آخر الأخبار
ticker محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية ticker ناشئات رماية المسدس الهوائي يُحققن المركز الأول في البطولة العربية ticker الأوقاف تسلّم مشروع مساكن الأسر العفيفة في البادية الشمالية بكلفة 350 ألف دينار ticker مختصون يناقشون تطوير منظومة التّبرع بالأعضاء ticker العميان نائباً أول لرئيس اتحاد غرب آسيا لرفع الأثقال ticker الخوالدة يُحرز 6 ميداليات في بطولة غرب آسيا لرفع الأثقال ticker جامعة الأميرة سمية تكرّم العالم الأردني عمر حتاملة ticker الجبيهة يتفوق على الوحدات في دوري السلة ticker الصفدي والشيخ يبحثان تثبيت وقف إطلاق النار في غزة ووقف التصعيد بالضفة الغربية ticker اجتماع حكومي في وزارة الاستثمار لتطوير الخدمة الاستثمارية الشاملة ticker مجلس الوزراء يقر نظام ترخيص جمع التبرعات 2025 لضمان الشفافية وحماية المجتمع ticker ارتفاع أعداد الطلبة الوافدين في الأردن لعام 2025-2026 إلى 55 ألفاً و410 طالباً ticker تعيين القاضي زياد الضمور رئيساً للنيابة العامة ticker ديوان المحاسبة يوثق 1078 مخالفة ويصوّب 638 منها خلال 2024 ticker "الرشيد" يطور بالتعاون مع "التنمية" و "مركز العدل" إجراءات تأهيل الأطفال ticker الحكومة: رفع تصاريح الدفن من البلديات على منصة قريباً ticker اجتماع غير عادي للصناعات البتروكيماوية بهدف إقالة مجلس الإدارة ticker الحكومة: المتقاعدون وفق قرار إنهاء الخدمة بعد 30 سنة لن يستفيدوا من إيقاف القرار ticker وفاة رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه بحادث طائرة ticker رئيس الوزراء يؤكد التعاون مع ديوان المحاسبة لتصويب ما يتمّ رصده من مخالفات

صرف مكافاّت شهرية لموظفي المساجد والواعظات

{title}
هوا الأردن -

اصدرت وزارة الاوقاف معاير جديدة لمنح المكافات والحوافز لديها شملت لاول مرة صرف مكافات شهرية للائمة وخطباء المساجد والمؤذنين والواعظات المعينين رسميا من قبل الوزارة و المتميزين في عملهم بحسب مصدر مطلع في الوزارة.

بين المصدر امس ان الاسس والمعايير الجديدة لمنح المكافات والحوافز شملت جميع الموظفين في الوزارة بقرار المكافات الشهرية لمعالجة التشوهات التي كانت تشوب هذه الاسس سابقا . بحيث يصرف لجميع موظفي الوزارة مكافاة شهرية للادارين المتميزين وعند العمل الاضافي وعند الالتحاق بدورات خارجية تزيد عن شهر وعند العمل خارج الوزارة ، تترارح بين ( ١٢٥-٥٠)دينار ويحق للموظف الواحد الحصول على اكثر من مكافاة على الا تتجاوز مجموع المكافاة الشهرية الخمسة الاف دينار . 

وكشف المصدر ان المكافاة والبالغ قيمتها (٥٠) ديناراً ستصرف للامام والخطيب المعين رسميا من قبل الوزارة عن الخطبة المتميزة بتنسيب من مدير الاوقاف وبناءا على تقرير من الامام المسرف بحيث تكون مسجلة و موثقة بعد دراستها وعرضها على اللجان المختصة في الوزارة .

كما يصرف للمؤذن المتميز في ادائه من حيث الالتزام بالدوام والمحافظة على مرافق المسجد ومحتوياته ومدى تحقيق الوفر من استهلاك الماء والكهرباء مكافاة مقدارها (٣٥)دينار بناءا على تنسيب من مدير الاوقاف و بناءا على التقدير المقدم من الامام المشرف بعد عرضها على اللجان المختصة في الوزارة .

كما يصرف للواعظة المتميزة بادائها وبناءا على تنسيب مدير الشؤون النسائية والتقرير المقدم من رئيسة القسم المعنية بحيث يبين التقرير الانجازات والنشاطات والمهام التي قامت بها الواعظة بعد دراستها من اللجان المختصة بمكافاة مقدارها (٣٥)دينار .

تابعوا هوا الأردن على