آخر الأخبار
ticker الملك يتابع مباراة منتخب النشامى من مقر السفارة الأردنية بلندن ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الشرع ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة المشاقبة ticker تسارع وتيرة الاستيطان في الضفة الغربية ticker رقم قياسي جديد .. ميناء حاويات العقبة يواصل تحقيق الإنجازات ticker السعود: اعتماد مسميات إشرافية في "التربية" مرتبط بـ"الموارد البشرية" ticker نمو تسجيل الشركات 13 % خلال خمسة أشهر ticker الحوثي: التصعيد قادم لاستهداف اقتصاد الاحتلال الإسرائيلي ticker نشر وثيقة نادرة لوفاة الشريف الحسين بن علي ticker الإفراج عن 543 موقوفاً إدارياً ticker توصية نيابية بحزمة بدائل لرفع الحماية الجزائية عن الشيكات ticker مستشارة رئيس مجلس النواب سناء العجارمة في ذمة الله ticker مقتل 3 جنود إسرائيليين في حدث أمني خطير شمال غزة ticker الاقتصاد الرقمي تحذّر من رسائل تنتحل اسم مركز الاتصال الوطني ticker الفراية: كثيرون في الدول المجاورة يطلبون الحصول على الجنسية الأردنية ticker حسان يوعز بإعادة تقييم مشاريع المحافظات وتوجيه التمويل للخدمات ticker الأردن: مواصلة المستوطنين اقتحام المسجد الأقصى عمل استفزازي مرفوض ticker انقطاع الإنارة .. واكتمال الصفوف .. النشامى يواصلون تدريباتهم في مسقط ticker الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع وجبات في غزة ticker مندوباً عن الملك .. ولي العهد يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران

الهرج والمرج السياسي

{title}
هوا الأردن - يارا الغزاوي

وكثر الهرج والمرج السياسي في وطني كالكرة يتقاذفها الساسة ويتلاعبون بمصير الشعب بحسب الاهواء والأمزجة... 

حين تمتزج الأهواء مع التخطيط العشوائي واللامنطقي وعندما يقفل باب الإصغاء لأولويات ومتطلبات الشعب ومعاناة الناس اليومية؛ وعدم الإحتكام لأسس وقواعد البناء الحقيقي للدولة الذي يحدد شكلها ونهج طريقها ،فمن الطبيعي جدا أن تنتج دولة تغوص في الهرج والمرج غير محددة الملامح والاتجاهات. 

فالإقتصاد الوطني الذي يلفظ أنفاسه الأخيرة بعد أن تخلى عن وطننا الشقيق قبل الصديق؛ بحاجة جادة إلى مراجعة سريعة ووقفة مع الذات من قبل الحكومة التي ورثت ملفات إقتصادية و إجتماعية عقيمة من حكومات قد سبقتها فبقيت تلك الملفات في الأدراج المغلقة فتصاعد الدين العام عليها درجة درجة حتى وصل إلى القمة ولفظ الإقتصاد الوطني إلى القاع ؛ فخلف وراءه تبعات إجتماعية خطيرة أخذت تتسلل للمواطن دون دراية بعد أن لامست حاجز الفقر والمعاناة عنده؛ فانتشرت الجريمة المنظمة ؛وكثر متعاطوا المخدرات والممنوعات واتجه البعض الآخر للتطرف نتيجة للبطالة والفقر وفقدان الأمل فأصبحنا نعيش صراع الغاب في دولة يحكمها القانون والمؤسسات.

حين تصبح القرارات والتشكيلات الحكومية مجرد نكاية بالآخر وتكثر تصفية الحسابات ،تخرج الدولة من شكلها المتعارف عليه ككيان يضم كل الاطراف السياسية تحت مظلته إلى كيان يكاد يكون هزيلا بفعل تخبط ساسته. 

بناء الدولة لا يحتاج إلى عنجهيات بل يحتاج إلى إرادة قوية ونوايا صافية لوجه الله و الوطن؛ كما يحتاج لولاء حقيقي لتربته الطاهرة تجرف في طريقها عواصف الضغينة مهما بلغ عددها وتعتادها.

الوطن يحتاج إلى وحدة صفوف تلتقي فيها النوايا النقية والولاءات الصادقة بمعزل عن اي روح خبيثة تريد لهذا الوطن الإنهيار لا قدر الله . 

الأردن بحاجة ماسة إلى ساسة حقيقيون يؤمنون بأن الوطن ليس ملكا لشخص أو عشيرة أو جماعة إنما ملك لشعب يستحق أن يعيش تحت سقف وطن يحتوي آماله وطموحاته وتطلعاته..

تابعوا هوا الأردن على