آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية تشارك في مصر بالملتقى العربي 31 لتبادل فرص التدريب بين الجامعات ticker عمّان الأهلية ومجموعة أكور توقّعان مذكرة تعاون لتعزيز التعليم التطبيقي بقطاع الضيافة والفندقة ticker النمور تسأل الحكومة عن أسباب انقطاع المياه المتكرر في العقبة ticker موسكو: استمرار الحوار مع واشنطن لحل النزاع في اوكرانيا ticker السعودية تطلق المرحلة التجريبية من خدمة "تأشيرة الباقات السياحية" لتسهيل رحلة الزوار ticker وفاة مشجع مصري خلال متابعته مباراة الأرجنتين في الإسكندرية ticker مسؤول في الزراعة يخطف تقريرًا من يد أبو رمان ويمزقه ticker تعثر منتخب الناشئين أمام سوريا في تصفيات غرب آسيا للسلة ticker حسام حسن يهاجم حكم مباراة الأرجنتين: خسرنا لأسباب تسويقية ticker قطر تستدعي نائب السفير الإيراني وتسلّمه مذكرة احتجاج ticker الأرجنتين تسجل 3 أهداف بـ 10 دقائق .. وتُقصي مصر من كأس العالم ticker الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتين سعودية وقطرية في هرمز ticker المحاكم العسكرية تتوقف عن استقبال المراجعين حتى الثلاثاء المقبل ticker العراقيون الأكثر تملكاً للعقارات بين غير الأردنيين ticker ارتفاع الذهب في التسعيرة الثانية إلى 85.40 دينارا للغرام ticker زوجة قتلت زوجها ودفنته في فناء المنزل .. الأمن يفك لغز جريمة قبل 11 عاما ticker حريق كبير بمستودعي مصنع في العقبة .. وإصابة شخص ticker عمّان تتصدَّر مبيعات الأراضي خلال النصف الأول من 2026 ticker ضبط 14 اعتداء على المياه في الشونة الجنوبية لتعبئة برك سباحة ticker نائب الملك يزور ضريح الملك طلال بن عبدالله

موجة حارة تأثر على المملكة

{title}
هوا الأردن -

تشهد الفترة من 9 الى 20 اب الحالي ارتفاعا على درجات الحرارة بمقدار 1- 5ر1 درجة مئوية عن المعدلات العامة وفق ما جاء على لسان مدير عام دائرة الارصاد الجوية المهندس محمد سماوي.

واشار سماوي في تصريح صحفي الاربعاء، الى ان التقارير الصادرة عن الارصاد الجوية تظهر بأن معدلات الحرارة لشهر آب الحالي، تسجل أعلى من معدلاتها العامة بمقدار يزيد عن 8ر0 درجة مئوية .. كما ستتأثر المملكة حتى يوم 19 اب الجاري بامتداد مرتفع جوي مصحوب بكتل هوائية معتدلة الحرارة حيث ستكون الاجواء نهاراً حارة نسبياً في عمان والمرتفعات الجبلية وحارة في باقي مناطق المملكة في حين تكون الاجواء ليلا خلال تلك الفترة لطيفة الى معتدلة في عمان والمرتفعات الجبلية وحارة نسبياً في باقي المناطق وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً خاصة في المناطق الجنوبية والشرقية من المملكة.

وتوقع أن تتأثر المملكة ومنطقة شرق المتوسط خلال الفترة "20-23" آب بامتداد المنخفض الحراري الموسمي المصحوب بكتلة هوائية حارة وجافة تؤدي إلى إرتفاع ملموس على درجات الحرارة في مختلف مناطق المملكة لتتحول الأجواء نهاراً إلى حارة في العاصمة عمان والمناطق الجبلية وحارة جدا في باقي مناطق المملكة.

وتسجل درجات الحرارة العظمى في عمان الغربية بين 31-33 ولصغرى 19-22 في حين تسجل مناطق عمان الشرقية للعظمي بين 33-35 والصغرى 21-23 أما المرتفعات الشمالية فتسجل للعظمى 27-29 وللصغرى 18-20 وتسجل مناطق البادية والسهول الشرقية 38-40 درجة مئوية للعظمى في حين تسجل للصغرى 23-25 أما مناطق الاغوار تسجل للعظمى بين 39-43 وللصغرى بين 26 – 31 وفي مدينة العقبة تسجل درجات الحرارة للعظمى بين 40-42 درجة مئوية وللصغرى بين 28-30 درجة مئوية.

تابعوا هوا الأردن على