آخر الأخبار
ticker د.الحوراني : مشروع القانون المعدل للجامعات رغم أهميته..لا يحقق الإصلاح العميق للتعليم العالي ticker ممداني يدرس توقيف نتنياهو خلال اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة ticker كندا ترد على انتقادات ترامب لجهود إخماد الحرائق ticker حكومة "نتنياهو" تتلقى ضربتان تعكسان تحولات الساحة الدولية ضدها ticker "الإدارة المحلية".. هل تتحول البلديات إلى محرك للاستثمار والتنمية الاقتصادية؟ ticker كأس العالم .. انجلترا تفوز على فرنسا 6-4 وتحصد المركز الثالث ticker الجيش الأميركي يستهدف مواقع في إيران ردا على هجمات ضد قواته ticker مسؤول إسرائيلي: واشنطن تستعد لتوسيع هجماتها على إيران ticker الجيش الأمريكي: مقتل جنديين وفقدان اخر في الأردن خلال التصدي لهجمات إيرانية ticker الأمن يحقق بسرقة عاملة منزل 2000 دينار ومصاغ ذهبي في عمّان ticker التربية تتوقع إعلان نتائج التوجيهي في النصف الأول من آب ticker الأردن يشارك بمؤتمر القدس في القاهرة بحضور عربي ودولي واسع ticker إيران تعلق التزاماتها في مذكرة إسلام آباد مع أميركا ticker الأردن يدين تجدّد الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت ticker طهبوب: يمتهنون الإلهاء لصرف الانتباه عن المشاكل الحقيقية ticker العين الذنيبات يكشف تفاصيل جديدة حول مشاجرة الرياطي وفريج ticker الإمارات تدين تجدد الهجمات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت ticker الجيش يعترض ويسقط 4 طائرات مسيّرة دخلت أجواء الأردن ticker أمانة عمان ترفع المساحة الخضراء إلى 4 أمتار للفرد ticker 19.7 مليار دينار موجودات صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي

الناقدون والمزايدون

{title}
هوا الأردن - د. بسام العموش

لم نكن يوما' فرحين لما نزل في بلادنا العربية من سوء بدءا' فلسطين وتونس وانتهاء بسوريا مرورا' بالعراق واليمن وليبيا . نألم لألمهم ونفرح لفرحهم ونكره ظلمهم وظالميهم ومصاصي دماءهم ، كيف لا وقد تربينا على بلاد العرب أوطاني وحفظنا في الهول في لهب المجازر ألقاك يا بطل الجزائر ، نطمح معهم في حياة أفضل وحرية أرحب وتقدمٍ مشروع ورفْع رأس بين الأمم .


واذا كان هذا موقفنا من أشقائنا فكيف ببلدنا الأردن ؟ هذا البلد الذي ما كان يوما' لنفسه بل لأمته وهو شعور الناس وشعور الدولة التي اختارت تسمية جيشها بالجيش العربي . لم ولن نقبل التآمر على أحد ولم يخرج جيشنا خارج حدوده الا دفاعا' عن فلسطين والجولان أو خرج مشاركا' في قوات دولية للسلام . علاقة الناس في بلدي مع دولتهم علاقة مكشوفة فالملك قريب يزور ويُزار ، يسمع ويقرأ .


ليس بيننا علاقة دموية ولا إرهابية بل حتى من يعارض سياسة معينة إنما يعارضها بحضارية : بكلمة، بمقال ، ببيان ، برسالة ،ولا شيء أكثر من ذلك .


عارضنا الحكومة السابقة معارضة موضوع لا معارضة شخص ، فحصل تغيير ولا زلنا نأمل أن يكون التغيير جذريا' لا شكليا' ، ورغم أن المؤشرات ليست كما نريد إلا ان جزءا' من أبناء بلدي قالوا لنعطي الفرصة . 

 


الأردنيون صريحون وإذا تحدثوا قالوا من قلوبهم : سألوا عن ملكهم وهو سؤال مشروع لأن إعلام الديوان قد صمت ، وإعلام الحكومة قد تجاهل ، وبقي ' كوهين ' يردح ويسرح ويقول وليس عندنا من يقول !!!! .


وزاد الطين بلة أن انبرى بعض منتهزي الفرص في محاولة تحويل أنفسهم الى محامين مطلعين يوهموننا أنهم لهم مصادرهم !!! فهم واصلون وكأن الذين سألوا خون ومرتزقة !! بينما هم حماة العرش ونحن نعرف انهم ينتظرون قبض الثمن في رُخْص وابتذال !! ونسي هؤلاء أن الأردنيين حين سألوا إنما نبع ذلك من حبهم وخوفهم فالأمواج حولنا تتلاطم والبراكين تتفجر والأرض تزلزل تحت الأقدام ، فالأمر جد خطير ومن حقنا أن نطمئن . أما الباحثين عن المكاسب فقد اعتدنا عليهم منذ زمن بعيد حيث كانوا العَلَقَ الذي يمتص الدم في اهتبال الفرص وها هي فرصتهم . 

 


الأردنيون أحرار وأبطال ولا يعلمهم الأقزام الصغار الباحثين عن علف رخيص عبر بيع المداد الأسود النابع من قلوب مريضة .

 


سألنا يا جلالة الملك لأننا نريد الوطن مستقرا' لا تأكله الإشاعات كما لا نريد أن تأكله الحشرات.

تابعوا هوا الأردن على