آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية تشارك في مصر بالملتقى العربي 31 لتبادل فرص التدريب بين الجامعات ticker عمّان الأهلية ومجموعة أكور توقّعان مذكرة تعاون لتعزيز التعليم التطبيقي بقطاع الضيافة والفندقة ticker النمور تسأل الحكومة عن أسباب انقطاع المياه المتكرر في العقبة ticker موسكو: استمرار الحوار مع واشنطن لحل النزاع في اوكرانيا ticker السعودية تطلق المرحلة التجريبية من خدمة "تأشيرة الباقات السياحية" لتسهيل رحلة الزوار ticker وفاة مشجع مصري خلال متابعته مباراة الأرجنتين في الإسكندرية ticker مسؤول في الزراعة يخطف تقريرًا من يد أبو رمان ويمزقه ticker تعثر منتخب الناشئين أمام سوريا في تصفيات غرب آسيا للسلة ticker حسام حسن يهاجم حكم مباراة الأرجنتين: خسرنا لأسباب تسويقية ticker قطر تستدعي نائب السفير الإيراني وتسلّمه مذكرة احتجاج ticker الأرجنتين تسجل 3 أهداف بـ 10 دقائق .. وتُقصي مصر من كأس العالم ticker الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتين سعودية وقطرية في هرمز ticker المحاكم العسكرية تتوقف عن استقبال المراجعين حتى الثلاثاء المقبل ticker العراقيون الأكثر تملكاً للعقارات بين غير الأردنيين ticker ارتفاع الذهب في التسعيرة الثانية إلى 85.40 دينارا للغرام ticker زوجة قتلت زوجها ودفنته في فناء المنزل .. الأمن يفك لغز جريمة قبل 11 عاما ticker حريق كبير بمستودعي مصنع في العقبة .. وإصابة شخص ticker عمّان تتصدَّر مبيعات الأراضي خلال النصف الأول من 2026 ticker ضبط 14 اعتداء على المياه في الشونة الجنوبية لتعبئة برك سباحة ticker نائب الملك يزور ضريح الملك طلال بن عبدالله

الرزاز يلتقي جماعة عمان لحوارات المستقبل

{title}
هوا الأردن -

التقى وزير التربية والتعليم الدكتور عمر الرزاز في مكتبه اليوم “جماعة عمان لحوارات المستقبل” برئاسة الأستاذ بلال حسن التل.


وسلمت جماعة عمان لحوارات المستقبل الدكتور الرزاز مبادرة “تعزيز مكانة ودور المعلم وفق أفضل الممارسات العالمية لاختيار وإعداد وتدريب المعلمين الأردنيين” التي أعلنت عن اطلاقها الأسبوع الماضي، والتي تهدف من خلالها لإكمال برامجها في تطوير التعليم بشكل عام، بدءاً من الطالب مروراً بالبيئة المدرسية وصولا لتحسين وضع المعلم وتدريبه وتأهيله.


وأكد الدكتور الرزاز حرص الوزارة على تحسين كفاءة نظام الموارد البشرية واستثمارها وتوفير بيئة تعليمية مناسبة للطلبة تتيح فرص التعليم للجميع وتحقق المساواة والعدالة في توفير الخدمات التربوية كما ونوعاً.


وبين الدكتور الرزاز سعي الوزارة للارتقاء بدور المعلم، باعتباره أحد أهم العناصر الأساسية للعملية التعليمية، لافتاً إلى أن المعلم المؤهل أكاديمياً ومهنياً يعي دوره الكبير والشامل ويستطيع النظام التعليمي من خلاله تحقيق أهدافه المنشودة.


وأشار إلى أن الوزارة تؤمن بأهمية العلاقة التشاركية التي تجمعها مع مؤسسات المجتمع المدني لما لهذه العلاقة من أثر فاعل في تنفيذ برامجها وخططها التطويرية المستقبلية مثمناً جهود جماعة عمان لحوارات المستقبل في دعم جهود الوزارة التطويرية.


من جانبه بين رئيس جماعة عمان لحوارات المستقبل الأستاذ بلال التل أن فريق الخبراء في جماعة عمان تمكن من الوصول الى هذه المبادرة إنطلاقا من إيمانهم بأن التعليم هو المدخل الحقيقي، لأي عملية إصلاح اجتماعي أو اقتصادي أو سياسي للنهوض بالمجتمعات، وتغيير واقعها إلى الأفضل.


وثمن التل وأعضاء جماعة عمان لحوارات المستقبل جهود وزارة التربية والتعليم في كافة المجالات سعياً لتحسين جودة ونوعية التعليم، مؤكدين أنهم سيكونون شريكاً للوزارة في توجهاتها الساعية لتطوير التعليم والارتقاء بمستوى التواصل مع الوزارة بما يحقق الأهداف المشتركة. 

تابعوا هوا الأردن على