آخر الأخبار
ticker نقابة تأجير السيارات السياحية تعترض على النظام المعدل وتقترح البدائل ticker النائب عياش: حسان ألمح إلى تعديل "سن التقاعد" في مشروع "الضمان" ticker الهيئة الخيرية والحملة الأردنية تقيمان إفطاراً جماعياً لـ 800 عائلة غزية ticker الجيش يجلي 29 طفلًا من غزة للعلاج في الأردن ticker الملك: ضرورة غرس القيم الإنسانية والتطوعية في الأجيال القادمة ticker ولي العهد يترأس اجتماعاً للمجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل ticker تمديد استبانة تقليص أيام الدوام الرسمي لموظفي القطاع العام ticker التعليم العالي يُقرر فتح القبول المباشر في عدد من الجامعات والكليات ticker الصفدي يبحث مع نظيريه في الكويت والعراق تطورات الأوضاع ticker ولي العهد: أهمية تعزيز مكانة الأردن كمركز إقليمي في مجال التكنولوجيا المالية ticker النواب يُقر 12 مادة بمشروع قانون عقود التأمين ticker الأردن يؤكد دعمه لسيادة الكويت على أراضيها ومناطقها البحرية ticker التحاق الدفعة الثانية من مواليد 2007 بخدمة العلم في 20 حزيران ticker الهميسات للحكومة: لماذا تزرع مؤسسة الضمان البطاطا في الجنوب؟ ticker دراسات المناهج : تحسن في العلوم والإنجليزية وتحديات بالعربية ticker الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية ticker أبو غوش تطالب بكشف الدراسة الاكتوارية للضمان ورواتب التقاعد العليا ticker إعلان نتائج طلبات إساءة الاختيار والانتقال للدورة التكميلية ticker سلطة وادي الأردن توقع اتفاقيات استثمارية للتنمية وتوفير فرص عمل ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع

السعوديون الأكثر زيارة للأردن والأميركيون ثانيًا

{title}
هوا الأردن -

احتلت الجنسية السعودية المرتبة الأولى بين جميع الجنسيات التي زارت المملكة في آخر 5 سنوات (2012-2016) وفقا لأرقام وزارة السياحة والآثار .



وبينت الإحصائية أن عدد السعوديين الذين زاروا المملكة خلال السنوات الخمس الأخيرة بلغوا 2.556 مليون سعودي.



وجاءت الجنسية الأميركية في المرتبة الثانية إذ بلغ عدد الاميركيين الذين زاروا المملكة خلال السنوات الخمس الاخيرة حوالي 711.332 الف زائر.



اما في المرتبة الثالثة فجاءت بريطانيا إذ بلغ عدد البريطانيين الذين زاروا المملكة خلال تلك الفترة 310.644 الف زائر.



ومن دول اسيا جاءت الجنسية الهندية في المرتبة الرابعة بين الجنسيات التي زارت المملكة خلال السنوات الخمس الاخيرة فبلغ عدد الهنود الذين زاروا المملكة حوالي 248.721 الف زائر خلال السنوات الخمس الاخيرة.



وكانت كشفت الأرقام الرسمية الصادرة عن وزارة السياحة والآثار عن خسارة الأردن 6.88 مليون سائح خلال سنوات الربيع العربي، حيث تبين الأرقام أن عدد السياح القادمين إلى المملكة بلغ خلال السنوات 2011-2015 ما يناهز 35.5 مليون سائح مقارنة مع 28.6 مليون سائح خلال الأعوام 2006 – 2010.



وتشير الأرقام إلى أن عدد سياح المملكة بلغ الذروة خلال العام 2010 حين بلغ 8.2 مليون سائح حين ذاك بينما كان العام الماضي الأسوأ في هذه الأعوام إذ بلغ عدد السياح 4.18 مليون سائح. 



ووفقا للأرقام، فقد بلغ الدخل السياحي للمملكة خلال الأعوام (2015-2011) ما مقداره 14.229 مليار دينار مقارنة بالأعوام (2006 - 2010) والتي بلغ الدخل السياحي خلالها 9.389 مليار دينار.



ووصل الدخل السياحي في المملكة ذروته خلال الأعوام العشرة الماضية خلال العام 2014؛ حيث سجل الدخل السياحي آنذاك 3.106 مليار دينار، في حين وصل الدخل السياحي خلال الأعوام العشرة الأخيرة الى أدنى مستوياته خلال العام 2006؛ حيث بلغ الدخل السياحي في ذلك العام 1.164 مليار دينار.

تابعوا هوا الأردن على