آخر الأخبار
ticker حسان يكشف عن تعديلات مسودة مشروع الضمان الاجتماعي ticker تقديرات أمنية إسرائيلية: الهجوم على إيران "قريب جدا" ticker القبض على 18 تاجراً ومروجاً للمخدرات خلال أيّام ticker "الضمان" تنشر ملخصاً يتضمن أبرز نتائج الدراسة الاكتوارية ticker حماية قطاع السيارات السياحية من النمر البيضاء أولى من إرهاقه بالنصف مليون ticker بني مصطفى: تقدم الأردن 19 نقطة في مؤشر المرأة وأنشطة الأعمال والقانون ticker البكار: مرحلة انتقالية 4 سنوات في قانون الضمان الاجتماعي ticker 635 طفلا و1598 مرافقاً نقلهم الأردن من غزَّة للعلاج خلال عام ticker الجيش اللبناني يصدر أوامر بالرد على إطلاق نيران مصدرها إسرائيل ticker أمانة عمان: بدء العمل الفعلي بالكاميرات الذكية ticker الملك يلتقي أعضاء مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين ticker حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان ticker الخلايلة يكشف خطة رمضان: 40 ألف طرد و12 ألف كوبون للأسر الفقيرة ticker رسمياً .. إدراج عمّان على المنصة العالمية لمؤشر جودة الحياة ticker انعقاد المؤتمر الأردني الأوروبي في 21 نيسان بالبحر الميت ticker "الخيرية الهاشمية" توزع طروداً غذائية على اللاجئين الفلسطينيين ticker تجارة الأردن: اهتمام ولي العهد بتطوير التكنولوجيا المالية يفتح آفاقا استثمارية جديدة ticker المركزي يحذر: لا تشاركوا كلمات المرور مع أي جهة ticker 14.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ticker الذهب يتراجع من أعلى مستوى في 3 أسابيع وارتفاع الدولار

منخفض جوي ضعيف يجلب البرودة مساء الثلاثاء

{title}
هوا الأردن -

بدأت الفعاليات الجوية الخريفية بالتأثير على المملكة وسائر المنطقة، تمثّلت أولاها بحالة من عدم الاستقرار الجوي تميّزت بقوتها فوق إقليم العقبة وسائر جنوب المملكة وتأثيرها المتوسط وسط البلاد وانعدامه في المناطق الشمالية.



في حين، يبدو أن الاستقرار على الأجواء لن يدوم طويلاً، إذ تنتظر المنطقة بما فيها المملكة قدوم منخفض جوي مُرفق بكتلة هوائية باردة، وذلك ظهر الثلاثاء وحتى الأربعاء القادمين. 



لكن، لا تبدو المؤشرات جيّدة بخصوص فعاليته على المملكة خاصةً، بعكس غرب سورية ولبنان، إذ من المتوقع أن يكون تأثير امتداده على المملكة ضعيفاً إلى متوسط بشكل عام ويتمثّل بهطول زخات متفرقة من المطر في أجزاء من وسط وشمال المملكة، تغزر أحياناً في شمال محافظة إربد، يُرافقها هبوب رياح غربية نشطة السرعة، تكون مُثيرة للأتربة في المناطق والطرق الصحراوية.




إلا أن انخفاض درجات الحرارة سيكون ملموساً وواضحاً، وهو ما يميّز امتداد المنخفض الجوي الحالي، اعتباراً من ظهيرة الثلاثاء وحتى عطلة نهاية الأسبوع، بحيث تقّل الأربعاء عن مُعدلاتها المُعتادة بحدود 4-6 درجات مئوية، ولن تتجاوز العظمى عصراً حاجز 15 مئوية في عمّان والمدن الأردنية خاصة الجبلية، وتنخفض الصغرى إلى ما دون حاجز الـ10 مئوية، الأمر الذي يستدعي ارتداء ملابس شتوية.


جديرٌ بالذكر إلى أن المملكة على موعد مع هبوب رياح جنوبية شرقيّة نشطة السرعة مع عُطلة نهاية الأسبوع القادمة، والتي ستؤدي إلى زيادة الشعور بالبرودة بشكل لافت وخاصة مع ساعات الصباح والمساء.


تابعوا هوا الأردن على