آخر الأخبار
ticker بالفيديو .. بنك الإسكان وتكية أم علي يوسّعان شراكتهما الاستراتيجية لعام 2026 ضمن برنامج "إمكان الإسكان" ticker البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقيتي تعاون مع شركة طماطم ticker نقابة تأجير السيارات السياحية تعترض على النظام المعدل وتقترح البدائل ticker النائب عياش: حسان ألمح إلى تعديل "سن التقاعد" في مشروع "الضمان" ticker الهيئة الخيرية والحملة الأردنية تقيمان إفطاراً جماعياً لـ 800 عائلة غزية ticker الجيش يجلي 29 طفلًا من غزة للعلاج في الأردن ticker الملك: ضرورة غرس القيم الإنسانية والتطوعية في الأجيال القادمة ticker ولي العهد يترأس اجتماعاً للمجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل ticker تمديد استبانة تقليص أيام الدوام الرسمي لموظفي القطاع العام ticker التعليم العالي يُقرر فتح القبول المباشر في عدد من الجامعات والكليات ticker الصفدي يبحث مع نظيريه في الكويت والعراق تطورات الأوضاع ticker ولي العهد: أهمية تعزيز مكانة الأردن كمركز إقليمي في مجال التكنولوجيا المالية ticker النواب يُقر 12 مادة بمشروع قانون عقود التأمين ticker الأردن يؤكد دعمه لسيادة الكويت على أراضيها ومناطقها البحرية ticker التحاق الدفعة الثانية من مواليد 2007 بخدمة العلم في 20 حزيران ticker الهميسات للحكومة: لماذا تزرع مؤسسة الضمان البطاطا في الجنوب؟ ticker دراسات المناهج : تحسن في العلوم والإنجليزية وتحديات بالعربية ticker الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية ticker أبو غوش تطالب بكشف الدراسة الاكتوارية للضمان ورواتب التقاعد العليا ticker إعلان نتائج طلبات إساءة الاختيار والانتقال للدورة التكميلية

الخصاونة : : عدم تحقيق السلام بالمنطقة يؤدي الى حدوث فراغ سياسي

{title}
هوا الأردن -

شارك وزير الدولة للشؤون القانونية الدكتور بشر الخصاونة بموتمر باريس الدولي للسلام الذي انعقد في العاصمة الفرنسية باريس اليوم الاحد، بمشاركة 70 دولة، إضافة إلى خمس منظمات دولية، من بينها الأمم المتحدة وجامعة الدول العربية والاتحاد الأوروبي.

واكد المشاركون في المؤتمر دعمهم لحل عادل ودائم وشامل للصراع الفلسطيني الإسرائيلي، وبأن حل تفاوضي يفضي إلى دولتين هو الحل الوحيد للوصول إلى سلام مستدام، وضرورة إعادة تأكيد الطرفين التزامهما بمبدأ حل الدولتين، بما في ذلك تلبية احتياجات إسرائيل الأمنية وحق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته وإنهاء الاحتلال والامتناع عن اتخاذ خطوات أحادية تحكم مسبقاً على نتائج مفاوضات الوضع النهائي، إضافة إلى حل جميع قضايا الوضع النهائي على أساس قرارات الأمم المتحدة.

وقال الخصاونة في مداخلة له اثناء الاجتماع، ان اقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وذات السيادة الكاملة وعاصمتها القدس الشرقية على خطوط الرابع من حزيران عام 1967 استنادا الى المرجعيات الدولية ومبادرة السلام العربية، يشكل مصلحة وطنية اردنية عليا، كما هو مصلحة فلسطينية، مشيرا الى ان جميع قضايا الحل النهائي بما فيها القدس واللاجئين والمياه والامن والحدود، ترتبط بمصالح حيوية اردنية يتعين أن تصان وتلبى بالكامل.

واشار الى ان عدم تحقيق السلام يؤدي الى حدوث فراغ سياسي مما يشجع على اندلاع العنف ويهدد استقرار المنطقة والعالم.

واكد اهمية مؤتمر باريس الدولي للسلام الذي يؤكد العزم والالتزام الدولي لتحقيق حل الدولتين الذي هو الحل الوحيد للصراع الفلسطيني الاسرائيلي والصراع العربي الاسرائيلي.

وأكد الخصاونة أولوية الأماكن المقدسة الإسلامية والمسيحية بالنسبة لجلالة الملك الوصي على المقدسات في القدس الشريف. والمملكة الأردنية الهاشمية، وموقف الاردن الراسخ بالحفاظ على الأماكن المقدسة وحمايتها والتصدي لأية انتهاكات أو اعتداءات عليها.

تابعوا هوا الأردن على