آخر الأخبار
ticker بالصور .. شركة مصفاة البترول الأردنية تحتفل بيوم العلم ticker الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية ticker مجلس النواب يعرقل أحدث محاولة لكبح صلاحيات ترامب في حرب إيران ticker الإمارات ترحب بوقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل ticker الطاقة الدولية: المخزون الاوروبي لوقود الطائرات يكفي 6 أسابيع فقط ticker وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل يدخل حيز التنفيذ ticker ترامب: إيران مستعدة للقيام بأشياء لم تكن توافق عليها ticker أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار ticker النقد الدولي يتوقع ارتفاع نمو الاقتصاد الأردني إلى 3.1% في 2027 ticker الزراعة: 1.6 قيمة الصادرات .. والواردات إلى الأسواق خفضت الأسعار ticker سلام: نثمن جهود الأردن والعرب للوصول إلى وقف إطلاق النار ticker السواعير: الأرقام تظهر تحسن أعداد السياح في البترا ticker ترامب: لبنان واسرائيل اتفقا على وقف إطلاق النار لمدة 10 أيام ticker الصفدي يواصل محادثات التعاون التنموي والاقتصادي بين الاردن وألمانيا ticker الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو ticker الاحتفال بالعلم يجدد العهد بين الوطن والمواطن ويحفز الصحة النفسية ticker الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟ ticker رفع العلم في محافظات المملكة كافة احتفالاً بيومه الوطني ticker بعد موسم ضعيف وغلاء أسعاره .. ماذا ينتظر زيت الزيتون العام الحالي؟ ticker مسؤول إيراني: تقليص الفجوة بين طهران وأمريكا .. لكن توجد خلافات

العضايلة : نتابع الوضع الصحية للمصابة الأردنية "أنطوان" مع السلطات التركية

{title}
هوا الأردن -

أكد السفير الأردني في أنقرة أمجد العضايلة أن السفارة الأردنية ما زالت تتابع يوميا مع الأطباء ومع السلطات التركية المختصة بشأن إمكانية نقل المواطنة الأردنية عالية أنطون والتي أصيبت بالحادث الارهابي الذي وقع في مدينة اسطنبول في الأول من كانون الثاني الماضي.

وأشار الى انه منذ اليوم الأول لوقوع الحادث الارهابي والسفارة على تواصل مع المصابة عالية وان حالة المصابة خلال الأسابيع الماضية لم تكن تسمح بنقلها إلى عمان بسبب مشاكل في الرئة حيث اشترط الأطباء نقلها بطائرة إخلاء طبي خاصة مع كادر طبي بحيث لا يكون ارتفاع الطائرة التي ستقلها أكثر من 25 الف قدم.



وبين السفير العضايله انه قام بزيارة المريضة التي ترقد في مستشفى اجي بادم مرتين كما قام القنصل ونائب السفير بزيارتها والاطمئنان عليها ومتابعة حالتها كما تم تكليف أحد ممثلي الجالية الأردنية في اسطنبول لمتابعة حالتها والذي يقوم بزيارتها يوميا وقد تم التواصل مع الجهات التركية في رئاسة الجمهورية ووزارة الخارجية ووزارة الصحة ومحافظ اسطنبول والذين ابدوا استعدادهم لنقل المريضة حين يقرر الاطباء نقلها.



واوضح السفير العضايلة أن الاطباء المشرفين على المريضة عالية ابلغونا يوم الجمعة الماضي إمكانية نقلها بطائرة إخلاء طبي وهو الأمر الذي سيتم في غضون الأيام القليلة المقبلة وبتنسيق ما بين أطباء الخدمات الطبية الملكية وأطباء مستشفى اجي بادم وحين تستكمل كافة إجراءات النقل التي تقوم بمتابعتها حاليا وزارة الخارجية الأردنية والسلطات المعنية.



وطمأن السفير العضايلة عن حالة المواطنة عالية ان حالتها الصحية وفق الأطباء المشرفين عليها تتحسن باستمرار.

تابعوا هوا الأردن على