آخر الأخبار
ticker البنك الأردني الكويتي يتوج إقليمياً بجائزتي أفضل تحول مصرفي في الشرق الأوسط وأفضل بنك للتمويل المستدام في الأردن ticker د.الحوراني : مشروع القانون المعدل للجامعات رغم أهميته..لا يحقق الإصلاح العميق للتعليم العالي ticker ممداني يدرس توقيف نتنياهو خلال اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة ticker كندا ترد على انتقادات ترامب لجهود إخماد الحرائق ticker حكومة "نتنياهو" تتلقى ضربتان تعكسان تحولات الساحة الدولية ضدها ticker "الإدارة المحلية".. هل تتحول البلديات إلى محرك للاستثمار والتنمية الاقتصادية؟ ticker كأس العالم .. انجلترا تفوز على فرنسا 6-4 وتحصد المركز الثالث ticker الجيش الأميركي يستهدف مواقع في إيران ردا على هجمات ضد قواته ticker مسؤول إسرائيلي: واشنطن تستعد لتوسيع هجماتها على إيران ticker الجيش الأمريكي: مقتل جنديين وفقدان اخر في الأردن خلال التصدي لهجمات إيرانية ticker الأمن يحقق بسرقة عاملة منزل 2000 دينار ومصاغ ذهبي في عمّان ticker التربية تتوقع إعلان نتائج التوجيهي في النصف الأول من آب ticker الأردن يشارك بمؤتمر القدس في القاهرة بحضور عربي ودولي واسع ticker إيران تعلق التزاماتها في مذكرة إسلام آباد مع أميركا ticker الأردن يدين تجدّد الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت ticker طهبوب: يمتهنون الإلهاء لصرف الانتباه عن المشاكل الحقيقية ticker العين الذنيبات يكشف تفاصيل جديدة حول مشاجرة الرياطي وفريج ticker الإمارات تدين تجدد الهجمات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت ticker الجيش يعترض ويسقط 4 طائرات مسيّرة دخلت أجواء الأردن ticker أمانة عمان ترفع المساحة الخضراء إلى 4 أمتار للفرد

التعيينات في الاردن

{title}
هوا الأردن - د. بسام روبين

إن من أهم اسباب فشل الخطط الاستراتيجيه والتشغيليه في الاردن هي التعيينات الغير مسؤوله والتي جففت أقلام الاردنيين والهبت حناجرهم من كثرة اجترارهم لها بوجوب اصلاح ثقوبها خوفا من غرق السفينه ففي السابق كانت صناديق المعونه الوطنيه تعاني من اعتلال كبير حيث كان يتقاضى اشخاصا غير محتاجين معونات وطنيه كبيره من اكثر من صندوق في نفس الوقت وكل ذلك كان يحدث على حساب قوت الفقراء والمحتاجين الى ان جاء احد وزراء التنميه الاجتماعيه من العسكر وقرر انشاء قاعدة بيانات لهذه الصناديق والتي كشفت عن جميع الحالات المخالفه لشروط الإعانه وجرى ايقافها ونحن الآن نعاني من تغلغل لابناء الدايه في التعيينات باستحواذهم على العديد من المناصب في القطاعين العام والخاص وبنفس الوقت فربما تجد شخصا منهم موجودا في اكثر من ستة مواقع ويتقاضى مكآفٱت متعدده منها وكأن الدايه التي انجبته لم تنجب مثله من قبل ولا من بعد فهل نشهد مسؤولا نزيها وعادلا يثور على هذه الظاهره القبيحه وينشئ قاعدة بيانات تظهر كل من يجلس في اكثر من موقع حارما العديد من اصحاب الكفآءات والخبرات ومسببا التعثر في تلك المواقع.

 

ان استمرار ما يحدث هو طعن لمشروع الحاكميه الرشيده ويتنافى ايضا مع معايير النزاهه والشفافيه والسكوت عنه سيقودنا لمزيد من المخاطر والفشل الاقتصادي وارتقاع نسب البطاله داعيا صناع القرار ايلاء هذه الظاهره السيئه جل اهتمامهم وان يمنحوا الفقراء فرصة المشاركه في التخطيط للاغنياء بدلا من احتكارها على الاغنياء في تخطيطهم للفقراء .


العميد المتقاعد د.بسام روبين

تابعوا هوا الأردن على