آخر الأخبار
ticker الآداب والعلوم في عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر "تمكين الأسرة في المجتمعات المعاصرة" ticker العمارة والتصميم في عمان الاهلية تطلق ورش عمل لتطوير المقررات الدراسية وفق المعايير الدولية ticker صيدلة عمان الاهلية تشارك بحملة توعوية حول سرطان الثدي بالتعاون مع نقابة الصيادلة في السلط ticker بنك الإسكان ينظم يوم صحي توعوي لموظفيه بمناسبة شهر التوعية بسرطان الثدي ticker بنك الإسكان ينظم يوم صحي توعوي لموظفيه بمناسبة شهر التوعية بسرطان الثدي ticker عمان الأهلية حذفت المستحيل من قواميسها !! ticker البنك العربي الاسلامي الدولي يجري تجربة إخلاء لمبنى الإدارة العامة ticker البنك الأهلي الأردني يتوّج بجائزة "أفضل موقع إلكتروني مصرفي في الأردن لعام 2025" من مجلة Global Brands البريطانية ticker زين الأردن تزوّد "جو بترول" بخدمات الاستضافة المشتركة ticker أورنج الأردن ترعى هاكاثون "X META CTF" لتعزيز مهارات الشباب في الأمن السيبراني ticker Zain Great Idea يجمع نُخبة من الخُبراء الدوليين لتوجيه المُبادرين واستكشاف فرص النمو للشركات الناشئة ticker زين الأردن تجدّد دعمها للمشروع الوطني لمراقبة نوعية المياه عن بُعد ticker تقرير يتحدث عن مشاركة حماس في تشكيل الحكومة بغزة ticker بالاسماء .. أمانة عمّان تُنذر 19 موظفًا بالفصل ticker بالاسماء .. وزارة التنمية تحل 41 جمعية ticker النقد الدولي يرفع توقعاته لنمو اقتصاد الأردن للعام المقبل إلى 3% ticker الخزاعي: العنف الجامعي يهدد بحرمان الاقتصاد الأردني من 700 مليون دينار ticker الأردن .. الأهلي يرفض المشاركة في دوري السلة ticker انخفاض أسعار الذهب محليًا في تسعيرة ثالثة .. وغرام عيار 21 بـ 86.5 دينارًا ticker اتحاد المزارعين الأردنيين : لامبرر لاستيراد الزيت

الأردنييون ينتظرون

{title}
هوا الأردن - سميح المعايطة

من حق السادة النواب او بعضهم ان يمارس الرقابة على وزير من خلال طرح الثقة به ،فهذا امر متوقع بعد احداث بحجم ارهاب عصابة داعش في الكرك ،وسواء تحقق للنواب الموقعين مايريدون ام كانت الاقدار باتجاه اخر فان الأردنيين ينتظرون خطوه كبيره ليست باتجاه وزير او عده وزراء بل تعالج قناعات عند الناس تركتها تلك الأحداث .

 


المنطق يقول ان الأجهزه الامنيه قدمت شهداء كرام من رجال وأبناء عشائرنا الاردنيه الكريمه ،وان التفاف الناس خلف هذه الأجهزه كان عظيما وصادقا بحجم حرص كل اردني على وطنه وحق أسرته في الحياه الامنه .

 


والواقع يقول ان أبناء الكرك كانوا الرساله الكبرى التي ارسلها الاْردن للعالم وبشكل خاص بان خط الدفاع الاول عن أمنه هم الاردنييون ،وأثبت اهل الكرك انهم معدن صلب وصادق خلف وطنه وقيادته 
لكن تلك الأحداث تركت عند الأردنيين قناعه ربما تكون لدى صاحب القرار ايضا بان هناك خللا في نوعيه بعض من هم في السلطه التنفيذيه ،وهو خلل انعكس على الاداء والحضور امام الأردنيين والعالم ،وان عددا من هؤلاء المسؤلين خذلوا الملك الذي وضع ثقته بهم وسلمهم سلطات تنفيذيه .

 


ليست القضيه ' فشه غِل ' بتوقيع مذكره بحق وزير ،مع ان هذا حق للساده النواب ،لكن مايحتاج الى ترميم هو القناعات السلبيه التي تركها اداء البعض خلال اداره الازمه ،هؤلاء الذين كانوا ضعافا امام صدق رجال الأجهزه الامنيه ورجولتهم ودماءهم ،وكانوا اقل بكثير مما كان يجب ان يكونوا عليه وهم يديرون أمور الدوله الاردنيه .

 


الاردنييون يدركون ان الملك قريب من كل نبض لديهم ،ويعلمون ان الملك الذي كان داىما حريصا على صوره الدوله لدى المواطن اولا وفي الخارج قريب وحاضرا في معالجه مايجب معالجته في الوقت المناسب ،وان الملك ابن الجيش والذي يعلم معنى سقوط شهيد او جريح من الأجهزه الامنيه لن يرضى الا ان يكون اداء الآخرين بذات المستوى .

 


ومثلما يحمل الاردنييون حبا وثقه لا تنتهي بالمؤسسات الامنيه والعسكريه ،فانهم ايضا يدركون ان هذه الدوله بقيادتها والتي تجاوزت الاصعب خلال عقود مضت ومنها المرحله الحاليّه لن ترضى الا ان تكون دوما قويه وتعالج مايظهر من ثغرات او خلل .

 


القضيه ليست معاقبه وزير بل المطلوب اردنيا معالجه يشعر معها الاردنييون ان اي ثغره ليست هي مسارنا بل هي حاله عارضه ،وهذا مايتوفعه الاردنييون وينتظرونه مثلما كان الامر في محطات سابقه .

تابعوا هوا الأردن على