ولا علاقة لنا بتعديلات القانون ticker النائب عطية: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يمر بهذه الصيغة ticker إيقاف استقبال الخدمات الالكترونية للكشف التنافسي الخميس ticker حزب العمال يحذر النائب الطوباسي ويؤكد: القباعي وحده ممثلنا تحت القبة ticker عراقجي: نعمل على مقترح اتفاق نووي .. ولن نضرب الأراضي الامريكية ticker رئيس الوزراء يترأَّس جلسة لمجلس الاستثمار ticker القضاة: توريد 300 ألف عبوة زيت زيتون إلى المؤسستين العسكرية والمدنية ticker واشنطن: مستعدون لجولة محادثات جديدة مع إيران الجمعة المقبلة ticker ماذا قال الرئيس الألباني عن المدرج الروماني وجبل القلعة؟ ticker الطراونة: 95% من الاعتداءات على الأطباء يرتكبها مرافقون بأقسام الطوارئ ticker التنمية تطلب حظر نشر أي مواد تتضمن جمع تبرعات لحالات إنسانية ticker الفرجات يقترح حلا للضمان الاجتماعي يصفه بالسحري ticker الاستهلاكية المدنية تعلن مواعيد وصول شحنات زيت الزيتون التونسي ticker انطلاق أولى الرحلات ضمن بعثة الملكة رانيا لأداء العمرة ticker مسؤول إيراني: محادثات غير مباشرة مع واشنطن في أوائل آذار ticker ديوان المحاسبة يطلق أول مهمة «مراجعة نظير» في تاريخه

تسهيل اجراءات "صحة الوافدين"

{title}
هوا الأردن -

أنهت وزارة الصحة اجراءات إعادة هيكلة مبنى مديرية الامراض الصدرية وصحة الوافدين ليتمكن من استقبال الاعداد المتزايدة من المراجعين يوميا بافتتاح قاعات جديدة تستوعب نحو 200 مراجع في وقت واحد.

ومن المتوقع ان يتم الافتتاح الرسمي للقاعات الجديدة والخدمات النوعية المستحدثة الاسبوع المقبل، وفق مدير مديرية الامراض الصدرية وصحة الوافدين الدكتور ابراهيم المشايخ.

وقال المشايخ ان المديرية انهت هندسة الاجراءات الخاصة بالمراجعين لاختصار الوقت والجهد على المراجعين والتسريع في الاجراءات الخاصة بحصول العمال الوافدين والموظفين من الجنسيات الاجنبية على الشهادة الصحية في وقت اقصر وانهاء الوقوف في الطوابير امام المديرية للحصول على الشهادة الطبية واجراء الفحوص المطلوبة لهذه الغاية، .

واشار المشايخ الى اعادة تأهيل اقسام المديرية ورفدها بعدد من الموظفين لزيادة حجم العمل المنجز، واعادة تأهيل الطابق الارضي ليصبح مجهزا كقاعات استقبال للمراجعين من العمال الوافدين وخادمات المنازل والحرص على توفير الخصوصية للمراجعين اثناء اجراء الفحوص من خلال اقامة غرف معزولة لسحب عينات الدم من المراجعين والمراجعات. واضاف ان المديرية إنجزت عملية الربط الالكتروني بين المديرية ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ووزارة العمل ومديرية الامن العام، تمهيدا لالغاء استخدام النظام الورقي في التعاملات والتحول الرقمي بعمل المديرية.

واوضح انه سيتم اعتماد النتائج التي تصل الكترونيا من المختبرات المركزية للجهات المعنية، بحيث لا يضطر المراجع للعودة للمديرية للحصول على الشهادة الصحية الورقية.

وبين ان المديرية حرصت على توفير سبل الراحة للمراجعين من العمال الوافدين وخاصة العمال من الجنسية المصرية بالنظر للعلاقة الوثيقة التي تربط البلدين قيادة وشعبا، حيث تم توفير قاعة كبيرة مجهزة بالكامل لاستقبالهم والتسهيل عليهم اثناء مراجعتهم المديرية دون الحاجة للوقوف بطوابير لوقت طويل وتوفير مقاعد للانتظار في القاعات الجديدة المكيفة صيفا وشتاء. واكدت المديرية انها بصدد ايجاد آلية مناسبة وترتيبات مسبقة منعا لتكدس العمال امام المديرية من خلال التنسيق مع الشركات والمصانع والمشاريع الانشائية، وفتح فروع للمديرية في عدد من مناطق العاصمة لتخفيف الضغط على مبنى المديرية الرئيسية. من الجدير بالذكر ان اعداد كبيرة من العمال الوافدين والمقيمين العرب والاجانب يراجعون مديرية الامراض الصدرية وصحة الوافدين يوميا للحصول على الشهادة الصحية لتجديد الاقامة سنويا.

تابعوا هوا الأردن على