آخر الأخبار
ticker وزير الاستثمار: رفع نسب البناء المسموح بها في المناطق الصناعية ticker الأردن يستأنف تصدير البندورة إلى السعودية ticker دورة تدريبية في كرة القدم بمركز شباب المزار الشمالي ticker اختتام فعاليات معسكرات الحسين للعمل والبناء لعام 2025 في إربد ticker إجراءات استثنائية لحماية نتنياهو عقب الاغتيالات في اليمن ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ticker تجارة الأردن: تثبيت التصنيف الائتماني يعكس الثقة الدولية بالاقتصاد الوطني ticker جلسات تنفيذي رؤية التحديث تناقش تكنولوجيا المعلومات والصناعات الرقمية ticker أمين عام الصحة الشبول يتفقد مركزي صحي السلط والرقمي ticker سلطة العقبة والمركز الريادي يطلقان دورة القيادة والذكاء الاصطناعي ticker التنمية تكرّم الناجحين في التوجيهي من دور الرعاية والطلبة ذوي الإعاقة ticker السماح باستغلال بئر مياه حكومية لمشروع استزراع سمكي في الديسة ticker إقرار نظام فهرسة وتصنيف المعلومات والوثائق لسنة 2025 ticker شمول منازل ذوي الشهداء بتركيب أنظمة الخلايا الشمسية ticker بروتوكول لتبادل معلومات البضائع والمركبات بين الجمارك الأردنية والأوزبكية ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي أبو ربيحة والكرادشة والمناصير ticker مناقشة الخطط التنفيذية لمشاريع الجداريات الفنية في عمّان ticker وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديات النسيم والمعراض والجنيد ticker السفير المجالي يباشر عمله ناطقًا باسم وزارة الخارجية ticker ضبط حدث يقود مركبة برفقة 5 طلاب

مجلس النواب يصوت على "مشروع الموازنة" الأحد

{title}
هوا الأردن -

يستكمل مجلس النواب مناقشة مشروعي قانوني الموازنة العامة والوحدات الحكومية 2022 اليوم الاحد، ليستمع المجلس الى رد الحكومة على كلمات ومداخلات اعضاء البرلمان التي استمرت لنحو 5 جلسات، وبعد ذلك يشرع المجلس بالتصويت على مشروع الموازنة العامة.

وواصل النواب في جلسات عقدت على فترتين صباحية ومسائية برئاسة رئيس مجلس النواب عبد الكريم الدغمي وأدار جزء منها النائب الثاني هيثم زيادين وحضرها رئيس الوزراء بشر الخصاونة وهيئة الحكومة انتقادهم لسياسات الحكومة الاقتصادية والخدمية والاجتماعية وتوسع قاعدة الفقر والبطالة وارتفاع المديونية وعجز الموازنة.

وركز النواب في كلماتهم على ملفات الوضع المعيشي للمواطنين، ورفع الأسعار، وارتفاع معدلات الفقر والبطالة، وتداعيات جائحة كورونا، وسياسات الحكومة الاقتصادية، وزيادة اصحاب الرواتب المتدنية من العاملين والمتقاعدين.

وجددوا تأكيدهم، على أهمية وضرورة التحول من الطريقة التقليدية لإعداد الموازنة لموازنة برامجية، تتضمن حلولاً اقتصادية حقيقية ومبدعة للقضايا التي تؤرق المواطنين، والابتعاد عن تقديم موازنات ترقيعية، وتشغيل العاطلين عن العمل، وتحقيق العدالة الضريبية، وضبط الإنفاق العام، ومعالجة ارتفاع المديونية.

يذكر أن اللجنة المالية النيابية أوصت في تقريرها حول مشروعي الموازنة بخفض الإنفاق العام بنحو 74 مليون دينار، وبواقع 15 مليونا من مجموع النفقات في الموازنة العامة البالغة 10.6مليار، و59 مليونا من نفقات موازنات الوحدات الحكومية البالغة 1.5 مليار دينار.

تابعوا هوا الأردن على