آخر الأخبار
ticker مخصصات النواب الشهرية لخزينة الاحزاب .. ما مدى مشروعية المطالبة؟ ticker الأميرة دينا مرعد تزور مستشفى الجامعة وتطّلع على أوضاع أطفال غزة ticker إصابة جديدة جراء استخدام مدفأة "الشموسة" ticker نائب: قرابة ربع مليون مركبة غير مرخصة بالأردن ticker الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي ticker "الصحة النيابية": تخفيض ضريبة على السجائر الإلكترونية يشجع على التدخين ticker الصحة السورية تعلن مقتل شاب ووالدته وإصابة 8 آخرين جراء قصف قوات "قسد" محيط مستشفى الرازي ticker "طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية ticker وزير للنواب: امانة عمان بلدية ticker إعلام رسمي إيراني: تدريبات بالصواريخ في عدة مدن ticker صدور القانون المعدل لقانون الجريدة الرسمية ticker اعتماد المخطط الشمولي لتوسعة المنطقة الثالثة في مجمع الظليل الصناعي ticker الأردن ومصر يتوصلان لتوافقات عملية في مجال النقل البري ticker أشغال مادبا : خطة لمعالجة البؤر الساخنة في الشوارع ticker الرمثا يفوز على الأهلي ويتأهل لنصف نهائي كأس الأردن لكرة القدم ticker البنك العربي يجدّد تعاونه الاستراتيجي مع تكية أم علي وجمعية دار أبو عبدالله ticker "كور42" تؤسس أول مقراتها الأوروبية في "دبلن" لتلبية الطلب المتزايد على البنية التحتية للذكاء الاصطناعي ticker دعوة أخيرة لاستكشاف الفن التفاعلي في «بينالسور» قبل ختام نسخته لعام 2025 في المتحف السعودي للفن المعاصر بحي جاكس ticker الرئيس التنفيذي لأورنج الأردن يشارك في ختام مؤتمر نموذج الأمم المتحدة في جامعة الحسين التقنية ticker هواوي تتعاون مع VIPKID لتمكين التعليم في السعودية عبر الابتكار التكنولوجي

العرموطي بعد ضبط 182 متسولا : التسول حرام شرعا

{title}
هوا الأردن -

شددت وزيرة التنمية الاجتماعية خولة العرموطي على اهمية مكافحة التسول في المملكة من خلال تكثيف حملات فرق مكافحة التسول في مختلف محافظات المملكة وعلى مدار الساعة، لا سيما خلال شهر رمضان المبارك وفصل الصيف.

 
وعولت العرموطي على وعي المواطنين في الحد من ظاهرة التسول. وقالت "التسول حرام شرعا مجرم قانونا" وعليه دعت الى عدم تقديم المال لأي شخص او جهة غير مرخصة وغير قانونية والتبليغ على الخط الساخن على الرقم 0798518274، في مختلف محافظات المملكة.
 
 
واشارت العرموطي الى ان فرق مكافحة التسول تعمل وفق خطة محكمة للحد من عمليات التسول اطلقتها مطلع شهر رمضان المبارك بالتعاون مع الامن العام والحكام الاداريين وامانة عمان الكبرى والوعظ والارشاد لدى وزارة الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية.
 
 
ووفق مدير وحدة مكافحة التسول في وزارة التنمية الاجتماعية ماهر كلوب، نفذت الوزارة خلال خمسة ايام الماضية من شهر رمضان المبارك نحو 48 حملة في محافظة العاصمة و48 حملة اخرى في مختلف محافظات المملكة نتج عنها ضبط 182 متسول في محافظة العاصمة و 136 في باقي محافظات المملكة. وأشار الكلوب الى دخول جنسيات غير اردنية الى ظاهرة التسول، مبينا انه تم ليلة الخميس الماضي ضبط متسول من جنسية عربية وبحوزته مبلغ الف دولار اميركي و54 دينارا اردنيا من اصل 73 متسولا ومتسولة من جنسيات عربية واسيوية تم ضبطهم خلال شهر ايار الماضي.
 
 
ومن ضمن حالات التسول الاخيرة ضبطت في العاصمة 3 حالات من الذكور احيلت للقضاء بتهمة تسخير اطفالهم بالتسول، لافتا الى ان هذا الأمر من شأنه تغليظ العقوبة بحق مثل هؤلاء.
تابعوا هوا الأردن على