آخر الأخبار
ticker الآداب والعلوم في عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر "تمكين الأسرة في المجتمعات المعاصرة" ticker العمارة والتصميم في عمان الاهلية تطلق ورش عمل لتطوير المقررات الدراسية وفق المعايير الدولية ticker صيدلة عمان الاهلية تشارك بحملة توعوية حول سرطان الثدي بالتعاون مع نقابة الصيادلة في السلط ticker بنك الإسكان ينظم يوم صحي توعوي لموظفيه بمناسبة شهر التوعية بسرطان الثدي ticker بنك الإسكان ينظم يوم صحي توعوي لموظفيه بمناسبة شهر التوعية بسرطان الثدي ticker عمان الأهلية حذفت المستحيل من قواميسها !! ticker البنك العربي الاسلامي الدولي يجري تجربة إخلاء لمبنى الإدارة العامة ticker البنك الأهلي الأردني يتوّج بجائزة "أفضل موقع إلكتروني مصرفي في الأردن لعام 2025" من مجلة Global Brands البريطانية ticker زين الأردن تزوّد "جو بترول" بخدمات الاستضافة المشتركة ticker أورنج الأردن ترعى هاكاثون "X META CTF" لتعزيز مهارات الشباب في الأمن السيبراني ticker Zain Great Idea يجمع نُخبة من الخُبراء الدوليين لتوجيه المُبادرين واستكشاف فرص النمو للشركات الناشئة ticker زين الأردن تجدّد دعمها للمشروع الوطني لمراقبة نوعية المياه عن بُعد ticker تقرير يتحدث عن مشاركة حماس في تشكيل الحكومة بغزة ticker بالاسماء .. أمانة عمّان تُنذر 19 موظفًا بالفصل ticker بالاسماء .. وزارة التنمية تحل 41 جمعية ticker النقد الدولي يرفع توقعاته لنمو اقتصاد الأردن للعام المقبل إلى 3% ticker الخزاعي: العنف الجامعي يهدد بحرمان الاقتصاد الأردني من 700 مليون دينار ticker الأردن .. الأهلي يرفض المشاركة في دوري السلة ticker انخفاض أسعار الذهب محليًا في تسعيرة ثالثة .. وغرام عيار 21 بـ 86.5 دينارًا ticker اتحاد المزارعين الأردنيين : لامبرر لاستيراد الزيت

القدس بين انعدام الحلول وانتظار المُخلّص

{title}
هوا الأردن - ديما الرجبي

وفي خضم الغياب العربي كاملاً عن القضية الأولى والتي لأجلها تعرفنا على " الربيع العربي" الذي أطاح بالكثير وترك الأكثر!! ولأنها الهدف الأوحد الذي يجتمعون على تحقيق سلبه  من خلال العرب طبعاً، ولأننا وصلنا إلى حالةٍ يُرثى لها تصيب بالغثيان العام والحقد القومي والانقسام الطائفي والتي تجعل من العدو صديق يُحترم لأنه في النهاية صاحب قضية ومبدأ ومذهب يستميت بالدفاع عنهم بشتى الطرق المباحة والغير مباحة.

 

 


ولأننا نملك وبقولي "أننا" أقصد " الخليج " خاصةً وباقي المكونات الشرق أوسطية عامةً  كافة الأدوات العسكرية والبترولية والاقتصادية والمجتمعية والولائية والتحالفية والمذهبية التي تجعلنا ننأى  بأنفسنا عن علاقاتٍ معهم أو فزعاتٍ سياسيةٍ عسكرية منهم، لجميع ما تم ذكره  تركنا الأمر بين أياديهم تحت ذريعة (لا يصلح ) قطع العلاقات لاعتبارات جمة !!

 

 


وجعلنا من بعض التدابير معاهدات نمضي عليها مهمشين ما سيتبع هذه التنازلات .

 

 


الأمس كان (كامب ديفيد) إلى (قمة انابوليس) واليوم التاريخ يعيد نفسه بشروحاتٍ أوسع ومعاهدات فضفاضة تبتلع الكثير من الحقوق بانتظار التواقيع، وبما أن شوكة العرب الأولى انكسرت باقتتالهم وعدائهم لبعضهم البعض فلا غرابة بأنهم اليوم لا يملكون حيلةً ولا وسيلة لحماية الأقصى من اللاهثين لبناء الهيكل وتحقيق النبوءة المشؤومة !!

 

 


هم أصحاب عقيدة ونحن أصحاب عقيدة ، لننظر إلى سخرية السياسة والقدر لنا ، عندما نحيّ  على الجهاد يزرعون في صفوفنا " الارهاب " ليصبح جهادنا دموي يستهدف العربي ويستثني العدو الغاصب وهنا  لا يصلح ولا يرضى عنه الله ورسوله، وعندما يجيشون الجيوش ويعدون العدة والعتاد للدفاع عن عقيدتهم يتسللون بخفةٍ وتراتبية عبقرية من خلالنا طبعاً ويسطرون حقاً شرعياً لهم بتعاضدهم وتراصهم مع بعضهم البعض  في محاربة العرب وليس ابناء شعبهم وجلدتهم ؟!!

 

 


رأيتم أين الطامة الكبرى ؟! هي الصفوف والقيادة والغليان العقائدي الحقيقي الخالص الذي لا تشوبه شائبة بقومية منحرفة وعلمانية مصطنعة وليبرالية تائهة ومبادئ متغيرة وماركسية السلطة وجيوبٌ لا تشبع !!!!

 

 


هذه السياسات وهذا التراخي والصمت اللذان يقتلعا قلوبنا من اقفاصها سببها أنتم ونحن لا حول لنا ولا قوة. نحن شعب رضع العولمة وأنجب البلادة واللامبالاة ، نحن أمة نائمة إلى حين ميسرة وفرج من الله قريب .

 

 


نحن أمة وشعب وعامةً نقتل لأجل لقمة العيش ولا نتحرك لأجل مقدساتنا، فهكذا سيرتنا سياساتكم الا من رحم ربي وهدى .

 

 


الأقصى محفوظ بعون الله وبسواعد الفئة القليلة التي تخرج وتُسقط من جنود الاحتلال واحداً تلو الآخر ، وسيشهد التاريخ على فئة تحمل اكفانها على راحتها فداءً للدين والأرض والعرض ولكن صبراً جميل والله المُستعان وعد الله حق وساعته حق وغضبه حق .


والله المستعان

تابعوا هوا الأردن على