آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية تشارك في مصر بالملتقى العربي 31 لتبادل فرص التدريب بين الجامعات ticker عمّان الأهلية ومجموعة أكور توقّعان مذكرة تعاون لتعزيز التعليم التطبيقي بقطاع الضيافة والفندقة ticker النمور تسأل الحكومة عن أسباب انقطاع المياه المتكرر في العقبة ticker موسكو: استمرار الحوار مع واشنطن لحل النزاع في اوكرانيا ticker السعودية تطلق المرحلة التجريبية من خدمة "تأشيرة الباقات السياحية" لتسهيل رحلة الزوار ticker وفاة مشجع مصري خلال متابعته مباراة الأرجنتين في الإسكندرية ticker مسؤول في الزراعة يخطف تقريرًا من يد أبو رمان ويمزقه ticker تعثر منتخب الناشئين أمام سوريا في تصفيات غرب آسيا للسلة ticker حسام حسن يهاجم حكم مباراة الأرجنتين: خسرنا لأسباب تسويقية ticker قطر تستدعي نائب السفير الإيراني وتسلّمه مذكرة احتجاج ticker الأرجنتين تسجل 3 أهداف بـ 10 دقائق .. وتُقصي مصر من كأس العالم ticker الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتين سعودية وقطرية في هرمز ticker المحاكم العسكرية تتوقف عن استقبال المراجعين حتى الثلاثاء المقبل ticker العراقيون الأكثر تملكاً للعقارات بين غير الأردنيين ticker ارتفاع الذهب في التسعيرة الثانية إلى 85.40 دينارا للغرام ticker زوجة قتلت زوجها ودفنته في فناء المنزل .. الأمن يفك لغز جريمة قبل 11 عاما ticker حريق كبير بمستودعي مصنع في العقبة .. وإصابة شخص ticker عمّان تتصدَّر مبيعات الأراضي خلال النصف الأول من 2026 ticker ضبط 14 اعتداء على المياه في الشونة الجنوبية لتعبئة برك سباحة ticker نائب الملك يزور ضريح الملك طلال بن عبدالله

تفسير القوانين يصدر قراره المتعلق بنقابة الصيادلة

{title}
هوا الأردن -
عقد الديوان الخاص بتفسير القوانين وبناء على كتاب رئيـس الوزراء اجتماعا لإصدار القرار التفسيري لبيان فيما إذا كانت مدة مجلس نقابة الصيادلة الجديد الذي تمّ انتخابه وفقاً لأحكام الفقرة (هـ) من المادة (41) لإكمال مدة دورة المجلس السابق تعد دورة كاملة للمجلس الجديدة أم دورة كاملة للمجلس المنحل وبيان فيما إذا كانت مدة النقيب الذي تمّ انتخابه على أثر حل المجلس تعد دورة كاملة له أم دورة كاملة للنقيب السابق الذي انتهت عضويته بحل المجلس.
 
 
وقرر الديوان الخاص بتفسير القوانين خلال اجتماعه بنصابه القانوني برئاسة رئيس محكمة التمييز رئيس الديوان القاضي هشام التل وعضوية نائب رئيـس محكمة التمييز القاضـي فايز الحمارنه والقاضي باسم المبيضين ورئيس ديوان التشريع والرأي الدكتور نوفان العجارمة ومدير الشؤون القانونية في وزارة الصحة الدكتور رضوان أبو دامس ان دورة المجلس المنحل تعد دورة لغايات تطبيق المادة (34) من قانون النقابة وبالتالي فإنه يجوز إعادة انتخاب النقيب لدورة ثانية إن كانت الدورة التي حل فيها هي دورته الأولى ولا يصار إلى انتخابه لدورة جديدة إذا كانت دورته الثانية إلاّ بعد انقضاء دورة واحدة على انتهاء المدة السابقة.
 
 
 
كما قرر بإنّ مدة دورة المجلس المنحل تُعد دورة كاملة من ناحية آثارها مهما بلغت مدتها وكذلك تعد دورة المجلس المنتخب بعد الحل لاستكمال المدة دورة جديدة من حيث آثارها ويسري الحكم ذاته بالنسبة للمجلس على النقيب .
 
 
 
وقد جاء القـرار التفسيري علـى ضـــوء المواد (33) و (34) و (41/د/هـ) من قانون نقابة الصيادلة رقم (51) لسنة 1972 وتعديلاته.
 
 
 
ويشار انه وبتاريخ 21/5/2015 وبعد نفاذ أحكام القانون المعدل لقانون نقابة الصيادلة رقم (23) لسنة 2015 تقدم ستة من أعضاء مجلس النقابة باستقالاتهم وتمّ تشكيل لجنة لإدارة النقابة بموجب قرار مجلس الوزراء رقم (ن3/26392) تاريخ 11/6/2015 وما زالت اللجنة قائمة حتى تاريخه.

 

 
تابعوا هوا الأردن على