آخر الأخبار
ticker الحسين يهزم الوحدات ويحافظ على صدارة دوري المحترفين ticker فلسطين والميثاق النيابيتان تدينان تصريحات سفير أميركا في إسرائيل ticker الدوريات الخارجية تواصل تنفيذ مبادرة "إفطار صائم" ticker الهيئة العامة للطيران المدني السورية تتسلم إدارة مطار القامشلي ticker الأوقاف تطلق فعالية أسبوعية بعنوان "معاً لحي أنظف" ticker انطلاق مبادرة سبيل أهل الخير في لواء بصيرا ticker مسجد كفرنجة الكبير .. إرث معماري ومجتمعي متجذر ticker القطايف طبق الحلويات الأكثر شعبية في رمضان ticker ربع مليون أردني ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع ticker الجامعة العربية تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة المطرمي ticker أمين عام وزارة الصحة يتفقد مراكز صحية في إربد ticker 12 مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن لعام 2025 ticker انتخاب المهندس بشار عرفة رئيساً لمجلس إدارة شركة الحوسبة الصحية ticker الأردن وفنزويلا يبحثان التعاون في قطاعات اقتصادية عديدة ticker أزمة زيت الزيتون .. متخصصون يدعون لخطة استباقية للموسم المقبل ticker الاستهلاكية المدنية توقف بيع زيت الزيتون بسبب الازدحامات .. وتعلق ticker الأردن: تصريحات السفير الأمريكي في تل أبيب بشأن السيطرة على الشرق الأوسط عبثية ticker أمطار مرتقبة في خامس أيام رمضان ticker البيت الأبيض: ترامب لن يسمح لإيران بتخصيب اليورانيوم

عناب : اغوار الكرك مقصد سياحي جاذب

{title}
هوا الأردن -

قالت وزيرة السياحة لينا عناب ان ماتزخر به منطقة اغوار الكرك من مخزونات اثرية ومواقع سياحية جاذبة يؤهلها لتكون احد المقاصد السياحية الهامة على الصعيد الوطني مايجعلها تفرض نفسها بقوة كما قالت الوزيرة عناب على خريطة المملكة السياحية ، لافتة الى التعاون القائم بين الوزارة وهيئة تنشيط السياحة والهيئات الاهلية في هذه المنطقة لتطوير منتجها السياحي والترويج لهذا المنتج لتسويقه سياحيا على الصعيدين الخارجي والداخلي . 



واشارت عناب التي شاركت في التظاهرة السياحية التي نظمتها جمعية نميرة في غور الصافي الى لقاء قريب ممع ممثلي الفعاليات الشعبية في اغوار الكرك لبحث الواقع الاثري والسياحي في المنطقة وسبل النهوض به من خلال وضع خطة شاملة سيصار الى متابعتها وتوفير فرص النجاح التي تحتاجها . 


وشارك الى جانب الوزيرة عناب في التظاهرة التي جاءت بدعم من مشروع مساندة الاعمال المحلية الممول من الوكالة الامريكية للتنمية الدولية مدير هيئة تنشيط السياحة عبدالرزاق عربيات ومدير قضاء غور المزرعة خالد الجعافره وزهاء (250) شخصا يمثلون (60) شركة سياحية حول العالم ومن ممثلي جمعيات سياحة المغامرة العالمية. 



وعرضت في التظاهرة منتجات من الحرف اليدوية والمواد الغذائية لسيدات المنطقة المشاركات في بمشروع مساندة الاعمال المحلية ، اضافة الى عرض فقرات فنية من تراث المنطقة ومعزوفات على الات موسيقية شعبية ، ونالت الفعاليات التي تضمنتها التظاهرة استحسان المشاركين في التظاهرة الذين لفتهم ايضا طبيعة منطقة اغوار الكرك وجماليتها.

تابعوا هوا الأردن على