آخر الأخبار
ticker الحسين يهزم الوحدات ويحافظ على صدارة دوري المحترفين ticker فلسطين والميثاق النيابيتان تدينان تصريحات سفير أميركا في إسرائيل ticker الدوريات الخارجية تواصل تنفيذ مبادرة "إفطار صائم" ticker الهيئة العامة للطيران المدني السورية تتسلم إدارة مطار القامشلي ticker الأوقاف تطلق فعالية أسبوعية بعنوان "معاً لحي أنظف" ticker انطلاق مبادرة سبيل أهل الخير في لواء بصيرا ticker مسجد كفرنجة الكبير .. إرث معماري ومجتمعي متجذر ticker القطايف طبق الحلويات الأكثر شعبية في رمضان ticker ربع مليون أردني ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع ticker الجامعة العربية تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة المطرمي ticker أمين عام وزارة الصحة يتفقد مراكز صحية في إربد ticker 12 مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن لعام 2025 ticker انتخاب المهندس بشار عرفة رئيساً لمجلس إدارة شركة الحوسبة الصحية ticker الأردن وفنزويلا يبحثان التعاون في قطاعات اقتصادية عديدة ticker أزمة زيت الزيتون .. متخصصون يدعون لخطة استباقية للموسم المقبل ticker الاستهلاكية المدنية توقف بيع زيت الزيتون بسبب الازدحامات .. وتعلق ticker الأردن: تصريحات السفير الأمريكي في تل أبيب بشأن السيطرة على الشرق الأوسط عبثية ticker أمطار مرتقبة في خامس أيام رمضان ticker البيت الأبيض: ترامب لن يسمح لإيران بتخصيب اليورانيوم

عطية يطالب الملقي بالتدخل لانهاء تضييق الخناق الممنهج والواقع على موظفي الأونروا

{title}
هوا الأردن -
طالب النائب المهندس خليل عطية رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي التدخل لانهاء تضييق الخناق الممنهج والواقع على موظفي وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين " الأونروا".
 
 
ووصف عطية خلال رسالته التي وجهها اليوم الاثنين عبر رئاسة مجلس النواب للدكتور الملقي ان كافة المطالب التي عرضها الموظفون بالمشروعة لافتا الى ان تلك المطالب بحاجة ماسة الى تدخل الملقي شخصيا لتلبيتها .
 
 
واشار عطية الى ان ابرز مطالبهم تتمثل بإعادة النظر في رواتب جميع العاملين تبعا للتضخم وغلاء الاسعار في الاردن، ومنحهم زيادة على رواتبهم المتآكلة مبينا انه منذ عام 2012 لم تتم اي زيادات على رواتبهم الاساسية سوى علاوة قيمتها 21 دينار مطلع العام الماضي حيث لم تشمل جميع العاملين ولم تحقق الغرض في التخفيف من معاناتهم الاقتصادية .
 
 
بالاضافة الى وجوب تحمل ادارة الوكالة كافة الزيادات الحاصلة على اقساط التأمين للموظفين والمتقاعدين مع الابقاء على وضع المتقاعدين تحت مظلة الأونروا ، و تعبئة الشواغر الوظيفية واعادة عمال وموظفي المياومة في مختلف البرامج والدوائر لتخفيف الضغط على العاملين الاساسيين .
 
 
و تابع عطية ان موظفي الأونروا اصبحوا ضحية للازمة المالية لما يتحملوه من العبء الوظيفي اليومي نتيجة لشح الموارد ما اوجد لديهم الشعور بالقلق الكبير على مستقبل وظائفهم وحقوقهم المالية .
 
 
وشدد في ختام رسالته على اهمية التدخل السريع لإنهاء تلك الازمة ، نظراً لخطورة الموقف وانعكاساتها على هذه الفئة التي تعتبر من مكونات ونسيج المجتمع الاردني.
تابعوا هوا الأردن على