آخر الأخبار
ticker مدير الأمن العام يتفقّد موقع مهرجان جرش ticker البنك الأردني الكويتي يتوج إقليمياً بجائزتي أفضل تحول مصرفي في الشرق الأوسط وأفضل بنك للتمويل المستدام في الأردن ticker د.الحوراني : مشروع القانون المعدل للجامعات رغم أهميته..لا يحقق الإصلاح العميق للتعليم العالي ticker ممداني يدرس توقيف نتنياهو خلال اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة ticker كندا ترد على انتقادات ترامب لجهود إخماد الحرائق ticker حكومة "نتنياهو" تتلقى ضربتان تعكسان تحولات الساحة الدولية ضدها ticker "الإدارة المحلية".. هل تتحول البلديات إلى محرك للاستثمار والتنمية الاقتصادية؟ ticker كأس العالم .. انجلترا تفوز على فرنسا 6-4 وتحصد المركز الثالث ticker الجيش الأميركي يستهدف مواقع في إيران ردا على هجمات ضد قواته ticker مسؤول إسرائيلي: واشنطن تستعد لتوسيع هجماتها على إيران ticker الجيش الأمريكي: مقتل جنديين وفقدان اخر في الأردن خلال التصدي لهجمات إيرانية ticker الأمن يحقق بسرقة عاملة منزل 2000 دينار ومصاغ ذهبي في عمّان ticker التربية تتوقع إعلان نتائج التوجيهي في النصف الأول من آب ticker الأردن يشارك بمؤتمر القدس في القاهرة بحضور عربي ودولي واسع ticker إيران تعلق التزاماتها في مذكرة إسلام آباد مع أميركا ticker الأردن يدين تجدّد الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت ticker طهبوب: يمتهنون الإلهاء لصرف الانتباه عن المشاكل الحقيقية ticker العين الذنيبات يكشف تفاصيل جديدة حول مشاجرة الرياطي وفريج ticker الإمارات تدين تجدد الهجمات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت ticker الجيش يعترض ويسقط 4 طائرات مسيّرة دخلت أجواء الأردن

أنتم حاميها

{title}
هوا الأردن - نايف المحيسن

أوقفتها سيارة الشرطة ليلا وهناك تعليمات بأن يكون هناك تجنب للايقاف لهن ليلا تحسبا من انتحال صفة الشرطة ..

 


ما علينا، طلب الرخص ولان الرخص بجيبة السيارة فكت الحزام وقامت بالبحث عن الرخصة بين الاوراق الاخرى الى ان وجدتها وقدمتها للشرطي بادب كما توقعت ان يكون مؤدبا معها وسالها باعتباره ولي امرها وين رايحة ردت عليه خوفا او تجنبا من نقمته بالمخالفة وقالت عند صاحبتي ولانه اصبح ولي امرها اكثر سألها هل هي بعيدة ام لا، اجابت وهي تسأل نفسها ما علاقته بذلك  «مش طلبت اذن من ابوي» وسمح لي طيب هذا من اين طلع لي وتحسبا من قرار المخالفة اجابته لا ليست بعيدة.

 


تفقد الرخص بعد توجيهه لأسئلته فوجد ان الرخصة باسم الوالد فقال لها «راح اخالفك عشان الوالد ما يعطيكي السيارة مرة اخرى»، قالت وماهي مخالفتي قال حزام الامان، قالت انا كنت استخدمه اثناء القيادة وفككته الان، فقال الان انت خلعتيه، قالت لانك اوقفتني ولابحث لك عن الرخص، قال لا يهمني حتى وانت واقفة لا تستخدمينه .

 


نظر لزميله الذي يشاركه الدورية وقال له ما رايك ان «نخرب» عليها المشوار ونخالفها وعشان «البابا» ما يعطيها السيارة في المرات القادمة ،ورجع وقال لها معلش راح اسامحك هذه المرة وما اخالفك وما بدي انكد عليك مشوارك.

 


الله يخلف عليه هالشرطي لانه طلع  زلمة كله زوق على انه ما خالفها  لكن المشكلة الاهم وانا حاب اعرفها وكثير من الناس اكيد يرغبون بمعرفتها وحتى الصبية التي تعرضت لهذا الموقف هل هذا الشرطي ينفذ تعليمات مرؤسيه عندما يحقق مع صبية؟ وانا اقول لكم الصحيح، اكيد هو ما عنده تعليمات لكن في هذه الحاله هو عنده «حركات» ويمكن متعود عليها ولما يرجع لثكنته بصير يحكي لزملائه عن مثل هذه المغامرات .

 


اعتقد انهم عندما يتعاملون مع بنات الناس بهذه الطريقة لا يقدرون عواقب ان كان هناك بنت على قد حالها واخت رجال رح تغيرله حاله من حال لحال وانا بتمنى من كل امرأة او صبية بتتعرض لمثل هيك مواقف انها ما تسكت عن اي تصرف ينم عن بعد لا اخلاقي، فالشرطة وجدت لتعزيز الاخلاق والطمانينة ويجب ان يكون ذلك ضمن سلوك كل افرادها، ففرد قد يشوه الكل لذلك نتمنى من الادارات الشرطية التركيز على الابعاد الاخلاقية في التعامل مع الناس لان الصورة لا يمكن ان تكون جزئية في مثل هذه الحالات بل هي صورة كلية .

 


انتبهوا ايها الشرطة فمثل هذه الفتاه كانت تختلف عن غيرها فهناك فتيات لا تسمح بذلك وعليكم ان تعتقدوا انهم يمتثلون لاوامركم لانكم تسعون لتطبيق القانون ومثل هذه التصرفات تفقدكم قيمة القانون الذي تطبقونه لانكم تتجاوزون قانونكم بالتعدي على القوانين الاهم وهي الاخلاق والتعامل الحسن مع المواطن فانت امنه وهو ينظر لكم كذلك فلا تخوفوه منكم وهذا اسلوب يجب ان يكون مع  من تحمون الناس منهم ، فانتم حاميها ولستم ......!!

تابعوا هوا الأردن على