آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية تشارك في مصر بالملتقى العربي 31 لتبادل فرص التدريب بين الجامعات ticker عمّان الأهلية ومجموعة أكور توقّعان مذكرة تعاون لتعزيز التعليم التطبيقي بقطاع الضيافة والفندقة ticker النمور تسأل الحكومة عن أسباب انقطاع المياه المتكرر في العقبة ticker موسكو: استمرار الحوار مع واشنطن لحل النزاع في اوكرانيا ticker السعودية تطلق المرحلة التجريبية من خدمة "تأشيرة الباقات السياحية" لتسهيل رحلة الزوار ticker وفاة مشجع مصري خلال متابعته مباراة الأرجنتين في الإسكندرية ticker مسؤول في الزراعة يخطف تقريرًا من يد أبو رمان ويمزقه ticker تعثر منتخب الناشئين أمام سوريا في تصفيات غرب آسيا للسلة ticker حسام حسن يهاجم حكم مباراة الأرجنتين: خسرنا لأسباب تسويقية ticker قطر تستدعي نائب السفير الإيراني وتسلّمه مذكرة احتجاج ticker الأرجنتين تسجل 3 أهداف بـ 10 دقائق .. وتُقصي مصر من كأس العالم ticker الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتين سعودية وقطرية في هرمز ticker المحاكم العسكرية تتوقف عن استقبال المراجعين حتى الثلاثاء المقبل ticker العراقيون الأكثر تملكاً للعقارات بين غير الأردنيين ticker ارتفاع الذهب في التسعيرة الثانية إلى 85.40 دينارا للغرام ticker زوجة قتلت زوجها ودفنته في فناء المنزل .. الأمن يفك لغز جريمة قبل 11 عاما ticker حريق كبير بمستودعي مصنع في العقبة .. وإصابة شخص ticker عمّان تتصدَّر مبيعات الأراضي خلال النصف الأول من 2026 ticker ضبط 14 اعتداء على المياه في الشونة الجنوبية لتعبئة برك سباحة ticker نائب الملك يزور ضريح الملك طلال بن عبدالله

"الخارجية العرب" يوصي برفض عضوية إسرائيل بمجلس الأمن

{title}
هوا الأردن -
هوا الأردن - كشفت مصادر سياسية مطلعة اليوم الاثنين، أن مجلس وزراء الخارجية العرب أوصى اليوم القادة العرب، في قمتهم التي ستعقد بعد غد الأربعاء برفض قبول إسرائيل في عضوية مجلس الأمن الدولي للعامين 2018 -2020.
 
 
وتأتي التوصية التي من المقرر أن يتضمنها إعلان عمّان رفضا للسياسات الإسرائيلية العدوانية بحق الشعب الفلسطيني.
 
 
توافق وزراء الخارجية العرب في ختام اجتماعاتهم في منطقة البحر الميت اليوم الاثنين، على تبني كافة البنود المطروحة على جدول الاعمال بحسب وزير الخارجية وشؤون المغتربين ايمن الصفدي.
 
 
وقال الصفدي خلال ايجاز صحفي قدمه في المركز الاعلامي لقمة عمان العربية، ان اجواء الاجتماعات كانت ايجابية، حيث تم تبني جميع مشاريع القرارات التي توافق عليها المندوبون الدائمون، تمهيدا لرفعها الى القادة العرب في اجتماعهم الاربعاء المقبل.
 
 
واكد ان هذا التوافق يعكس اهتمام وحرص الجميع بان تكون قمة عمان منطلقا لعمل عربي جامع وشامل منسق لمواجهة التحديات.
 
 
وقال ان الامور تسير بشكل جيد جدا وان كل المؤشرات ايجابية، مؤكدا ان البنود تم تبنيها بشكل فاعل وبروح من المسؤولية.
 
 
واكد وزير الخارجية وشؤون المغتربين ان حضور القادة العرب الى قمة عمان غير المسبوق على مدى السنوات الماضية، هو دليل على حرص القادة للعمل معا وبشكل اخوي منسق لإطلاق حقبة جديدة من العمل العربي وزيادة التعاون العربي المشترك.
 
 
وجدد الصفدي، ان السلام هو خيار استراتيجي للدول العربية وفق حل الدولتين الذي تقوم بموجبه الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشرقية، مؤكدا انه تم تضمين ذلك بمشاريع القرارات المرفوعة للقمة ورفض اي اجراءات احادية او خطوات تؤثر على الوضع التاريخي القائم في المدينة المقدسة.
 
 
وتتضمن البنود المدرجة على جدول اعمال مجلس وزراء الخارجية العرب عددا من القضايا السياسية والامنية على راسها قضية العرب المركزية " القضية الفلسطينية" والقدس ، والتحديات الامنية الراهنة وأهمها الارهاب والتطرف، ومواجهة خطر التنظيمات الارهابية ، فضلاً عن الازمات في سوريا واليمن وليبيا.
تابعوا هوا الأردن على