آخر الأخبار
ticker بالصور .. شركة مصفاة البترول الأردنية تحتفل بيوم العلم ticker الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية ticker مجلس النواب يعرقل أحدث محاولة لكبح صلاحيات ترامب في حرب إيران ticker الإمارات ترحب بوقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل ticker الطاقة الدولية: المخزون الاوروبي لوقود الطائرات يكفي 6 أسابيع فقط ticker وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل يدخل حيز التنفيذ ticker ترامب: إيران مستعدة للقيام بأشياء لم تكن توافق عليها ticker أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار ticker النقد الدولي يتوقع ارتفاع نمو الاقتصاد الأردني إلى 3.1% في 2027 ticker الزراعة: 1.6 قيمة الصادرات .. والواردات إلى الأسواق خفضت الأسعار ticker سلام: نثمن جهود الأردن والعرب للوصول إلى وقف إطلاق النار ticker السواعير: الأرقام تظهر تحسن أعداد السياح في البترا ticker ترامب: لبنان واسرائيل اتفقا على وقف إطلاق النار لمدة 10 أيام ticker الصفدي يواصل محادثات التعاون التنموي والاقتصادي بين الاردن وألمانيا ticker الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو ticker الاحتفال بالعلم يجدد العهد بين الوطن والمواطن ويحفز الصحة النفسية ticker الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟ ticker رفع العلم في محافظات المملكة كافة احتفالاً بيومه الوطني ticker بعد موسم ضعيف وغلاء أسعاره .. ماذا ينتظر زيت الزيتون العام الحالي؟ ticker مسؤول إيراني: تقليص الفجوة بين طهران وأمريكا .. لكن توجد خلافات

الشهوان: إصدار 21 ألف بطاقة ذكية يومياً

{title}
هوا الأردن -
قال مدير عام دائرة الأحوال المدنية والجوازات فواز الشهوان ان الأولوية في استصدار البطاقات الذكية تعطى لكبار السن والأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة.
 
وأضاف الشهوان ان سبب الازدحامات التي يشتكي منها المواطنون في مكاتب الدائرة يعود الى توجه المواطنين بأعداد كبيرة لاستصدار البطاقات.
 
وأشار الشهوان اثناء استضافته في برنامج نبض البلد على قناة رؤيا، الى ان الدائرة كانت تستصدر حوالي 5 إلى 10 آلاف بطاقة ذكية يوميا الا ان قرار إعفاء المواطنين من رسوم الاستصدار ضاعف الرقم ليصل الى حوالي 21 ألف بطاقة يوميا.
 
ولفت الى ان الإقبال الكبير على استصدار البطاقات الذكية ادى الى تولد حمل كبير على الشبكة مما أدى الى حصول بعض المعيقات الفنية إلا ان العمل جار لتحسين الأداء للوصول الى قدرة استصدار حوالي 50 ألف بطاقة يوميا.
 
وأبدى الشهوان استعداده لفتح مقار لاستصدار البطاقات الذكية في جميع الدوائر الحكومية التي تتوافر فيها الإمكانيات المناسبة.
 
وعن فترة الانتظار الطويلة التي اشتكى منها المواطنون عند استصدار البطاقات دعا الشهوان المواطنين الى القدوم الى مكتب الدائرة وحجز رقم للدور وأخذ البصمات ومن ثم الذهاب الى العمل والعودة لأخذ البطاقة بعد ان ترسل الدائرة رسالة نصية تفيد بانتهاء عملية استصدار البطاقة.
 
كما نفى الشهوان وجود شريحة للتجسس على المواطنين في البطاقات الذكية لافتا الى ان الشريحة الموجودة في البطاقة هي شريحة تخزينية ستستخدم لتخزين البيانات في المستقبل.
 
ونوه الى ان الدائرة قررت اعفاء المواطنين من احضار صورة شخصية نظرا لارتفاع تكلفتها التي تصل الى 7 دنانير مشيرا الى ان قرار الإعفاء يستثني كل من الاستصدار لأول مرة والبطاقات التالفة واصحاب الصور غير الواضحة.
 
وأكد الشهوان ان الدائرة ستسعى لإيجاد طريقة مناسبة وملائمة لاستصدار البطاقات الذكية للمواطنين المتواجدين خارج حدود المملكة.
 
وأشار الى ان سيارات متنقلة ستتجول الأسبوع القادم في جميع شوارع واحياء العاصمة والمحافظات التي تشتكي من كثافة سكانية لاستصدار البطاقات الذكية للمواطنين بحيث تستطيع السيارات استصدار حوالي 700 بطاقة في اليوم الواحد.
 
تابعوا هوا الأردن على