آخر الأخبار
ticker عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي لعام 2025 ticker وفاة و 5 إصابات في حادث تصادم بين مركبتين على طريق الشوبك ticker قائد عسكري أميركي: سلاح الجو في أسوأ جاهزية بتاريخه ticker الرئيس الكوبي حول الغزو الأمريكي: لا نخشى الحرب ticker مشاجرة تنتهي بدهس شخصين في مادبا ticker الأردن يدين الاعتداء على الكتيبة الفرنسية في لبنان ticker ضبط نحو ألف متسول في الأردن خلال شهر ticker الخارجية الإيرانية: لم يُحدد موعد للجولة المقبلة من المفاوضات ticker أمانة عمّان: وقف العمل بخصم الـ 30% على مخالفات السير ticker لقاء برلماني أردني سوري ticker أكسيوس: الحرب على إيران قد تستأنف في حال عدم التوصل لاتفاق ticker الامانة: بدء تشغيل (50) كاميرا جديدة لرصد المخالفات المرورية ticker جسر آيل للسقوط .. ونداء طارئ من معان ticker الأردن و10 دول يدينون إعلان إسرائيل تعيين مبعوث دبلوماسي لدى "أرض الصومال" ticker إيران تدرس مقترحات أميركية جديدة تلقتها عبر باكستان ticker عمومية جبهة العمل الإسلامي تقرر تغير الاسم لـ "حزب الأمة" ticker الصفدي يطالب بانسحاب اسرائيل من كل شبر في لبنان ticker رويترز: سفينتان تتعرضان لإطلاق نار أثناء عبورهما مضيق هرمز ticker 15 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال أسبوعين ticker مفاوضات صفقة واشنطن .. 20 مليار دولار مقابل يورانيوم طهران

مجلس كنائس الشرق الأوسط يثمن مكرمة جلالة الملك

{title}
هوا الأردن -

أصدر الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط، الأب ميشيل جلخ، اليوم السبت، بيانا أكد فيه ترحيب المجلس بمكرمة جلالة الملك عبدالله الثاني بترميم القبر المقدّس، قبر السيّد المسيح في كنيسة القيامة في القدس، وعلى نفقته الخاصة.

وتاليا نص البيان: 'إلى جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، ملك المملكة الأردنية الهاشمية: إن مجلس كنائس الشرق الأوسط يرحّب بهذه المبادرة الطيِّبة التي تعكس روح الانفتاح والعطاء، وتؤكّد مسيرة جلالتكم الزاخرة وقيادتكم الحكيمة، لما فيه خير بلادكم وشعبكم بمختلف أطيافه، فتفوح منها رائحة الشراكة الحقيقية والعيش المشترك بين أبناء الأمة العربية.

ولا يسع المجلس إلا أن يثمّن هذه الخطوة، والتي تشكّل شعلة أمل لمسيحيّي القدس خصوصًا، والمسيحيين في الشرق عمومًا، في وسط عالم تكاثرت فيه الصراعات المذهبيّة والطائفيّة، في حين تتوق شعوبه إلى سلام حقيقي وشامل، لا يمكن الوصول إليه إلا من خلال أيادٍ بيضاء كأياديكم، التي تنشر الخير والوفاق في شرقنا الحبيب.

نسأل الله أن يحفظكم ويجعلكم ذخرًا للوطن العربي وشعبه، وسندًا أمينًا على المقدسات الدينية. ولكم منّا وافر الشكر والامتنان، علّكم تشكّلون قدوة ومثالًا يحتذى به، وصورة حقيقيّة للملوك والقادة. ولنرفع الصلاة معًا، مسلمين ومسيحيين، من أجل أن يعمّ السلام وتسود المحبّة بين أبناء الشرق الواحد.

تابعوا هوا الأردن على