آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي العضايلة والعجارمه والخياط ticker بالصور .. رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية بالزرقاء ticker مدير الخدمات الطبية الملكية يتفقد مدينة الحسين الطبية ticker إحالة 16 شخصا أثاروا النعرات الدينية والطائفية لمحافظ العاصمة ticker بالصور .. البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط ticker بالصور .. انتشار مرتبات الأمن وتنفيذ خطة مرورية بالأعياد المجيدة ticker ولي العهد: من أرض السلام نتمنى لكم أعياداً مليئة بالمحبة والطمأنية ticker غارات جوية تستهدف مواقع مرتبطة بتهريب المخدرات في ريف السويداء الجنوبي ticker بالصور .. تخريج دفعة جديدة من كتائب الشرطة المستجدين ticker سكاي نيوز تستغني عن مديرها نديم قطيش ticker باحث إيراني يحذر: السيناريو الأكثر احتمالا هو هجوم إسرائيلي على إيران ticker الملك: نحتفل بروح الأسرة الواحدة بعيد الميلاد المجيد ورأس السنة الجديدة ticker البدور: سداد 40 مليون دينار من مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر ticker وزير الصحة: أتمتة جميع المستشفيات والمراكز الصحية الحكومية منتصف 2026 ticker نقيب الصيادلة: نريد بحدود 200 مليون دينار من وزارة الصحة ticker فصل مبرمج للكهرباء عن مناطق في بني كنانة ticker الأردن .. تفوق الذكور على الإناث باللغة الإنجليزية ticker مكالمات الأردنيين ترتفع محلياً ودولياً (تقرير) ticker طرح بطاقات بريدية تذكارية لـ"قديسو الأردن" ticker رئيس الوزراء يهنئ المسيحيين بعيد الميلاد

64 الف رخص مهن أصدرتها أمانة عمان خلال فترة الإعفاء من الغرامات

{title}
هوا الأردن -

أنتهت أمس فترة تجديد الرخص المهنية دون غرامات ، حيث فتحت وحدتي تراخيص المهن التابعة لأمانة عمان في غرفتي تجارة وصناعة عمان أمس الجمعة أبوابها للمراجعين للاستفادة من اليوم الأخير لتجديد التراخيص .

وكان رئيس لجنة أمانة عمان الدكتور يوسف الشواربة يرافقه عضو اللجنة علاء ديرانية تفقد أمس الجمعة  سير العمل في استقبال المعاملات وإنجازها بالسرعة اللازمة والاستفادة من المهلة الممنوحة .

 وأصدرت أمانة عمان من بداية العام الجاري وحتى تاريخه (2621 ) رخصة مهن جديدة ، وجددت ( 62 ) ألف رخصة مهن ، وفقا لمدير دائرة المهن والإعلانات المهندس علي الحديدي  .

وكشف المهندس الحديدي أن نسبة المستفيدين من المهلة التي منحتها أمانة عمان لتجديد التراخيص المهنية دون غرامات والتي انتهت أمس بلغت 70% من مجموع رخص المهن الكلية .

ولفت أن الأمانة أصدرت 206 رخص مهن إلكترونياً العام الماضي ، و173 رخصة إلكترونياً خلال الشهور الثلاث الأولى من العام الجاري من خلال الخدمة " جدد رخصة المهن وأنت في مكانك" التي أطلقتها أمانة عمان لتوفير الجهد والوقت أمام المواطنين .

وأشار الحديدي إلى أن فرق التفتيش في جميع مناطق الأمانة ستبدأ جولاتها هذا الأسبوع ضمن آلية معينة للتفتيش على المهن والإعلانات غير المرخصة ، وأضاف أن نسبة الغرامة على رسم المهن تبلغ 20% و 50% على رسم الإعلانات لغاية نهاية شهر حزيران القادم ، لتصبح بعد ذلك 50% لرسم المهن والإعلانات حتى نهاية العام .

يذكر أن وحدة رخص المهن في غرفة تجارة عمان قامت خلال الشهور الثلاث الماضية بتجديد نحو 18 ألف رخصة ، وهي وحدة مركزية تقوم بالترخيص لكل المناطق دون استثناء تسهيلا لاحتياجات المواطنين .

تابعوا هوا الأردن على