عناب : اغوار الكرك مقصد سياحي جاذب
قالت وزيرة السياحة لينا عناب ان ماتزخر به منطقة اغوار الكرك من مخزونات اثرية ومواقع سياحية جاذبة يؤهلها لتكون احد المقاصد السياحية الهامة على الصعيد الوطني مايجعلها تفرض نفسها بقوة كما قالت الوزيرة عناب على خريطة المملكة السياحية ، لافتة الى التعاون القائم بين الوزارة وهيئة تنشيط السياحة والهيئات الاهلية في هذه المنطقة لتطوير منتجها السياحي والترويج لهذا المنتج لتسويقه سياحيا على الصعيدين الخارجي والداخلي .
واشارت عناب التي شاركت في التظاهرة السياحية التي نظمتها جمعية نميرة في غور الصافي الى لقاء قريب ممع ممثلي الفعاليات الشعبية في اغوار الكرك لبحث الواقع الاثري والسياحي في المنطقة وسبل النهوض به من خلال وضع خطة شاملة سيصار الى متابعتها وتوفير فرص النجاح التي تحتاجها .
وشارك الى جانب الوزيرة عناب في التظاهرة التي جاءت بدعم من مشروع مساندة الاعمال المحلية الممول من الوكالة الامريكية للتنمية الدولية مدير هيئة تنشيط السياحة عبدالرزاق عربيات ومدير قضاء غور المزرعة خالد الجعافره وزهاء (250) شخصا يمثلون (60) شركة سياحية حول العالم ومن ممثلي جمعيات سياحة المغامرة العالمية.
وعرضت في التظاهرة منتجات من الحرف اليدوية والمواد الغذائية لسيدات المنطقة المشاركات في بمشروع مساندة الاعمال المحلية ، اضافة الى عرض فقرات فنية من تراث المنطقة ومعزوفات على الات موسيقية شعبية ، ونالت الفعاليات التي تضمنتها التظاهرة استحسان المشاركين في التظاهرة الذين لفتهم ايضا طبيعة منطقة اغوار الكرك وجماليتها.

















































