آخر الأخبار
ticker بالصور .. شركة مصفاة البترول الأردنية تحتفل بيوم العلم ticker الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية ticker مجلس النواب يعرقل أحدث محاولة لكبح صلاحيات ترامب في حرب إيران ticker الإمارات ترحب بوقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل ticker الطاقة الدولية: المخزون الاوروبي لوقود الطائرات يكفي 6 أسابيع فقط ticker وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل يدخل حيز التنفيذ ticker ترامب: إيران مستعدة للقيام بأشياء لم تكن توافق عليها ticker أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار ticker النقد الدولي يتوقع ارتفاع نمو الاقتصاد الأردني إلى 3.1% في 2027 ticker الزراعة: 1.6 قيمة الصادرات .. والواردات إلى الأسواق خفضت الأسعار ticker سلام: نثمن جهود الأردن والعرب للوصول إلى وقف إطلاق النار ticker السواعير: الأرقام تظهر تحسن أعداد السياح في البترا ticker ترامب: لبنان واسرائيل اتفقا على وقف إطلاق النار لمدة 10 أيام ticker الصفدي يواصل محادثات التعاون التنموي والاقتصادي بين الاردن وألمانيا ticker الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو ticker الاحتفال بالعلم يجدد العهد بين الوطن والمواطن ويحفز الصحة النفسية ticker الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟ ticker رفع العلم في محافظات المملكة كافة احتفالاً بيومه الوطني ticker بعد موسم ضعيف وغلاء أسعاره .. ماذا ينتظر زيت الزيتون العام الحالي؟ ticker مسؤول إيراني: تقليص الفجوة بين طهران وأمريكا .. لكن توجد خلافات

المومني : الملك سيزور امريكا بعد انتهاء القمة بصفته رئيساً للقمة العربية

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - اكد وزير الدولة لشؤون الإعلام و الاتصال محمد المومني خلال مؤتمر صحفي عقد عصر اليوم بالمركز الاعلامي للجان التحضيرية لقمة عمان العربية، على اهمية القرارات التي خرجت بها الاجتماعات الخاصة بالمجلس الاقتصادي على المستوى الوزاري.



وبين المومني الى ان اجتماعات اليوم كانت تضم وزراء الاقتصاد العرب ، فيما ستضم غدا وزراء الخارجية العرب ، و اكد المجلس الاقتصادي على تأثير الارهاب اقتصاديا و اجتماعيا و فكريا ، اهمية مشاريع القرارات التي رفعت الى مجلس القادة.

 

و تحدث المومني عن اهمية إيجاد مشاكل النزوح و اللجوء ،و كيف تأثر الاردن بعد اغلاق حدود الاردن مع العراق و سوريا ، و خصوصا بعد انتشار الارهاب على الحدود الشمالية للمملكة.

 

وبين المومني ان الملك سيزور العاصمة الامريكية واشنطن بعد انتهاء القمة ، بصفته رئيساً للقمة العربية التي ستعقد ، و التطرق الى اهم النزاعات التي تواجه الامة العربية و خطر الارهاب.

 

و شدد المومني على ان القمة هذه ستكون مختلفة عن القمة السابقة لما تحمله من تحديات سياسية و امنية ، لمحاولة تحقيق طموحات الامة العربية ، و حول اجابة المومني عن سؤال وجود تمثيل للجانب السوري في القمة القادمة : اجاب المومني ان الحديث ينصب على اهمية نجاح العملية السياسية التي تجري على الارض ، و اهمية عودة من يمثل سوريا الجامعة الدول العربية، و عدم بقاء مقعدها شاغراً.

 

و حول الملف الايراني اكد المومني ان هنالك قرار سيتخذ خلال القمة العربية لردع التدخل الايراني ، و بما يخص الجزر الاماراتية المحتلة من قبل ايران و دعم  سيادة الامارات لعودة تلك الجزر لها.

تابعوا هوا الأردن على