آخر الأخبار
ticker المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة ticker في عيد الجلوس .. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني ticker في ذكرى الجلوس .. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد الملك ticker عيد الجلوس الملكي .. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم ticker عجلون تسجّل انتعاشا سياحيا خلال عطلة العيد ticker الملكية لشؤون القدس : عيد الجلوس استمرار لمسيرة البناء ticker متصرفية الأغوار الشمالية تدعو لعدم الاقتراب من المسطحات المائية ticker ترامب يعلن مباحثات تجارية بين واشنطن وبكين في لندن ticker ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي بالصين إلى 3.2853 تريليون دولار في أيار ticker القسام تعلن تفجير عين نفق بقوة صهيونية من 6 جنود ticker أولمرت: حكومة إسرائيل عصابة إجرام برئاسة نتنياهو ticker مظاهرات في عواصم أوروبية تنديدا بحرب الإبادة والتجويع في غزة ticker سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر ticker تكية أم علي تباشر بتوزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة ticker مظاهرة حاشدة في تل أبيب تطالب بإنهاء الحرب وإعادة الأسرى ticker 100 ألف أضحية سورية تساهم في استقرار الأسعار بمحافظات الشمال .. والعاصمة عمان الأعلى مبيعا ticker ارتفاع رؤوس أموال شركات الصرافة إلى 119 مليون دينار في 2024 ticker تراجع الإعفاءات على رسوم تصاريح عاملات المنازل 80% ticker نقل مجاني لحاملي هذه التذاكر عبر الباص السريع وباص عمّان ticker سوريا تفكك مخيم الركبان قرب حدود الأردن وتنهي "مثلث الموت"

بمن سيطيح كنز هرقل قريبا

{title}
هوا الأردن - بسام روبين

الاصل ان يكون اكتشاف كنز هرقل بمثابة نعمة على الشعب بمجمله ومن قبله الحكومة بفعل ما سينجم عن ذلك الاكتشاف من انتعاش اقتصادي واسعاد للمواطنين وانتشال الاردن من ذلك البئر العميق لو ان ما تم اكتشافه ادخل في خزينة الدولة ولكن سوء التصرف واعتلال الاجراءات وعدم النزاهة في الاقوال والافعال قتلا تلك الفرحة الشعبية والحكومية معا وقد زاد من عملية الاعياء تلك تعدد الروايات الرسمية المشوهة فمنهم من بدأ الحديث وعزاه للانهيارات ومنهم من قال عملية امنية وهنالك البعض ذكروا انه تم ضبط اسلحة قديمة ومؤخرا صرح البعض بانه تم تركيب رادار واخيرا وفي بيان لاحدى لجان المتقاعدين العسكريين افادوا ان من قاموا بتنفيذ العملية قدموا من اسرائيل وعادوا به الى حيث اتوا .


وهذه الروايات المصطنعة لم يكن لها ان تكون لو ان العملية تمت بطريقة نزيهة ووطنية فقد كان من الاحرى ان يتم تشكيل لجنة قضائية وامنية وعسكرية ونيابية لكي تشهد ما يجري وتنقل تلك البصمات وتعرضها على الشعب الاردني بصدق وامانة وبما ان شيئا من ذلك لم يحدث فقد ترك المجال مفتوحا للاشاعات ونحن لا نعرف حتى هذه اللحظة حقيقة ما جرى فان كان ذهبا فما هي كمية الذهب التي استخرجت واين ذهبت ؟؟ وهل دخلت الى الخزينة ام ذهبت في طرق غير شرعية ؟؟ .



ان ازمة كنز هرقل لم تنتهي بعد وها هي اخذه بالتصاعد التدريجي وما زال الجميع يتداولها و يتحدث بها واعتقد ان نتائجها قريبا ستطيح باحد الكبيرين , رئيس الديوان او رئيس الوزراء او الاثنين معا !!! لان عملية الاخراج لم تكن موفقة فهما الشخصان اللذان يتحملان المسؤولية الكاملة عن فشل مخرجات تلك العملية بفعل مسماهم الوظيفي وفي حال بقي الاثنان فهذا مؤشر واضح على ان شرايين هذا الشعب باتت مغلقة ولم تعد تساعده او تمكنه من الاطاحة باي مسؤول يتغول على حقوقه وممتلكات الوطن مهما كان حجم ذلك المسؤول صغيرا ولكنني اود وفي عجالة .


ان اوجه برقية لصغار اولئك المسؤولين الذين شاركوا في تلك العملية واقول لهم اتقوا الله !! واين ستذهبون من ضمائركم عندما تستيقظ ؟؟ لقد كان من الاحرى بكم ان تقفوا وقفة وطنية شريفة ولا تسمحوا لتلك الصناديق ان وجدت ان تذهب لغير الخزينة ففي ذلك تأمين مستقبل ابنائكم وشعبكم وذويكم وبالتأكيد سيكون ذلك افضل بكثير من قليل من الدراهم اغرتكم وضحك عليكم بها والمطلوب منكم ان تعودوا الى رشدكم وان لا تكونوا كأبي لهب وأبي جهل فالشعب والوطن ابقى لكم من تلك الدراهم وتلك المناصب فلولاكم لم يكن بمقدور اولئك الكبار ان يفعلوا شيئا مما فعلوه.



سائلا العلي القدير ان يحمي الاردن ويحمي شعبه ويلهم الحكومة استخراج ما بقي من الدفائن والكنوز وادخالها في خزينة الدولة لاسعاد ذلك الشعب الحزين انه نعم المولى ونعم النصير.


العميد المتقاعد بسام روبين

تابعوا هوا الأردن على