آخر الأخبار
ticker المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة ticker في عيد الجلوس .. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني ticker في ذكرى الجلوس .. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد الملك ticker عيد الجلوس الملكي .. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم ticker عجلون تسجّل انتعاشا سياحيا خلال عطلة العيد ticker الملكية لشؤون القدس : عيد الجلوس استمرار لمسيرة البناء ticker متصرفية الأغوار الشمالية تدعو لعدم الاقتراب من المسطحات المائية ticker ترامب يعلن مباحثات تجارية بين واشنطن وبكين في لندن ticker ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي بالصين إلى 3.2853 تريليون دولار في أيار ticker القسام تعلن تفجير عين نفق بقوة صهيونية من 6 جنود ticker أولمرت: حكومة إسرائيل عصابة إجرام برئاسة نتنياهو ticker مظاهرات في عواصم أوروبية تنديدا بحرب الإبادة والتجويع في غزة ticker سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر ticker تكية أم علي تباشر بتوزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة ticker مظاهرة حاشدة في تل أبيب تطالب بإنهاء الحرب وإعادة الأسرى ticker 100 ألف أضحية سورية تساهم في استقرار الأسعار بمحافظات الشمال .. والعاصمة عمان الأعلى مبيعا ticker ارتفاع رؤوس أموال شركات الصرافة إلى 119 مليون دينار في 2024 ticker تراجع الإعفاءات على رسوم تصاريح عاملات المنازل 80% ticker نقل مجاني لحاملي هذه التذاكر عبر الباص السريع وباص عمّان ticker سوريا تفكك مخيم الركبان قرب حدود الأردن وتنهي "مثلث الموت"

مذبح الدجاج

{title}
هوا الأردن - محمد الهياجنه

زمان كان للدجاج خم من طين ، يتم فتح الخم صباحا" للخروج لتناول وجبات طعام وماء من الجرن، وعلى ساعات الغروب يتم دعوتهم بصف واحد للإعداد والدخول للخم ، باستثناء من عليه دور البيض، تبقى بالخم ساعة البيض وتخرج بسلام . واليوم أصبح للدجاج مزارع منتشرة؛ لتوفير كميات كبيرة من الدجاج تعيش ببركس كبير ، وداخل أقفاص يمنع عليها الخروج والكل داخل القفص.
ليس اعتقالا و لكن ضمن سياج ،، هذا هو حال الدجاج ، لهذا تجد من هم خارج الأقفاص من مختلف الأصناف، وعلى سبيل المثال، الثعلب متواجد على الأطراف ،لا ضباع وذئاب تحوم حول الأقفاص، ومنهم من نصب نفسة بمسؤول ؛ لبقاء الكل داخل القفص، ببساطة... البعض تمرد وانضم للضباع وللذئاب ، هروبا من الفقر والجوع والظلم ، هؤلاء هم اليوم متطرفون برعاية الضباع والذئاب ، تقدم لهم الطعام والمتعة والمال ،مقابل تنفيذ برامج تهدف إلى تدمير سلامة الدجاج، والدخول لكل قفص للاحتلال وتمزيق كرامة الدجاج !! لمشروع الفكفكة من أجل السيطرة على بيض الدجاج ، وفرض سياسة الحصار ،والتقسيم من جديد ببرنامج ربيع الأعلاف ،مع أن لكل مجموعة هناك ديك ، لكنه فاقد للسيطرة ؛ نتيجة حالة الهرم والتخريف ،وهو اليوم شبه معزول ، فقط للأكل والنوم !
وهذا أحد الأسباب لخروج الدجاج عن السيطرة ،ومنهم من لحق بقطيع الذئاب والضباع ، وهم اليوم بدون سيطرة ، وربما هناك مخاوف من انضمام المزيد من الدجاج ، لقطعان الضياع والذئاب ؟
وعليه تم إنشاء تحالف لمواجهة قطعان المتطرفين من الدجاج ، بمناطق من بركسات الدجاج تحت سيطرة متطرفين من الدجاج .
والمرحلة القادمة تستدعي تحرك من كافة الدجاج؛ لمواجهة الذئاب و الضباع ، وترك الثعالب دون حصار، والكل بانتظار وصول الدعم والمدد لشروع محاربة الدجاج، وتحرير الأقفاص ، من هؤلاء المتطرفين ، ممن لا دين لهم أو عقيدة أو رحمة، بعد أن تم افتراس الدجاج بطرق غريبة ، كانت زمن التتار والمغول ،وزمن أبو غريب .
ننتظر الحسم ، و قبل وصول الصيف، ونحن على أبواب الربيع ،بعد مرور الخريف !! وهناك تحركات من الديوك لبحث مصير الدجاج والصراع وأسعار بيض المائدة .
ونحن نستغفر الله ونقول: ربي تحمي مملكتنا من كل الظالمين .آمين.
النقابي محمد الهياجنه

تابعوا هوا الأردن على