آخر الأخبار
ticker مجلس الأمن الدولي يناقش الوضع في سوريا ticker الفايز: نفخر بما حققه منتخب النشامى في بطولة كأس العرب ticker القاضي: النشامى مصدر فخر واعتزاز لكل أردني ticker رغم التحذيرات .. الدفاع المدني يتعامل مع إصابات بالاختناق بسبب (الشموسة) ticker وصول طواقم ومرتبات المستشفى الميداني نابلس 9 لأرض المهمة ticker الحنيطي يزور كتيبة الأمير طلال الآلية/5 ticker المهدي بن عبيد أفضل حارس وحريمات أفضل لاعب بكأس العرب 2025 ticker ترامب: سألتقي نتنياهو "على الأرجح" في فلوريدا قريباً ticker اختتام أعمال مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب في عمان ticker وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن ticker الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب ticker وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد في الأغوار الشمالية ticker الحنيطي يستقبل رئيس بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في الأردن ticker سلامي: ولي العهد أبلغني أن الملك سيمنحني الجنسية الأردنية ticker السفارة الصينية في الأردن: إنجاز تاريخي للنشامى ticker الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع بعد موجة قرارات البنوك المركزية ticker المركزي الأوروبي وبنوك مركزية أخرى تثبت معدلات الفائدة ticker الأردن ومصر يبحثان التعاون في مجالات البترول والغاز والتعدين ticker 2632 منحة وقرض جامعي من صندوق دعم الطالب لمكرمة أبناء المعلمين

شركات راسخة وفكر اقتصادي جديد

{title}
هوا الأردن - الإعلامي إسلام العياصرة

تنشط المجموعات الإستثمارية والشركات الكبرى في استمطار الغيوم الملبدة في أجواءها بحنكة سياستها وعملياتها التسويقية لتجاوز بعض العقبات التي توضع بطريقها نتيجة منظومة التشريعات وتعديلاتها وعدم استقرارها دون الاخذ بعين الإعتبار مصلحة هذه الشركات في سوق المنافسة المحلي و العالمي .

 

فعندما تكون هذه المجموعات تتربع على عرش الإقتصاد وتسموا في سياساتها لدعم الاقتصاد الوطني والناتج المحلي تجد على نفسها لزاماً تجديد عملياتها التسويقية وافكارها التنافسية في الاسواق العالمية لتستمر في نهجها الوطني والحفاظ على سلم هيكلتها في ظل ما تواجهه من حملات منظمة تحاول الاطاحة بها وتشويه صورتها المشرقة ، متناسية هذه الجهات دور القطاع الخاص من شركات ومجموعات استثمارية اسهمت في حل جزء كبير من البطالة في سوق العمل وفتح فرص واسواق جديدة ، لتأتي اصوات ناعقة بحجة الخبرة في شؤون الإقتصاد لتبث سمومها في طريق شركات تحفظ التوازن الإقتصادي وتحارب البطالة .

 

والمتتبع لواقع الاقتصاد الأردني يفاجىء يومياً باغلاق شركات وهجرة بعضها في محاربة لتوطين رأس المال ، لتعمد تلك الشركات نحو اسواق جديدة بحثا عن الأمن الاقتصادي ومنظومة التشريعات التي تحافظ على ديمومتها ، فأين اصحاب الخبرة والإستشارات الاقتصادية ممن يضعون انفسهم في مقدمة الركب بحجة خبرتهم ومعرفتهم من وضع الحلول لمنع هجرة هذه الشركات وعدم تدهور الاقتصاد والرد على صندوق النقد الدولي الذي اعلن صراحة عن عدم وجود فريق اقتصادي في الأردن ، والذي يئن هو الأخر من جراء الضربات المتتالية وغياب الحاكمية الرشيدة في ادارة الأزمة الاقتصادية التي يعاني منها ، فلا نسمع الا التنظير والتخبط والإشاعات التي تنطلق كالنار في الهشيم ممن ينالون المكتسبات الباهضة ويسعون لتلويث اقتصادنا .

 

وفي حكمة الإدارة الإقتصادية وضرورة اطلاعها عما يعانيه الاقتصاد العالمي من نكزات وتراجعات ، فلابد من اتخاذ التدابير اللازمة لتبقى هذه الشركات مستمرة في عطاءها ونهجها وقوتها المالية والعملية في السوق العالمي من خلال اجندة وسياسة تسويقية جديدة تستمطر الغيوم الملبدة ، غير ملتفتة لما يشاع ويكتب ، لتبقى هذه الشركات كالجبال الراسية لا تهزها الرياح العاتية ولا تؤثر عليها زوابع الفناجين ويبقى ربيعها مزهرا في حدائق اقتصاد الوطن .

تابعوا هوا الأردن على