آخر الأخبار
ticker بالفيديو .. بنك الإسكان وتكية أم علي يوسّعان شراكتهما الاستراتيجية لعام 2026 ضمن برنامج "إمكان الإسكان" ticker البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقيتي تعاون مع شركة طماطم ticker نقابة تأجير السيارات السياحية تعترض على النظام المعدل وتقترح البدائل ticker النائب عياش: حسان ألمح إلى تعديل "سن التقاعد" في مشروع "الضمان" ticker الهيئة الخيرية والحملة الأردنية تقيمان إفطاراً جماعياً لـ 800 عائلة غزية ticker الجيش يجلي 29 طفلًا من غزة للعلاج في الأردن ticker الملك: ضرورة غرس القيم الإنسانية والتطوعية في الأجيال القادمة ticker ولي العهد يترأس اجتماعاً للمجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل ticker تمديد استبانة تقليص أيام الدوام الرسمي لموظفي القطاع العام ticker التعليم العالي يُقرر فتح القبول المباشر في عدد من الجامعات والكليات ticker الصفدي يبحث مع نظيريه في الكويت والعراق تطورات الأوضاع ticker ولي العهد: أهمية تعزيز مكانة الأردن كمركز إقليمي في مجال التكنولوجيا المالية ticker النواب يُقر 12 مادة بمشروع قانون عقود التأمين ticker الأردن يؤكد دعمه لسيادة الكويت على أراضيها ومناطقها البحرية ticker التحاق الدفعة الثانية من مواليد 2007 بخدمة العلم في 20 حزيران ticker الهميسات للحكومة: لماذا تزرع مؤسسة الضمان البطاطا في الجنوب؟ ticker دراسات المناهج : تحسن في العلوم والإنجليزية وتحديات بالعربية ticker الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية ticker أبو غوش تطالب بكشف الدراسة الاكتوارية للضمان ورواتب التقاعد العليا ticker إعلان نتائج طلبات إساءة الاختيار والانتقال للدورة التكميلية

المومني : هذا ما حدث في منطقة "قريفلا"

{title}
هوا الأردن -

قال وزير الدولة وشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني، إن العملية الأمنية في الكرك تأتي ضمن عدد من المداهمات والمتابعات التي كانت تتابع خيوط العملية الإرهابية في الكرك قبل يومين، حيث تم اتخاذ عدد من الاجراءات، منها ما يحدث في الكرك اليوم وفي أماكن أخرى.

 

أوضح المومني خلال المؤتمر الذي عقد في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، مساء اليوم الثلاثاء، أن عملية الكرك في مراحلها النهائية وسوف تنتهي عما قريب وسيتم الإعلان عن ذلك في وقته.

 

وأضاف، أن اختيار المركز لعقد المؤتمر، كان بتوجيه من جلالة الملك عبدالله الثاني، للاطلاع على التنسيق العالي بين مختلف مؤسسات الدولة الأردنية ودرجة الجاهزية المتقدمة لأجل إدارة الأزمات، مشيرًا إلى ان جلالة الملك مطلع على جميع التفاصيل وحصل على ايجازات حول العملية الأمنية.

 

وذكر المومني حيثيات العملية التي وقعت بعد أن استدعت الأجهزة الأمنية مطلوبا واعترف بعلاقته بالخلية الإرهابية في الكرك قبل يومين، وأنه يملك أسلحة ووثائق في منزله.


وأضاف أنه بعد ذهاب قوة أمنية برفقة المطلوب إلى المنزل، هرب إلى إحدى الغرف وتناول سلاحه ثم هرب إلى سطح المنزل وبدأ بإطلاق النار، حيث استشهد رجل أمن من القوة، وتم الإسناد بقوات الدرك، ووقع إطلاق نار من قبل أشخاص آخرين ليستشهد ثلاثة من قوة الدرك وتصفية المطلوب وتطويق المكان.


وأفاد بأن هناك تقديرات أمنية احترازية من وجود خطر في المنزل، إذ تقوم الأجهزة الأمنية بعملية تمشيط للمنزل وفي التسوية تحديدًا.


وأكد المومني أهمية عدم تداول معلومات أو إشاعات أو فيديوهات لكي لا تؤثر على العملية المستمرة، مشيرًا إلى وجوب أن يكون جميع المواطنين حريصين على المعلومات التي تبث، باستثناء المعلومات الصادرة عن الأجهزة الأمنية.


وكشف المومني عن إرسال 56 ألف رسالة نصية لبعض المواطنين للالتزام بالتعليمات والبقاء في المنازل، لكي لا يشكلوا عائقًا على الأجهزة الأمنية.


وأكد أن الأجهزة الأمنية عملت بسرعة من أجل الحرص على سلامة المواطنين، خصوصا عند وجود معلومات خطرة، مبينًا أن الأجهزة الأمنية لو لم تعمل بسرعة لكان وقع العشرات من الضحايا لا قدر الله.


وشدد المومني على أن العمليات مستمرة ولن تهدأ قبل أن تجتث الإرهاب، مؤكدًا أن الأردن سيستمر في تقديم الشهداء من أجل مستقبلنا ومستقبل أبنائنا.


وقال إن كل مواطن هو من جنود الوطن وجميعنا سند لأجهزتنا الأمنية، لافتًا إلى ضرورة التعاون مع الأجهزة الأمنية والصبر في استقاء المعلومات في مثل هذه الحالات.بترا.

تابعوا هوا الأردن على