آخر الأخبار
ticker اتفاقية دعم بحثي بين عمّان الأهلية وصندوق دعم البحث العلمي لإنتاج ألبان معزّزة بالبكتيريا النافعة ticker عمّان الأهلية تُعتمد كأول مركز دولي لاختبار TOCFL للغة الصينية في الشرق الأوسط ticker بالفيديو .. بنك الإسكان ينظم إفطاراً في متحف الأطفال ضمن نشاطات برنامج "إمكان الإسكان" ticker مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية يعقد دورة تدريبية متقدمة في تقنيات PCR ticker عمان الأهلية توزع طرود الخير والمساعدات الرمضانية في محافظة البلقاء ticker ميشيغان على مائدة واحدة.. إفطار (JAHA) يوحّد الجالية الأردنية في أمسية رمضانية تاريخية ticker نجاة نجل خامنئي .. "مجتبى" رجل الظل المرشح لخلافة أبيه ticker نقابة الصيادلة تستنكر تأخر وزارة الصحة في تفعيل نظام توصيل الدواء وتلوّح بإجراءات تصعيدية ticker الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض ticker أمانة عمّان تبدأ استقبال طلبات تصاريح بيع البطيخ والشمام إلكترونياً ticker العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل الضمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن ticker الملك يؤكد لرئيس أوزبكستان ضرورة وقف اعتداءات إيران واعتماد الحوار لحلّ الخلافات ticker العيسوي: الأردن بقيادة الملك .. حضور فاعل وصوت متوازن في محيط مضطرب ticker العيسوي يلتقي وفدا شبابيا من مبادرة "فكرة أمل" التطوعية ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العبيدات ticker الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية وسنتعامل بحزم مع أي تهديد ticker اليونيسف: 60 ألف نازح من جنوب لبنان ticker وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل ticker اتحاد الغرف العربية يدين الاعتداءات الإيرانية على المملكة ticker الحكومة: لا يوجد أي دبلوماسي إسرائيلي في الأردن

اطلق النار على الاجابة الصحيحة

{title}
هوا الأردن - بسام روبين

دخلت الدكتوره الى قاعة المحاضرات وهي تعلم ان بعض الطلبة الموجودين بحوزتهم اسلحة نارية فرغبت ان تمازحهم فكتبت على اللوح سؤالا و وضعت له اربعة خيارات ثم قالت اطلق النار على الاجابة الصحيحة فما كان من بعضهم الا ان تناولوا اسلحتهم وبدأوا يطلقون النار على الاجابة التي يراها كل منهم صحيحة فتبسمت الدكتورة وقالت لاحدهم وهو اشرسهم احسنت لذا فاننا لا نستغرب اذا استمر العنف الجامعي ولم يتم السيطره عليه ومعالجته بالطرق الصحيحة ان نصل الى هذا الحال المتردي بغرف الصف فقد اصبح كل شيء متاح فالمعلم يضرب في غرفة الصف والطلبة يقتتلون ايضا ولم يبقى علينا سوى اختيار الاجابة الصحيحة بالاسلحة النارية .

 

لقد تحدثنا كثيرا عن ظاهرة العنف الجامعي ولكن الحلول لم تكن فاعلة حتى هذا التاريخ لان التشخيص لم يكن سليما وبالتالي لم يكن العلاج شافيا وعليه فان المصلحة الوطنية تملي علينا ان نحافظ على مستقبل ابنائنا وان نعتني جيدا بالعملية التعليمية وان نهتم بعناصرها وان لا يتم استبدال هيبة المعلم بالمال فكيف لنا ان نوافق على مبدأ تغريم الطالب الذي يعتدي على المعلم مبلغا من المال فكم من الطلبة الميسورين من يستطيع ان يضرب معلما كل يوم اذا اقتصر العقاب على غرامة الف دينار . 

 

ان قيمة المعلم كبيره جدا وعظيمه ويجب علينا ان نعود ونبجل المعلم من جديد اذا ما رغبنا بولادة جيل مثقف و وطني ويحارب العنف الجامعي ويقدر المعلم واعتقد هنا ان نقابة المعلمين قد اخطأت في ادارتها للاضراب الاخير ولم تنجح بشكل جيد في التفاوض مع وزارة التربية والتعليم فقد احتلت الارض ولكنها لم تستطع الاحتفاظ بأي جزء منها وقد كان ذلك واضحا ومؤشرا على ان الساده المفاوضين يمتلكون خبرات تفاوضية محدودة ادت الى انتهاء الاضراب بهذه الصورة و اود ان اقول للسادة في النقابة انكم جزء لا يتجزأ من هذا المجتمع لذلك نتمنى عليكم ان ترفضوا التميز وكسب حقوق وامتيازات وترك الفئات الاخرى من دون ذلك . نحن لا ننكر الدور الذي يقوم به المعلم ولكننا بنفس الوقت نريد التدرج في المطالب شريطة عدم تعريض امن و مرتكزات التعليم الى الخطر سائلا الله العلي القدير ان يحمي الاردن ويحمي شعبه ويحمي طلابه ومعلميه انه نعم المولى ونعم النصير . 

تابعوا هوا الأردن على