آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية تشارك في مصر بالملتقى العربي 31 لتبادل فرص التدريب بين الجامعات ticker عمّان الأهلية ومجموعة أكور توقّعان مذكرة تعاون لتعزيز التعليم التطبيقي بقطاع الضيافة والفندقة ticker النمور تسأل الحكومة عن أسباب انقطاع المياه المتكرر في العقبة ticker موسكو: استمرار الحوار مع واشنطن لحل النزاع في اوكرانيا ticker السعودية تطلق المرحلة التجريبية من خدمة "تأشيرة الباقات السياحية" لتسهيل رحلة الزوار ticker وفاة مشجع مصري خلال متابعته مباراة الأرجنتين في الإسكندرية ticker مسؤول في الزراعة يخطف تقريرًا من يد أبو رمان ويمزقه ticker تعثر منتخب الناشئين أمام سوريا في تصفيات غرب آسيا للسلة ticker حسام حسن يهاجم حكم مباراة الأرجنتين: خسرنا لأسباب تسويقية ticker قطر تستدعي نائب السفير الإيراني وتسلّمه مذكرة احتجاج ticker الأرجنتين تسجل 3 أهداف بـ 10 دقائق .. وتُقصي مصر من كأس العالم ticker الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتين سعودية وقطرية في هرمز ticker المحاكم العسكرية تتوقف عن استقبال المراجعين حتى الثلاثاء المقبل ticker العراقيون الأكثر تملكاً للعقارات بين غير الأردنيين ticker ارتفاع الذهب في التسعيرة الثانية إلى 85.40 دينارا للغرام ticker زوجة قتلت زوجها ودفنته في فناء المنزل .. الأمن يفك لغز جريمة قبل 11 عاما ticker حريق كبير بمستودعي مصنع في العقبة .. وإصابة شخص ticker عمّان تتصدَّر مبيعات الأراضي خلال النصف الأول من 2026 ticker ضبط 14 اعتداء على المياه في الشونة الجنوبية لتعبئة برك سباحة ticker نائب الملك يزور ضريح الملك طلال بن عبدالله

"العمل الإسلامي": على الحكومة وقف انتهاك القانون

{title}
هوا الأردن -

طالب حزب جبهة العمل الإسلامي الحكومة ممثلة بوزارة الشؤون السياسية والبرلمانية، المعنية بمتابعة شؤون الأحزاب السياسية، بالوقوف أمام مسؤولياتها والعمل على وقف انتهاك القانون المتمثل بإغلاق بعض مقار الحزب في بعض المحافظات.

وحذر أمين عام الحزب محمد الزيود في مذكرة وجهها الى رئيس لجنة شؤون الأحزاب السياسية في وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية من الاستمرار في مثل هذا النهج الذي يؤكد على أن البلاد لا نسير في الاتجاه الصحيح. 

وأعرب الحزب عن أسفه وعتبه الشديدين على مثل هذه الإجراءات التي وصفها بالتعسفية والمخالفة للقانون، مؤكدا على أن هذه الحكومة تدير ظهرها للمكونات السياسية في البلد، وتغلق أبواب الحوار، والمشاركة السياسية، وتنفرد في صناعة المشهد كما تريد، مما يجعل هذه الإجراءات تزيد الأوضاع في بلدنا العزيز احتقانا وتأزما.

ونوه الحزب إلى إغلاق ثلاثة من مقار فروعه في كل من (الكرك والمفرق وسحاب) الى جانب إغلاق فرع الحزب في (العقبة) وإنزال يافطة الفرع في مدينة الكرك، في هجمة وصفها بغير المسبوقة من قبل الحكومة على مؤسسات العمل الإسلامي.

وكانت قوات الأمن قد حاولت ظهر أمس الأحد اقتحام مقر الأمانة العامة لحزب جبهة العمل الإسلامي في محاولة لإغلاقه بالشمع الأحمر بالخطأ.

وطالب من جهته حزب جبهة العمل الإسلامي الحكومة بتقديم اعتذار علني عن اقتحام مقر أمانته العامة، لا سيما وأن الأمن العام أكد بأن المداهمة جاءت عن طريق الخطأ، الأمر الذي يدعو لاعتذار صريح من قبل الحكومة.

وتاليا نص المذكرة كما وصلت لـ "هوا الأردن" نسخة منها :

عطوفة السيد رئيس لجنة شؤون الأحزاب السياسية المحترم

وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية -عمان

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد ؛؛

استنادا للفقرة (أ) من المادة (23) من قانون الأحزاب السياسية رقم (39) لسنة (2015) التي تؤكد على أن: (مقار الحزب ووثائقه ووسائل اتصاله مصونة ولا يجوز مراقبتها أو مداهمتها أو مصادرتها إلا بقرار قضائي وفق أحكام القانون) .

لذا فإننا نود إبلاغ عطوفتكم بقيام الحكومة ممثلة بالحاكم الإداري، والأجهزة الأمنية بإغلاق ثلاثة من مقار فروع حزبنا في كل من (الكرك والمفرق وسحاب) وقبل ذلك تم إغلاق فرعنا في (العقبة) وإنزال يافطة الفرع في مدينة الكرك، في هجمة غير مسبوقة من قبل الحكومة على مؤسسات العمل الإسلامي.

إننا إذ نسجل أسفنا وعتبنا الشديدين على مثل هذه الإجراءات التعسفية المخالفة للقانون، لنؤكد على أن هذه الحكومة تدير ظهرها للمكونات السياسية في البلد، وتغلق أبواب الحوار، والمشاركة السياسية، وتنفرد في صناعة المشهد كما تريد، مما يجعل هذه الإجراءات تزيد الأوضاع في بلدنا العزيز احتقانا وتأزما.

وعليه فإننا نطالب الحكومة ممثلة بوزارة الشؤون السياسية والبرلمانية، المعنية بمتابعة شؤون الأحزاب السياسية، بالوقوف أمام مسؤولياتها والعمل على وقف انتهاك القانون المتمثل بإغلاق بعض مقار حزبنا في بعض المحافظات المشار إليها أعلاه، ونحذر من الاستمرار في مثل هذا النهج الذي يؤكد على أننا لا نسير في الاتجاه الصحيح. 

حمى الله أردننا الغالي من كل سوء ومكروه انه ولي وذلك والقادر عليه.

وتفضلوا بقبول وافر الاحترام

الأمين العام

محمــــــد الزيـــود

تابعوا هوا الأردن على