آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية تشارك في مصر بالملتقى العربي 31 لتبادل فرص التدريب بين الجامعات ticker عمّان الأهلية ومجموعة أكور توقّعان مذكرة تعاون لتعزيز التعليم التطبيقي بقطاع الضيافة والفندقة ticker النمور تسأل الحكومة عن أسباب انقطاع المياه المتكرر في العقبة ticker موسكو: استمرار الحوار مع واشنطن لحل النزاع في اوكرانيا ticker السعودية تطلق المرحلة التجريبية من خدمة "تأشيرة الباقات السياحية" لتسهيل رحلة الزوار ticker وفاة مشجع مصري خلال متابعته مباراة الأرجنتين في الإسكندرية ticker مسؤول في الزراعة يخطف تقريرًا من يد أبو رمان ويمزقه ticker تعثر منتخب الناشئين أمام سوريا في تصفيات غرب آسيا للسلة ticker حسام حسن يهاجم حكم مباراة الأرجنتين: خسرنا لأسباب تسويقية ticker قطر تستدعي نائب السفير الإيراني وتسلّمه مذكرة احتجاج ticker الأرجنتين تسجل 3 أهداف بـ 10 دقائق .. وتُقصي مصر من كأس العالم ticker الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتين سعودية وقطرية في هرمز ticker المحاكم العسكرية تتوقف عن استقبال المراجعين حتى الثلاثاء المقبل ticker العراقيون الأكثر تملكاً للعقارات بين غير الأردنيين ticker ارتفاع الذهب في التسعيرة الثانية إلى 85.40 دينارا للغرام ticker زوجة قتلت زوجها ودفنته في فناء المنزل .. الأمن يفك لغز جريمة قبل 11 عاما ticker حريق كبير بمستودعي مصنع في العقبة .. وإصابة شخص ticker عمّان تتصدَّر مبيعات الأراضي خلال النصف الأول من 2026 ticker ضبط 14 اعتداء على المياه في الشونة الجنوبية لتعبئة برك سباحة ticker نائب الملك يزور ضريح الملك طلال بن عبدالله

انتخاب مجلس إدارة جديد لجمعية المستشفيات الخاصة برئاسة الحموري

{title}
هوا الأردن -

انتخبت الهيئة العامة لجمعية المستشفيات الخاصة خلال اجتماعها العادي السنوي يوم السبت الموافق 5/5/2018 مجلس إدارة جديد ، حيث فاز بعضوية المجلس الجديد كل من مدير عام المستشفى التخصصي الدكتور فوزي الحموري ومدير عام مستشفى الأردن الدكتور عبدالله البشير ومدير عام مستشفى الإسراء الدكتور نائل زيدان ومدير عام المستشفى الاسلامي الدكتور عمار ابو صبح ورئيس هيئة المديرين لمستشفى السلام التخصصي/الكرك الدكتور ابراهيم الطراونة ومدير مستشفى هبه السيد عدي أسعد ونائب مدير عام مستشفى مجمع فرح الطبي السيد كرم زيد الكيلاني.

وفي أول اجتماع لمجلس الادارة الجديد تم تجديد انتخاب الدكتور فوزي الحموري رئيساً للمجلس والدكتور نائل زيدان نائباً للرئيس والدكتور عمار أبو صبح أميناً للسر والسيد عدي أسعد أميناً للصندوق.

ووصف الدكتور الحموري عملية الانتخاب التي جرت خلال اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستشفيات الخاصة بأنها جرت بأريحية وشفافية وبحضور 95% من أعضاء الهيئة العامة ، وهذا يدل على التفاف المستشفيات الاعضاء حول جمعيتهم وحرصهم على تعزيز دورها في خدمة اعضائها بشكل خاص وخدمة القطاع الصحي الاردني بشكل عام .

وقال الحموري أن من أهم الإنجازات التي تحققت خلال الأشهر الماضية كان توحيد قطاع المستشفيات الخاصة تحت مظلة جمعية المستشفيات الخاصة بعد موافقة وزير الداخلية ووزيرة التنمية الاجتماعية على قرار حل جمعية المستشفيات الأردنية وانضمام أعضائها إلى جمعية المستشفيات الخاصة للعمل معاً ، وهذا الأمر سيعزز من قدرة الجمعية على تمثيل القطاع محلياً ودولياً. وبين أن الجمعية ممثلة حالياً في جميع المجالس والهيئات والمؤسسات الصحية والاقتصادية ، وجميع اللجان ذات العلاقة في الأردن ، بالإضافة الى عضويتها في اتحاد المستشفيات العربية والاتحاد العالمي للمستشفيات والرئاسة الفخرية للمجلس العالمي للسياحة العلاجية .

وأكد الدكتور الحموري أن أعضاء مجلس الإدارة الجديد سيعملون يداً بيد لتحقيق أهداف وغايات الجمعية وتنفيذ الاستراتيجية التنفيذية التي حددت عدة محاور من أهمها رفع جودة الخدمات المُقدمة للمرضى ، والتسويق الأمثل للأردن كمركز علاجي اقليمي متميز ، وتعزيز دور المستشفيات الخاصة في التوعية الصحية وفي خدمة المجتمع ، وكذلك العمل على تخفيض الكلف التشغيلية بما يسمح للمستشفيات في تطوير أدائها ، وزيادة فرص العمل للأردنيين والحد من البطالة .

وكانت الهيئة العامة للجمعية قد استمعت في مُستهل اجتماعها العادي إلى التقرير الإداري لجمعية المستشفيات الخاصة عن العام 2017 ، كما صادقت على ميزانية الجمعية للعام 2017. واستعرض رئيس الجمعية في تقريره أهم النشاطات والانجازات التي حققتها الجمعية إلى جانب أهم التحديات والمعوقات التي تواجه قطاع المستشفيات الخاصة.

وثمن الدكتور الحموري عالياً دعم جلالة الملك عبدالله الثاني للقطاع الصحي والسياحة العلاجية في الأردن ، وكذلك دعم جلالته لقطاع المستشفيات الخاصة ، وتوجيهاته السامية للحكومة لتذليل العقبات وتحفيز الاستثمار في القطاع ودعم السياحة العلاجية .

كما ثمـّـن الحموري استجابة الحكومة لمطالب الجمعية وموافقة مجلس الوزراء على الاجراءات التي سهلت دخول المرضى من الجنسيات المقيدة ، وكذلك الجهود المبذولة لتحصيل مستحقات المستشفيات الخاصة على الحكومة الليبية .

وبين الحموري أن قطاع المستشفيات الخاصة يلعب دوراً بارزاً في دعم الاقتصاد الوطني من خلال استقطاب المرضى العرب والأجانب بما يدخل للمملكة ايرادات كبيرة من العملات الصعبة التي تعزز مخزون البنك المركزي وتساعد في استقرار الدينار الاردني ، بالإضافة الى تشغيل ما يزيد عن 35 الف موظف غالبيتهم من اصحاب المهن مرتفعة الدخل . وقد زاد حجم الاستثمار في القطاع عن 3 مليار دينار اردني ، وبلغ عدد المستشفيات الخاصة 70 مستشفى تشكل ما نسبته اكثر من 60% من اجمالي عدد المستشفيات في المملكة ، بالإضافة الى عدد من المستشفيات الخاصة التي يتم انشاؤها حالياً.

تابعوا هوا الأردن على