آخر الأخبار
ticker الأردن يدين استهداف قوة أممية في لبنان ticker بنك الإسكان يطلق منصة الخدمات المصرفية الإلكترونية Iskan Business للشركات ticker أورنج الأردن تشارك فيديو يسلط الضوء على أهم فعالياتها لشهر ايار ticker زين راعي الاتصالات الحصري للمنتخب تواصل دعم رحلة النشامى بالعمل الفني "المنتخب كلّه زين" ticker طلبات وTOD by beIN تتعاونان لتقديم تجربة استثنائية لمتابعة كأس العالم FIFA 2026™ ticker عمان الاهلية تستقبل وفداً من مجموعة أكور العالمية وفندق موفنبيك عمّان ticker افتتاح فعاليات اليوم العلمي لكلية العلوم الطبية المساندة في عمّان الأهلية ticker 10 إصابات بقصف إسرائيلي على مخيم الشاطئ في غزة ticker الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة ticker روبيو ينفي تقارير تتحدث عن تنسيق مع إسرائيل لسحب الوصاية الهاشمية ticker ترامب: المحادثات مع إيران لم تتوقف .. وما نشر عن ذلك غير صحيح ticker انخفاض أسعار الذهب محلياً إلى 92.10 ديناراً ticker حسان يلتقي نقيب المهندسين للاستفادة من الخبرات خلال تنفيذ مشاريع مختلفة ticker مصر تتحفظ على اسم سفير سوريا الجديد في القاهرة ticker مربو الأبقار: سعر لتر الحليب المحلي انخفض إلى 25 قرشاً ticker الأردن ودول عربية وإسلامية: رفع العلم الإسرائيلي داخل باحات الأقصى استفزاز مرفوض ticker 196 ألف لاجئ سوري عادوا طوعا من الأردن لبلادهم منذ نهاية 2024 ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة ticker 29 ألف رحلة في المطارات الأردنية و42 ألف طائرة عابرة منذ بداية 2026 ticker طرح أراضٍ سكنية وتجارية وصناعات خفيفة بالمزاد في محافظات عدة

الشهيد معاذ الكساسبة سرت الى الشهادة مرفوع الراس وهم مخذولين امام شجاعتك

{title}
هوا الأردن - م. فهران الصديد

نعزي العائلة الهاشمية والشعب الاردني وعائلة الشهيد الطيار معاذ الكساسبة ونسال الله له الرحمة الواسعة وان يتغمده الله بواسع رحمتة ونعلن تضامننا مع عائلتة ولكن مالفت نظري شموخ هذا البطل وهو يسير رافعا راسة وكانه يقول لهم انا لن اخافكم انتم جبناء ...كان يسير بشموخ لم اراه سابقا ووقف ينظر الى الموت وهو رابط الجاش لم يهتز ولم يخنع لهم ولم يرتجف كما هم يرتجفون .

 

هنيئا لك الشهادة المشرفة وهنيئا لعائلتة لقد انجبتم بطلا ورجلا لايوجد في ديننا ولا اخلاقنا ما يؤيد قتل الاسير حتى لوا كان كافرا فما بالك وان معاذ مسلم ينطق الشهاده .. الاسلوب الذي استخدم مع الاسير معاذ قد فاق كل الشرائع السماوية واثبت للعالم بان هؤلاء هم ليسوا مسلمين ولاينتمون لنا لا من بعيد ولا من قريب وعليه لانقبل ان يطلق عليهم اسم الدولة الاسلامية نقول للعالم لاتنطقوا اسم الاسلام وتقترنوه بهؤلاء القتلة . هذه اسمها الدولة الارهابية ولانقبل ان يضاف اسم الاسلام لها .

 

وللإسلام نظم وقوانين تحمي الأسير، وقد شرع الله عز وجل الأَسْرَ فقال في كتابه: {حَتَّى إِذَا أَثْخَنْتُمُوهُمْ فَشُدُّوا الْوَثَاقَ فَإِمَّا مَنًّا بَعْدُ وَإِمَّا فِدَاءً حَتَّى تَضَعَ الْحَرْبُ أَوْزَارَهَا} [محمد:4] ووصى رسول الله صلى الله عليه وسلم أصحابه بحُسن معاملتهم فقال: "اسْتَوْصُوا بِالأَسْرَى خَيْرًا"[1].

 

فقد رأى أسرى يهود بني قُرَيْظة موقوفين في العراء في ظهيرة يوم قائظ، فقال مخاطِبًا المسلمين المكلَّفين بحراستهم: "لاَ تَجْمَعُوا عَلَيْهِمْ حَرَّ الشَّمْسِ وَحَرَّ السّلاَحِ، وَقَيِّلُوهُمْ وَاسْقُوهُمْ حَتَّى يَبْرُدُوا"، كما نهى عن تعذيبهم وامتهانهم، وحرص الإسلام على الإحسان إليهم، فقال تعالى: {وَيُطْعِمُونَ الطَّعَامَ عَلَى حُبِّهِ مِسْكِينًا وَيَتِيمًا وَأَسِيرًا} [الإنسان: 8]، ولهم كذلك حق في الكساء والحرية الدينية.

 

الاسلوب الذي تم فية حرق الكساسبة هي اسلوب لم يستخدم على مر التاريخ ولا حتى على يد اعتى المنظمات الاجرامية.

 

 

فاي عذر سوف يقدمه هؤلاء لله ثم للمسلمين بحرق الكساسبة وفي اي باب يبوبون فعلتهم .. نحن ندفع ثمن اعمال نسبت لنا ونحن براء منها الى يوم الدين ... نحن من يقتل على يدي هؤلاء ولم يقتل غيرنا بيدهم .. نحن من نفقد كل يوم رمز من رموزنا على يد هؤلاء ولم يقتل غيرنا ؟ نحن اول من حذر من هؤلاء وقلنا اسمعوا لنا ولكن للاسف لم يسمع احد لنا وهذا ناتج عن تهميش اهل السنة وقمعهم واصبحوا بين فكين كلاهما مجرم الاول الدولة الارهابية والثاني الميليشيات الاجرامية وعلية نقول لكم اعيدوا حساباتكم مرة اخرى قبل ان يستفحل الامر ؟؟؟

المهندس الشيخ فهران الصديد

تابعوا هوا الأردن على