آخر الأخبار
ticker الأردن والولايات المتحدة يعلنان مشاركة الأردن في برنامج الدخول العالمي ticker عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الجمعية الأمريكية للنطق واللغة والسمع ticker خلود السقاف .. صاحبة البصمة والأثر الطيب ticker مساعدة: دولة فلسطينية شرط أساسي لاستقرار الشرق الأوسط ticker عطية: حماية أرواح الأردنيين لا تقبل التبرير ticker مقتل 4 عناصر من الأمن السوري برصاص مسلحين في ريف إدلب ticker إجراءات الحصول على تذاكر مباريات النشامى في مونديال 2026 ticker 20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة ticker الحكومة ترفع الرسوم المدرسية على الطلبة غير الأردنيين إلى 300 دينار ticker نظام معدل للأبنية والمدن .. تخفيض قيود المشاريع ورسوم بدل المواقف ticker إعفاء لوازم مشروع الناقل الوطني من الضريبة والرسوم ticker مجلس الوزراء يكلف الاشغال بطرح عطاءات مدينة عمرة ticker الأردن يدين الهجوم على قاعدة أممية في السودان ticker إحالة مدير عام التدريب المهني الغرايبة إلى التقاعد ticker الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا ticker السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك ticker الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدرة و50 غراماً من الكريستال ticker الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مدينة عمرة ticker الأردن يؤكد وقوفه مع استراليا بعد الهجوم الإرهابي ticker قافلة المساعدات الأردنية تصل إلى اليمن

الأشاعات تدمر الأقتصاد

{title}
هوا الأردن - بسام روبين

قد لا يقل ضرر الأشاعات أثناء العمليات العسكرية وفي السلم أيضاً عن خطر الأصابة الدقيقة لطائرات F16 لأهدافها وخصوصاً الاقتصاديه فهنالك أجهزة أستخبارية معادية تبذل جهداً كبيراً وتنفق أموال طائلة في سبيل بث الأشاعات بين صفوف المواطنين وداخل الحدود لزعزعة الصف الداخلي وأرهاق القوات المسلحة و الأجهزة الأمنية معنوياً وأجرائياً و أشغالها عن واجبها الرئيسي وبالتالي توقف عملية التنمية وخلخلة البيئة الأستثمارية المخلخلة اصلاً ومن ثم القضاء على الاقتصاد الذي يعتبر العمود الفقري للدولة وهذا يتطلب وقفه وطنيه يلازمها وعياً ناضجاً للمواطنين لمواجهة هذا التحدي الصعب و المتمثل بالأشاعات ولا ننسى ان المسؤولية الكبرى بهذا الخصوص تقع على عاتق الحكومة من حيث ضرورة قيامها بمعالجة أسباب الأشاعة و تقريب المسافات بينها و بين المواطنين والحصول على ثقة الشعب عن طريق المصداقية ونزاهة القرارات واستمرار بث الروح المعنوية.


أما ان تكون الحكومة سبباً في فتح باب الأشاعات من خلال الضبابية وإخراج الروايات المشوهة و المتعددة فهذا الأجراء يصب في خدمة العدو ويسهل مهمته ُويقصر المسافات على تلك الاجهزة الاستخبارية المعادية في تحقيقها لأهدافها .

 

لذلك نحن في الأردن نمر في ظروف صعبة لا نحٌسد عليها و الواجب الوطني يملي علينا ان نكون جميعاً مستيقظين ومتكاتفين ونحاول فكفكة أي مشروع أشاعة سواء تم تصديرة من الخارج أو افتعلته الحكومة لأسباب مقصودة او ناتج عن جهلها وعدم درايتها بخطر ما قد ينجم عن الاشاعات حتى و لو كنا غير مقتنعين بنهج الحكومة ومختلفين معها في الرأي والقرار .

 

اننا نتمنى على الحكومة ان تقوم بدورها الوطني الصحيح وأن لا تستخدم الألغاز والأحجيات التي تولد الأشاعات ونتمنى أيضأً على هذا الشعب المعطاء أن يتكاتف ويقضي على الأشاعات وأن لا يتأثر بما يُقال هنا و هناك نظراً لحساسية وصعوبة ودقة الموقف.

 

سائلاً العلي القدير ان يحمي الأردن و يحمي شعبه ويجنبنا شر الأشاعات ما ظهر منها وما بطن انه نعم المولى ونعم النصير .

 

العميد المتقاعد

بسام روبين

تابعوا هوا الأردن على