آخر الأخبار
ticker "حقوق" عمّان الأهلية تنظّم ندوتين منفصلتين حول المرأة الاردنية والتشريعات ، وحقوق المرأة العاملة ticker كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم زيارة علمية إلى مجلس النواب الأردني ticker البس: الأردن لن يتأثر بارتفاع أسعار الأسمدة عالمياً ticker طاقم حكام سوري لإدارة مباراة الفيصلي والحسين ticker الصوامع : 20 ألف طن سعة المستودعات المخصصة للتأجير بأسعار تفضيلية ticker توجه حكومي لأتمتة الخدمات البلدية وسط مطالبات بضمان عدالة توزيع الخدمات ticker تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % ticker تنظيم صارم للنقل الذكي .. ومهلة تصويب الأوضاع تقترب من نهايتها ticker ترامب: سنحسم مصير مفاوضات إيران خلال 24 ساعة ticker دراسة: سوق العمل الأردني يعاني اختلالات بنيوية عميقة ticker استقرار نسبي للإسترليني أمام الدولار واليورو ticker قفزة قياسية في أسعار نفط بحر الشمال ticker مجلس محافظة جرش يُجري مناقلات مالية لدعم وتسريع مشاريع قطاع المياه ticker توقعات بخفض أسعار الفائدة عقب تراجع أسعار الطاقة ticker التضخم في الولايات المتحدة يتسارع بأعلى وتيرة منذ 2022 ticker أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على تباين ticker لبنان وإسرائيل يجريان أول اتصال عبر سفيريهما في واشنطن ticker بعبارة غامضة .. ترامب يتحدث عن تغيير جذري في العالم ticker قراصنة الوعي .. السيادة في مواجهة الرواية المفخخة ticker الوفد الإيراني برئاسة قاليباف يصل باكستان

وزيرة الثقافة تلتقي أعضاء مجلس نقابة الفنانين

{title}
هوا الأردن -

ابدت وزيرة الثقافة بسمة النسور خلال لقائها أمس الخميس نقيب وأعضاء مجلس نقابة الفنانين استعداد الوزارة لسماع جميع الاقتراحات لتطوير الحالة الفنية الاردنية.


وقالت ان النقابة شريك اساسي بمشروعات الوزراة فهي واحدة من نخب المجتمع الاردني، وتعبر عن الفنانين واوجاعهم وطموحاتهم وتنتصر لهم.



واستمعت خلال اللقاء إلى السبل الكفيلة بتعزيز الشراكة بين الوزارة والنقابة وبما يسهم بتطوير وتسويق المنتج الثقافي الاردني بكافة اشكاله.



ومن جهته أشاد نقيب الفنانين حسين الخطيب بالتعاون القائم بين النقابة والوزار والذي ساهم بالنهوض بالحالة الفنية من خلال المهرجانات المختلفة التي تقيمها الوزارة على مدار العام والتي يستفيد منها الفنان الاردني، واخرها المساهمة بمهرجان رم المسرحي الذي تقيمه النقابة بالتعاون مع الهيئة العربية للمسرح.

 

اما أمين عام الوزارة هزاع البراري فقال نسعى الى ايجاد تنمية ثقافية في كافة القطاعات من خلال التركيز على مضمون منافس، وتسويق الاعمال الفنية والدرامية بشكل مغاير، موضحا ان هناك حاجة الى اعادة النظر في آليات ومستوى العمل المقدم للجمهور.

 

وأشار مدير المركز الثقافي الملكي محمد أبو سماقة الى ان المرحلة الحالية تتطلب وجود مشروع ثقافي بمشاركة الهيئات الثقافية التي تمثل قطاعات معينة لها رسالة وحضور في المشهد الثقافي، وبالتعاون بين القطاع العام والخاص وفق منهجية سليمة من خلال تفعيل مجلس الشراكة بين القطاعين.

 

وحضر اللقاء مدير الهيئات الثقافية في الوزارة الدكتور غسان طنش، ومدير مديرية الفنون والمسرح محمد الضمور، ونائب نقيب الفنان مهند الصفدي، وأمين سر النقابة الدكتور صبحي الشرقاوي.

تابعوا هوا الأردن على