آخر الأخبار
ticker بالفيديو .. بنك الإسكان وتكية أم علي يوسّعان شراكتهما الاستراتيجية لعام 2026 ضمن برنامج "إمكان الإسكان" ticker البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقيتي تعاون مع شركة طماطم ticker نقابة تأجير السيارات السياحية تعترض على النظام المعدل وتقترح البدائل ticker النائب عياش: حسان ألمح إلى تعديل "سن التقاعد" في مشروع "الضمان" ticker الهيئة الخيرية والحملة الأردنية تقيمان إفطاراً جماعياً لـ 800 عائلة غزية ticker الجيش يجلي 29 طفلًا من غزة للعلاج في الأردن ticker الملك: ضرورة غرس القيم الإنسانية والتطوعية في الأجيال القادمة ticker ولي العهد يترأس اجتماعاً للمجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل ticker تمديد استبانة تقليص أيام الدوام الرسمي لموظفي القطاع العام ticker التعليم العالي يُقرر فتح القبول المباشر في عدد من الجامعات والكليات ticker الصفدي يبحث مع نظيريه في الكويت والعراق تطورات الأوضاع ticker ولي العهد: أهمية تعزيز مكانة الأردن كمركز إقليمي في مجال التكنولوجيا المالية ticker النواب يُقر 12 مادة بمشروع قانون عقود التأمين ticker الأردن يؤكد دعمه لسيادة الكويت على أراضيها ومناطقها البحرية ticker التحاق الدفعة الثانية من مواليد 2007 بخدمة العلم في 20 حزيران ticker الهميسات للحكومة: لماذا تزرع مؤسسة الضمان البطاطا في الجنوب؟ ticker دراسات المناهج : تحسن في العلوم والإنجليزية وتحديات بالعربية ticker الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية ticker أبو غوش تطالب بكشف الدراسة الاكتوارية للضمان ورواتب التقاعد العليا ticker إعلان نتائج طلبات إساءة الاختيار والانتقال للدورة التكميلية

افتتاح مركز تدريب مديرية أوقاف الزرقاء

{title}
هوا الأردن -

افتتح أمين عام وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية عبد المنعم الحياري والمدير القطري لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في الأردن الدكتورة زينة أحمد علي، مركز تدريب مديرية أوقاف الزرقاء.

وبحسب البيان الصادر عن 'البرنامج الإنمائي'، اليوم الثلاثاء، جاء افتتاح المركز كثمرة لمذكرة التفاهم الموقعة بين البرنامج الإنمائي والوزارة بهدف دعم قدرات الأخيرة في تقديم المتطلبات اللازمة لرفع كفاءة الموارد البشرية العاملة في مجال مهارات الاتصال وعقد دورات الحاسوب، إضافة لتكثيف البرامج التدريبية الهادفة.

كما يهدف المركز إلى تمكين وتعزيز دور الوزارة من خلال مدربين من بعض كوادر الوزارة ذاتها ومعهد الملك عبدالله الثاني لتدريب الأئمة والوعاظ التابعين لها، من أجل التصدي للفكر المتطرف والغلو من خلال بناء كوادر مؤهلة لإيصال الرسالة الدينية والصورة التي تعكس الدين الإسلامي الحنيف النابذ للعنف والتطرف.

ويستهدف المركز تدريب 720 مشاركاً موزعين بين أئمة ومؤذنين وخطباء وواعظات ويعملون تحت نطاق مديرية أوقاف الزرقاء، الأمر الذي يسهم في الارتقاء بمستواهم ، كما سيقدم المركز خدماته للعاملين في مديرية أوقاف الرصيفة أيضاً.

وقال الحياري خلال الافتتاح 'إن الوزارة تعوّل كثيراً على المركز لغايات تفعيل منهجية وأسلوب لامركزية لتدريب كوادر الوزارة العاملين في محافظة الزرقاء والمحافظات والمدن القريبة منها، وتقديم مستويات متطورة من المهارات والبرامج التدريبية دون أن يتحملوا عناء التنقل'.

وأضاف، ان الوزارة ستقوم بالتعاون مع الشركاء الوطنيين لوضع المحتوى المناسب للحملات الإعلامية التي ستنظمها لغايات مكافحة الفكر المتطرف، ونشر الوعي المجتمعي، وحث الناس على الابتعاد عن الغلو والتطرف بالدعوة إلى الإسلام بصورته المشرقة.

بدورها قالت الدكتورة زينة، إن البرنامج يعنى فقط بتقديم الدعم اللازم لوزارة الأوقاف لغايات إعادة تأهيل القاعات المتوفرة لدى مديرية أوقاف الزرقاء، بهدف استخدامها كمركز تدريبي بشكل خاص يخدم المحافظات والمدن القريبة من مدينة الزرقاء.

وأضافت، ان استحداث المركز التدريبي يأتي استناداً لفكرة المشروع الريادي في مجال التطوير والتدريب، حتى يتم قياس المخرجات والبناء عليها في بقية محافظات المملكة وتحديداً في مديريات الأوقاف الأخرى.

وأشارت إلى أن الاستحداث تم من خلال إعادة تأهيل قاعات المركز من حيث الأعمال الكهروميكانيكية، وصيانة الإنشاء الموجود وتحديثها، وإعادة بناء الوحدات الصحية، واستحداث كفتيريا بالخدمات اللازمة كافة، إضافة الى تزويد المركز بأثاث حديث يراعي الاحتياجات التدريبية مثل مقاعد حديثة ومكاتب وأجهزة عرض حديثة وأجهزة صوتية وأجهزة كمبيوتر حديثة يبلغ عددها 30 جهازاً.

وأوضحت أن هذا الدعم يأتي من خلال برنامج 'تخفيف أثر أزمة اللاجئين السوريين على المجتمعات الأردنية المضيفة'، الذي ينفذه البرنامج الإنمائي منذ عام 2013، والذي يتضمن عدة محاور تهدف لدعم المجتمعات المحلية والمؤسسات الحكومية وغير الحكومية في المناطق الأكثر تأثراً بتدفق اللاجئين.

تابعوا هوا الأردن على