آخر الأخبار
ticker الآداب والعلوم في عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر "تمكين الأسرة في المجتمعات المعاصرة" ticker العمارة والتصميم في عمان الاهلية تطلق ورش عمل لتطوير المقررات الدراسية وفق المعايير الدولية ticker صيدلة عمان الاهلية تشارك بحملة توعوية حول سرطان الثدي بالتعاون مع نقابة الصيادلة في السلط ticker بنك الإسكان ينظم يوم صحي توعوي لموظفيه بمناسبة شهر التوعية بسرطان الثدي ticker بنك الإسكان ينظم يوم صحي توعوي لموظفيه بمناسبة شهر التوعية بسرطان الثدي ticker عمان الأهلية حذفت المستحيل من قواميسها !! ticker البنك العربي الاسلامي الدولي يجري تجربة إخلاء لمبنى الإدارة العامة ticker البنك الأهلي الأردني يتوّج بجائزة "أفضل موقع إلكتروني مصرفي في الأردن لعام 2025" من مجلة Global Brands البريطانية ticker زين الأردن تزوّد "جو بترول" بخدمات الاستضافة المشتركة ticker أورنج الأردن ترعى هاكاثون "X META CTF" لتعزيز مهارات الشباب في الأمن السيبراني ticker Zain Great Idea يجمع نُخبة من الخُبراء الدوليين لتوجيه المُبادرين واستكشاف فرص النمو للشركات الناشئة ticker زين الأردن تجدّد دعمها للمشروع الوطني لمراقبة نوعية المياه عن بُعد ticker تقرير يتحدث عن مشاركة حماس في تشكيل الحكومة بغزة ticker بالاسماء .. أمانة عمّان تُنذر 19 موظفًا بالفصل ticker بالاسماء .. وزارة التنمية تحل 41 جمعية ticker النقد الدولي يرفع توقعاته لنمو اقتصاد الأردن للعام المقبل إلى 3% ticker الخزاعي: العنف الجامعي يهدد بحرمان الاقتصاد الأردني من 700 مليون دينار ticker الأردن .. الأهلي يرفض المشاركة في دوري السلة ticker انخفاض أسعار الذهب محليًا في تسعيرة ثالثة .. وغرام عيار 21 بـ 86.5 دينارًا ticker اتحاد المزارعين الأردنيين : لامبرر لاستيراد الزيت

مزبلة اربد الكبرى

{title}
هوا الأردن - سليمان أبو شلذم

كما أن هناك بلدية إربد الكبرى ومدينة إربد الكبرى وإذاعة إربد الكبرى فهناك أيضا مزبلة إربد الكبرى . وفي الوقت الذي تعرف فيه حدود بلدية اربد الكبرى وعدد سكان مدينة اربد الكبرى وحدود بث إذاعة إربد الكبرى إلا أن حجم ومساحة مزبلة اربد الكبرى لا حدود لها.

 
 مزبلة اربد الكبرى تجدها أمام كل بيت وعلى زاوية كل شارع وفي كل قطعة أرض خالية بين البيوت . أكوام من النفايات تملأ الشوارع والفضاء. مزبلة إربد الكبرى تتكون من مخلفات البشر السائلة والصلبة والغازية تتكوم ...بأشكال وأحجام مختلفة لتصدم العيون وتزكم الأنوف وتوقف العقول عن التفكير. مزبلة إربد الكبرى تراها كل المخلوقات من بشر وحيوان وجماد إلا مجلس وموظفو بلدية إربد الكبرى فبينهم وبينها حجاب.
 
العجيب أن أعضاء وموظفي بلدية إربد الكبرى يتجولون في شوارع المدينة بسيارات البلدية للبحث عن ماذا إذا كانوا لا يرون هذا الكم الهائل من النفايات. ربما بحثا عن عمال الوطن الذين اختفوا من الشوارع لأن ميزانية البلدية لا تسمح بزيادة أعدادهم بينما تسمح بوجود تضخم وظيفي مريع داخل مكاتب البلدية لدرجة التكدس. وبرواتب عالية طبعا.
 
شوارع البلدية متهرئة إلى حد الصدمة والاطاريف متكسرة ويتم التعدي عليها يوميا من قبل المارة والسيارات والباعة دون أن تحرك البلدية ساكنا طبعا لأن عضوية البلدية أصبحت مناصب فخرية وليست خدمية ومن اجل غاية في نفس يعقوب لا يعلمها إلا خالق يعقوب وباقي أعضاء الجوقة البلدية طبعا.
 
إربد هي كل الشمال ونصف سكان الوطن ولا يجب أن ننتظر من غير أهلها أن ينهضوا بها ولكن النهوض بها يحتاج إلى غيرة وحمية من القائمين على شؤونها وليس إلى فزعات وشعارات انتخابية وسحائب صيف عابرة تجري بها الريح إلى بلاد واق الواق بعد الانتخابات.
 
أخيرا المواطن المنتمي لا يلقي نفاياته حيث لا يجب أن تكون كما يجب تغليظ العقوبة على المخالفين لشروط النظافة فإن الله ينزع بالسلطان ما لا ينزع بالقرآن.
تابعوا هوا الأردن على