مخافر ونقاط تفتيش للحد من الاعتداء على الثروة الحرجية
هوا الأردن -
كشف مساعد الامين العام لشؤون الحراج في وزارة الزراعة المهندس عيسى الشوبكي عن استحداث الوزارة مخافر ونقاط تفتيش في منطقة مشتل فيصل في جرش والمناطق التي تربط المحافظة مع العاصمة عمان للحد من ظاهرة الاعتداء على الثروة الحرجية بالتعاون مع الشرطة البيئية.
وجاءت اجراءات الزراعة مع بداية فصل الصيف الذي عادة ما يشهد حركة مكثفة للمعتدين على الغابات والحراج، حيث تزداد الحرائق التي يتسبب بها المعتدون وتجار الأخشاب.
وقال الشوبكي ان ظاهرة الاعتداء على الثروة الحرجية تنتشر في محافظتي جرش وعجلون بشكل كبير ويستغلها بعض ضعاف النفوس للتجارة، مشيرا إلى أن الوزارة قامت بتوقيع اتفاقية مع الشرطة البيئية لتكثيف الدوريات ودخول المناطق الساخنة بالاضافة الى زيادة اعداد موظفي الحراج الى 56 موظف في جرش وعجلون وتشديد العقوبة في قانون الزراعة الجديد ليصل الى عقوبة السجن للمعتدين.


















































