آخر الأخبار
ticker بالفيديو .. بنك الإسكان ينظم إفطاراً في متحف الأطفال ضمن نشاطات برنامج "إمكان الإسكان" ticker مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية يعقد دورة تدريبية متقدمة في تقنيات PCR ticker عمان الأهلية توزع طرود الخير والمساعدات الرمضانية في محافظة البلقاء ticker ميشيغان على مائدة واحدة.. إفطار (JAHA) يوحّد الجالية الأردنية في أمسية رمضانية تاريخية ticker نجاة نجل خامنئي .. "مجتبى" رجل الظل المرشح لخلافة أبيه ticker نقابة الصيادلة تستنكر تأخر وزارة الصحة في تفعيل نظام توصيل الدواء وتلوّح بإجراءات تصعيدية ticker الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض ticker أمانة عمّان تبدأ استقبال طلبات تصاريح بيع البطيخ والشمام إلكترونياً ticker العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل الضمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن ticker الملك يؤكد لرئيس أوزبكستان ضرورة وقف اعتداءات إيران واعتماد الحوار لحلّ الخلافات ticker العيسوي: الأردن بقيادة الملك .. حضور فاعل وصوت متوازن في محيط مضطرب ticker العيسوي يلتقي وفدا شبابيا من مبادرة "فكرة أمل" التطوعية ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العبيدات ticker الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية وسنتعامل بحزم مع أي تهديد ticker اليونيسف: 60 ألف نازح من جنوب لبنان ticker وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل ticker اتحاد الغرف العربية يدين الاعتداءات الإيرانية على المملكة ticker الحكومة: لا يوجد أي دبلوماسي إسرائيلي في الأردن ticker تركيا تعترض صاروخاً إيرانياً حاول اختراق أجوائها ticker الملك يبحث مع زيلينسكي ضرورة الاحتكام للحوار كسبيل لحل الأزمات وتجنب امتدادها

محنة جريدة الراي

{title}
هوا الأردن - فايز شبيكات الدعجه

أطلق رئيس تحرير صحيفة الرأي سمير الحياري صافرة الإنذار مستغيثا وطالبا النجدة لإنقاذ الصحيفة ،وتجنيبها يوما عبوسا تتوقف فيه المطبعة ،ويعلن عن موت سيدة الصحف الأردنية ،بعد أن أضحت لغة التفاهم حسب قوله بين مالكي الصحيفة (إدارة صندوق أموال الضمان 55% من الأسهم) وأصحابها (المواطن المنتفع من الضمان والعامل في المؤسسة) مقطوعة، فيما يمسك بناصية الإدارة من لا يكادون يفقهون في الإعلام قولا ،ولا علاقة لهم بالمهنة، ويدحرجون الصحيفة الأم في منحدر الترهل والفساد ،ويبدو من حديث رئيس التحرير ان سرعة المشكلة ناشطة ،وأننا نقف على أبواب قضية فساد كبرى، ستقض مضاجع الدولة قريبا بعد ان اخرج الجماعة الصحيفة عن السكك المهنية ،ورسالتها ورؤيتها الاعلاميه ،وأغلقوا عليها أقفال صندوق الضمان .


تمتلئ تفاصيل ما يجري في دهاليز وأروقة الجريدة بالشياطين، وتسود حالة غير مسبوقة من الانفلات الإداري، وأصبح مجلس إلادارة يعقد اجتماعاته الأكثر جدية وحماسة ، في منازل وشركات الأعضاء ،فيما تعم مظاهر فوضي متصاعدة ظهرت نتائجها الأولية بوقف نشر أخبار الحكومة.


محنة جريدة الرأي شمولية وجوالة تهم كل المواطنين (وسوء الإدارات هو من أوصل الصحيفة إلى ما هي عليه من تخبط وتضارب في الآراء والاجتهادات )والقول هنا لرئيس التحرير وهو بصدد تشخيص الحالة تشخيصا مهنيا للكشف المبكر عما أصابها من اعتلالات ظاهرة ومستترة .


على الصندوق الإفراج عن صحيفة الرأي وإطلاق سراحها ،ووقف العبث بأموالها ،والكف عن دفع من لا يفقه في علم المال أو الأعمال أو الإعلام شيئاً لإدارة أموالها التي تصل الى 20 مليون دينار سنويا وموجوداتها تزيد على ال 70 مليوناً .


يجب على الحكومة الإصغاء لقول رئيس التحرير بانتباه تام ،وأخذه على محمل الجد (من الأفضل للجميع، أن يلمَّ الطابق فلا تفتح ملف «الرأي» لان فيه من الكلام المباح وغير المباح ما يسيء ويجرح الناس «الملاح» و»غير الملاح).


باختصار . علاج الأزمة يحتاج لعاصفة حزم قبل أن يتم إلقاء جثة الجريدة أمام المسجد الحسيني او دوار الداخلية، وقبل استدعاء الدرك وإطلاق الغاز واستخدام العصي والاعتقالات والمحاكمات والسجون ..فالكره الآن كما يقول (في مرمى من يعرف ويحرف.. وإن اضطررنا سنلقيها في ملعبه ونمضي.. وكفى اللّه المؤمنين القتال).

تابعوا هوا الأردن على