آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس النواب يؤكد دعم المجلس لتمكين الشباب ticker الدخول مجاني للجماهير في لقاء المنتخب الوطني لكرة السلة أمام سورية ticker 25 شهيدا و 77 جريحا حصيلة التصعيد الإسرائيلي على غزة ticker محافظ البلقاء يتفقد منشآت تمور في الشونة ticker انطلاق منافسات بطولة غرب آسيا للجودو في عمان ticker الجمعية العامة للأمم المتحدة تجدد ولاية "الاونروا" ticker روبوت راقص يستقبل "بوتين" لحظة وصوله مؤتمر الذكاء الاصطناعي بموسكو ticker اختتام الرحلة السنوية الثامنة لمسار درب الأردن في العقبة ticker بلان إنترناشونال الأردن تطلق استراتيجيتها القُطرية للأعوام 2025 – 2030 ticker الكرملين: مستعدون للمفاوضات للتوصل إلى تسوية بشأن أوكرانيا ticker الجيش: على كل أردني أتم الـ17 عاماً تفعيل وثيقة خدمة العلم ticker ماهو "حد الدقيق" في كلمة ولي العهد في الطفيلة ..؟؟ ticker اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ticker وزير الاتصال الحكومي سعيد بلقاء السفير الاميركي ticker طقس لطيف الحرارة نهاية الأسبوع يتبعه انخفاضان ticker ترامب: سنبدأ العمل على إنهاء الحرب في السودان ticker المفوضية السامية: أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن ticker ولي العهد: أنا معزّب عند أهلي في الطفيلة .. ولها معزّة خاصة ticker الأردن: زيارة نتنياهو إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة دولة عربية ticker وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي

58 طلبا للحصول على الجنسية والإقامة الدائمة

{title}
هوا الأردن -

بلغ إجمالي الطلبات التي تقدمت إلى هيئة الاستثمار للحصول على الجنسية والإقامة الدائمة نحو58 طلبا، بحسب ما أعلن وزير الدولة لشؤون الاستثمار مهند شحادة.

 


وقال شحادة ، إن الطلبات التي تقدمت إلى الهيئة تم التحقق من الملاءة المالية في اقامة مشاريع، مبينا أن 5 مستثمرين قاموا بوضع وديعة لدى البنك المركزي ضمن الشروط التي حددتها الحكومة، وهذا يعتبر استكمالا للخطوات شبه النهائية للحصول على الجنسية.

 


يأتي هذا في الوقت الذي وافقت فيه الحكومة، اخيرا، على منح المستثمرين غير الأردنيين الجنسية الأردنية أو الإقامة الدائمة وفق شروط خاصة.

 

ولفت إلى وجود طلبات تقدمت من مستثمرين يمتكلون مشاريع قائمة بالمملكة؛ حيث تقدموا بطلبات للتوسعة لهذه المشاريع من أجل الحصول على الجنسية.

 


وفيما يتعلق بجنسية المستثمرين الذين تقدموا للحصول على الجنسية أو الإقامة الدائمة، أوضح الوزير أن الطلبات مقدمة من دول عربية وأجنبية؛ أهمها من الفلسطينيين من حملة الوثائق واللبنانية والعراقية والسورية واليمنية والليبية، إضافة إلى حملة الجنسية من كندا وأميركا وسانت كيتس.  وبين أن عدد طلبات الحصول على الإقامة الدائمة 4 طلبات، في حين أن طلبات الحصول على الجنسية بلغت 54 طلبا، موضحا أن سبب محدودية طلبات الإقامة يعود إلى الإجراءات التي اتخذتها الحكومة منذ سنوات فيما يتعلق بالحصول على الإقامة للمستثمرين.

 


وجدد التأكيد أن قرار منح الجنسية أو الاقامة للمستثمرين تأتي ضمن خطط وبرامج الحكومة لتسهيل وتعزيز بيئة الاستثمار بالمملكة وتحويل الفرص المتاحة إلى مشاريع مقامة على أرض الواقع.

 


وأوضح شحادة أن الحكومة جادة في تنفيذ هذا القرار دون أي تعقيدات أو بيروقراطية لما له من آثار إيجابية في دفع عجلة النمو الاقتصاد والمساهمة في تحقيق التنمية وتوفير فرص عمل للأردنيين.

تابعوا هوا الأردن على