آخر الأخبار
ticker مكانة 360: يوم العلم الأردني تصدّر المشهد الرقمي والإعلامي وسجّل أكثر من 6.33 مليون تفاعل ومحتوى مرتبط بالمناسبة ticker القوات المسلحة تدعو المكلفين بخدمة العلم الدفعة الثانية لعام 2026 لمراجعة منصة خدمة العلم ticker إشهار كتاب حول التنظيم القانوني للبنوك الإلكترونية في المكتبة الوطنية ticker الأمم المتحدة للمرأة: استشهاد 38 ألف من نساء غزة خلال الحرب ticker الأردني زهير توفيق يفوز بجائزة الشيخ زايد للكتاب ticker بعد "النقض" الروسي الصيني .. دول الخليج والأردن تشهر سلاح "المادة 51" لحماية ممر هرمز ticker أمير قطر ورئيس تركيا ورئيس وزراء باكستان يبحثون حلول إنهاء التصعيد ticker تقرير: إيران تطرح شروطاً "صادمة" لمرور السفن في مضيق هرمز ticker زلزال أمني في تل أبيب: كشف شبكة تجسس إيرانية داخل "سلاح الجو" الإسرائيلي ticker وكالة موديز: تثبيت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3 ticker مقتل أربعيني طعنًا إثر خلاف لحظي في الأغوار الشمالية ticker القطامين: سكة حديد العقبة مشروع استثماري ضخم يشكل رافعة للاقتصاد ticker إيران: اليورانيوم المخصب لن ينقل إلى أي مكان ticker أمريكا ستؤجل تسليم أسلحة لدول أوروبية بسبب إيران ticker 2294 شهيدا حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان ticker كناكرية: صندوق استثمار الضمان يساهم بـ 7% في سكة حديد العقبة ticker الصفدي خلال سلسلة لقاءات: الأردن سيبقى يعمل من أجل تحقيق الأمن والاستقرار ticker نائب عام عمَّان يقرر حظر النشر في قضية فتاة أساءت للعلم ticker عون: ما تحقق من وقف لإطلاق النار خلاصة جهود الجميع وثمرة تضحيات اللبنانيين ticker الدولي للنقل الجوي: إلغاء رحلات في أوروبا وارد بسبب نقص الوقود

وزارة المياه تضبط اعتداءات تسحب اكثر من 2500 م3/ يوميا في جنوب عمان

{title}
هوا الأردن -

قالت مصادر مسؤولة في وزارة المياه والري ان فرقها التفتيشية العاملة وبناء على معلومات وردت لمركز الوزارة قامت بفصل عدد من الاعتداءات على الخط الناقل الممتد من القسطل والمزود لمناطق جنوب العاصمة بطاقة تزيد على 2500 م3 يوميا . 

وبالتفاصيل بينت المصادر انه وردت شكوى تفيد بوجود اشتباه بقيام احد مالكي المزارع في احدى مناطق ام العمد ش الخدمات حيث تم الكشف المبدئي على المنطقة من قبل شركة مياهنا وفرق التفتيش لدى الوزارة وتبين وجود اعمال تشير الى وجود اعتداء على الخط الناقل الرئيس حيث تم تنسيق حملة أمنية بالتنسيق مع محافظ العاصمة وبمشاركة قوات البادية الملكية وقوات الدرك وتحركت الى الموقع وقامت الاليات بالكشف على الخط وتبين وجود عدد (2) من الاعتداءات على الخط الناقل قطر كل منهما 2 انش مسحوبة لمسافة تزيد على 300 متر الى مزارع مزروعة بمختلف اصناف الخضروات ووجود برك زراعية ومضلات لتعبئة الصهاريج . 

وباشرت الطواقم الفنية بفصل الخطوط واعادة تصويب الوضع واعداد الضبوطات اللازمة والبحث عن مالكي المزارع المشار اليها ليتم جلبهم واحالتهم الى الجهات القضائية المختصة وتطبيق احكام القانون المنصوص عليه في سلطة المياه . 

وشدد المصدر على ان الوزارة تواصل حملتها المكثفة في جميع المناطق والتي حققت ردم اكثر من 758 بئرا مخالفا حتى الان اضافة الى فصل اكثر من 22976 اعتداء على خطوط المياه في جميع مناطق المملكة وكذلك ازالة 1313 اعتداء على اراضي الخزينة في مناطق وادي الاردن واكثر من 7809 اعتداء على قناة الملك عبد الله منذ انطلاق الحملة في حزيران /2013 . 

واضاف المصدر ان الوزارة/ سلطة المياه وشركات المياه تنفذ حملات متواصلة في جميع المناطق لضبط الاعتداءات على خطوط المياه اضافة الى تنظيم حملات في جميع ادارات وشركات المياه العاملة بتطبيق احكام القانون على كل من يستخدم مياه الشرب لغير الغايات المخصصة لها خاصة في ظل ارتفاع الطلب على المياه الى مستويات قياسية وانتشار السلوكيات الخاطئة التي يقوم بها بعض المواطنين وزوار وضيوف المملكة في مختلف المناطق .

وشدد المصدر على ان الوزارة تواصل جهودها بالتعاون مع الاجهزة المختصة بحزم للوصول الى اليوم الذي لن يكون فيه اي اعتداء بعون الله تعالى حماية كل قطرة ماء في المملكة وتطبيق هيبة وسيادة الدولة وترسيخ القانون حماية لمصالح المواطنين وحماية مقدرات المياه من اي عبث مشددا على انه لاتهاون في تطبيق احكام القانون مثمنا تعاون المواطنين والاجهزة المختلفة.

تابعوا هوا الأردن على