آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي العضايلة والعجارمه والخياط ticker بالصور .. رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية بالزرقاء ticker مدير الخدمات الطبية الملكية يتفقد مدينة الحسين الطبية ticker إحالة 16 شخصا أثاروا النعرات الدينية والطائفية لمحافظ العاصمة ticker بالصور .. البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط ticker بالصور .. انتشار مرتبات الأمن وتنفيذ خطة مرورية بالأعياد المجيدة ticker ولي العهد: من أرض السلام نتمنى لكم أعياداً مليئة بالمحبة والطمأنية ticker غارات جوية تستهدف مواقع مرتبطة بتهريب المخدرات في ريف السويداء الجنوبي ticker بالصور .. تخريج دفعة جديدة من كتائب الشرطة المستجدين ticker سكاي نيوز تستغني عن مديرها نديم قطيش ticker باحث إيراني يحذر: السيناريو الأكثر احتمالا هو هجوم إسرائيلي على إيران ticker الملك: نحتفل بروح الأسرة الواحدة بعيد الميلاد المجيد ورأس السنة الجديدة ticker البدور: سداد 40 مليون دينار من مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر ticker وزير الصحة: أتمتة جميع المستشفيات والمراكز الصحية الحكومية منتصف 2026 ticker نقيب الصيادلة: نريد بحدود 200 مليون دينار من وزارة الصحة ticker فصل مبرمج للكهرباء عن مناطق في بني كنانة ticker الأردن .. تفوق الذكور على الإناث باللغة الإنجليزية ticker مكالمات الأردنيين ترتفع محلياً ودولياً (تقرير) ticker طرح بطاقات بريدية تذكارية لـ"قديسو الأردن" ticker رئيس الوزراء يهنئ المسيحيين بعيد الميلاد

الصحة: لا جديد حول نظام التأمين الصحي فيما يتلعق بالنواب

{title}
هوا الأردن -
 اكدت وزارة الصحة انه لم يطرأ على نظام التامين الصحي اي جديد فيما يتلعق بالسادة النواب من حيث شمولهم ومنتفعيهم بالتامين الصحي وعلاجهم .

وقال الناطق الاعلامي باسم الوزارة حاتم الازرعي في بيان اصدره اليوم "الاثنين" ان ما تناقلته بعض وسائل الاعلام فيما يتعلق باستقبال النواب والمنتفعين معهم للعلاج في احد المستشفيات الخاصة ينطوي على مغالطات واستنتاجات واستخلاصات لا تمت الى الحقيقة بصلة .

واضاف ان المادة 26 من نظام التامين الصحي المدني رقم 83 لسنة 2004 وتعديلاته تنص على انه ( تتم معالجة الوزراء العاملين والسابقين ومنتفعيهم واعضاء مجلسي الاعيان والنواب العاملين ومنتفعيهم ووزير البلاط ورئيس الديوان الملكي الهاشمي وكل من يعين برتبة وراتب وزير ومن يتقاعد منهم ومن منتفعيهم ورئيس المجلس القضائي وغيرهم في المستشفيات وعيادات الاختصاص والمراكز والعيادات الطبية الاخرى غير التابعة للوزارة بما في ذلك القطاع الخاص في حال مراجعتهم ايا من هذه الاماكن العلاجية ).

ويتضح وفقا للازرعي انه ليس هنالك اي قرار جديد يتعلق بالنواب فيما يتصل بالتامين الصحي وانما تنسحب هذه المادة من النظام على فئات اخرى من غير النواب ، ويعمل بنص هذه المادة منذ عدة سنوات .

وفي سياق متصل اوضح الازرعي ان وزير الصحة الدكتور محمود الشياب اشار في رده على سؤال للنائب معتز ابو رمان حول التامين الصحي الى ان قرار مجلس الوزراء الصادر في الحادي والثلاثين من شهر اذار عام 2016 يقضي بشمول الاسرة التي لا يتجاوز دخلها الشهري 300 دينارا بالتامين الصحي المدني حيث بلغ عدد المؤمنين ضمن هذه الفئة 418 الفا و412 مواطنا بخلاف ما اشير اليه في بعض وسائل الاعلام "بان لا يتجاوز دخل الاسرة السنوي 300 دينار" وهذا غير صحيح .
تابعوا هوا الأردن على