آخر الأخبار
ticker محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية ticker ناشئات رماية المسدس الهوائي يُحققن المركز الأول في البطولة العربية ticker الأوقاف تسلّم مشروع مساكن الأسر العفيفة في البادية الشمالية بكلفة 350 ألف دينار ticker مختصون يناقشون تطوير منظومة التّبرع بالأعضاء ticker العميان نائباً أول لرئيس اتحاد غرب آسيا لرفع الأثقال ticker الخوالدة يُحرز 6 ميداليات في بطولة غرب آسيا لرفع الأثقال ticker جامعة الأميرة سمية تكرّم العالم الأردني عمر حتاملة ticker الجبيهة يتفوق على الوحدات في دوري السلة ticker الصفدي والشيخ يبحثان تثبيت وقف إطلاق النار في غزة ووقف التصعيد بالضفة الغربية ticker اجتماع حكومي في وزارة الاستثمار لتطوير الخدمة الاستثمارية الشاملة ticker مجلس الوزراء يقر نظام ترخيص جمع التبرعات 2025 لضمان الشفافية وحماية المجتمع ticker ارتفاع أعداد الطلبة الوافدين في الأردن لعام 2025-2026 إلى 55 ألفاً و410 طالباً ticker تعيين القاضي زياد الضمور رئيساً للنيابة العامة ticker ديوان المحاسبة يوثق 1078 مخالفة ويصوّب 638 منها خلال 2024 ticker "الرشيد" يطور بالتعاون مع "التنمية" و "مركز العدل" إجراءات تأهيل الأطفال ticker الحكومة: رفع تصاريح الدفن من البلديات على منصة قريباً ticker اجتماع غير عادي للصناعات البتروكيماوية بهدف إقالة مجلس الإدارة ticker الحكومة: المتقاعدون وفق قرار إنهاء الخدمة بعد 30 سنة لن يستفيدوا من إيقاف القرار ticker وفاة رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه بحادث طائرة ticker رئيس الوزراء يؤكد التعاون مع ديوان المحاسبة لتصويب ما يتمّ رصده من مخالفات

المخابز تنذر بوقف استلامها للطحين المدعوم .. والوزارة تعد بحلول سريعة

{title}
هوا الأردن -

 كشف مصدر مطلع في نقابة اصحاب المخابز أن النقابه أنذرت وزراة الصناعة والتجارة بوقف استلامها للطحين المدعوم من قبل المطاحن في حال استمرت الوزارة باجراءات الرقابة غير المبررة والمبالغ بها والتي ضاق اصحاب المخابز بها ذرعاً وفقاً لذات المصدر.



وأشار المصدر أن مجلس النقابة أبلغ وزير الصناعة والتجارة يعرب القضاة خلال اجتماع معه الاسبوع الماضي أن المخابز باتت تضيق ذرعا بالكثير من الاجراءات التي بدأت تمارس عليهم بحجه مراقبة أستخدام الطحين المدعوم ، مشيرين الى ان المخابز ليست معنية ببيع هذه الماده اذا استمرت الوزارة بمعاملة المخابز على هذا النحو وتخوينها والتشكيك بها والقاء اللوم على الهدر في هذه الماده على المخابز وحدها.

 

وبين المصدر وجود الكثير من الاجراءات التي على الوزارة القيام بها من خلال تتبع الطحين ومراقبة المطاحن وزيادة عدد المراقبين، في وقت تلجأ الوزارة الى الزيارات المفاجئة على المخابز للتأكد من مدى استخدام هذا الطحين لغاياته الذي اصبح يثير شكوك المواطنين تجاه هذه المخابز .



وأضاف المصدر ان النقابه ابلغت الوزارة انه واذا ما ارادت الحكومة دعم تلك الماده عليها ان تتكفل هي بتوزيعها على المواطنين بعيدا عن المخابز في حال استمرت حالة التشكيك دون اي مبررات وخاصة ان عمليات الرقابة مستمرة منذ زمن.



واستهجن المصدر أن المخابز اصبحت المتهم الوحيد وشماعة الاخطاء التي يعلق عليها سوء عملية ادارة الطحين المدعوم من قبل الجهات المختصة ، مبينا ان النقابة قامت وباستمرار باقتراح رفع الدعم عن تلك الماده وايصالها نقدا الى المواطنين او رفعة بشكل تدريجي لضبط عملية الهدر وهذا اكبر دليل على ان المخابز ليست مستفيده وان هذا كان هناك اي مستفيد فهي فئه قليله لا يجب ان تعمم على كافة المخابز .



وأكد المصدر أن الوزير ابلغهم أن هذه الاجراءات جاءت نتيجة دراسة تقوم بها الوزارة لتحديد السبب الرئيسي في عملية الهدر لضبطه من خلال العديد من الاجراءات التي تعتزم الوزارة القيام بها وليس بهدف التضييق على المخابز التي تقوم بدور حيوي في خدمة المواطنين وتعمل على تقديم الخبز المدعوم لها .



وكان وزير الصناعة والتجارة يعرب القضاه اكد في تصريح سابق أن الوزارة ستعمل خلال المرحلة المقبلة على اجراء دراسات تبين السبب في هدر الطحين المدعوم حكومياً واستغلاله في غير الغاية التي وجدت لاجلها وهي ايصال ماده الخبز العربي الى المواطنين بسعر 16 قرشا للكيلو الواحد ، من خلال تتبع ناقلات الطحين الكترونيا من قبل الوزارة ومراقبة المطاحن وتحديد الكميات الوارده الى المخابز ومدى حاجتها واستهلاكاتها .

تابعوا هوا الأردن على