آخر الأخبار
ticker مكانة 360: يوم العلم الأردني تصدّر المشهد الرقمي والإعلامي وسجّل أكثر من 6.33 مليون تفاعل ومحتوى مرتبط بالمناسبة ticker القوات المسلحة تدعو المكلفين بخدمة العلم الدفعة الثانية لعام 2026 لمراجعة منصة خدمة العلم ticker إشهار كتاب حول التنظيم القانوني للبنوك الإلكترونية في المكتبة الوطنية ticker الأمم المتحدة للمرأة: استشهاد 38 ألف من نساء غزة خلال الحرب ticker الأردني زهير توفيق يفوز بجائزة الشيخ زايد للكتاب ticker بعد "النقض" الروسي الصيني .. دول الخليج والأردن تشهر سلاح "المادة 51" لحماية ممر هرمز ticker أمير قطر ورئيس تركيا ورئيس وزراء باكستان يبحثون حلول إنهاء التصعيد ticker تقرير: إيران تطرح شروطاً "صادمة" لمرور السفن في مضيق هرمز ticker زلزال أمني في تل أبيب: كشف شبكة تجسس إيرانية داخل "سلاح الجو" الإسرائيلي ticker وكالة موديز: تثبيت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3 ticker مقتل أربعيني طعنًا إثر خلاف لحظي في الأغوار الشمالية ticker القطامين: سكة حديد العقبة مشروع استثماري ضخم يشكل رافعة للاقتصاد ticker إيران: اليورانيوم المخصب لن ينقل إلى أي مكان ticker أمريكا ستؤجل تسليم أسلحة لدول أوروبية بسبب إيران ticker 2294 شهيدا حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان ticker كناكرية: صندوق استثمار الضمان يساهم بـ 7% في سكة حديد العقبة ticker الصفدي خلال سلسلة لقاءات: الأردن سيبقى يعمل من أجل تحقيق الأمن والاستقرار ticker نائب عام عمَّان يقرر حظر النشر في قضية فتاة أساءت للعلم ticker عون: ما تحقق من وقف لإطلاق النار خلاصة جهود الجميع وثمرة تضحيات اللبنانيين ticker الدولي للنقل الجوي: إلغاء رحلات في أوروبا وارد بسبب نقص الوقود

القوات المسلحة كعادتها .. حاضرة لمساعدة المواطنين خلال المنخفض

{title}
هوا الأردن -

شاركت مختلف وحدات وتشكيلات القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، بإسناد ودعم ومساعدة المواطنين، ومنذ اللحظات الأولى لبدء الحالة الجوية التي اجتاحت المملكة خلال الساعات الماضية .



وباشرت آليات المنطقة العسكرية الجنوبية بفتح الطرق في محافظتي الكرك والطفيلة ومنطقة الشوبك، حيث قامت وحدات وتشكيلات المنطقة، بفتح الطرق المغلقة بسبب تراكم الثلوج في لواء المزار الجنوبي ومنطقة مؤته والمنشية والقادسية، اضافةً إلى توزيع الطرود على عدد من الأسر في محافظة الكرك، وتقديم المساعدة للمعتمرين الذين حوصروا داخل مركباتهم، حيث تم تأمينهم بالاحتياجات الضرورية ونقلهم إلى منازلهم، كما تعاملت تشكيلات ووحدات المنطقة العسكرية الوسطى، من خلال الآليات الهندسية مع بعض الانجرافات للتربة جراء هطول الامطار.



وعملت كوادر الخدمات الطبية الملكية وبإسناد من سلاح الهندسة الملكي على فتح جميع المداخل والمخارج، ورفع جاهزية مختلف الأقسام وزيادة اعداد الكوادر الطبية والتمريضية والإدارية في جميع المستشفيات والمراكز الطبية العسكرية، لتسهيل وصول المرضى والمراجعين، وتقديم أفضل الرعاية الصحية.



كما أبدت قيادة المنطقة العسكرية الشمالية والقوة البحرية الملكية جاهزيتها والاستعداد التام للتعامل مع الظروف الجوية السائدة ضمن مناطق المسؤولية.

 

وفي سياق متصل تواصل قوات حرس الحدود واجبها الرئيسي بحماية الحدود من خلال عمليات المراقبة وتسيير الدوريات الراجلة والآلية والمراقبة الإلكترونية باستخدام أحدث الوسائل والتقنيات المتوفرة لهذه الغاية، على طول حدود المملكة الأردنية الهاشمية.

تابعوا هوا الأردن على