آخر الأخبار
ticker نقابة تأجير السيارات السياحية تعترض على النظام المعدل وتقترح البدائل ticker النائب عياش: حسان ألمح إلى تعديل "سن التقاعد" في مشروع "الضمان" ticker الهيئة الخيرية والحملة الأردنية تقيمان إفطاراً جماعياً لـ 800 عائلة غزية ticker الجيش يجلي 29 طفلًا من غزة للعلاج في الأردن ticker الملك: ضرورة غرس القيم الإنسانية والتطوعية في الأجيال القادمة ticker ولي العهد يترأس اجتماعاً للمجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل ticker تمديد استبانة تقليص أيام الدوام الرسمي لموظفي القطاع العام ticker التعليم العالي يُقرر فتح القبول المباشر في عدد من الجامعات والكليات ticker الصفدي يبحث مع نظيريه في الكويت والعراق تطورات الأوضاع ticker ولي العهد: أهمية تعزيز مكانة الأردن كمركز إقليمي في مجال التكنولوجيا المالية ticker النواب يُقر 12 مادة بمشروع قانون عقود التأمين ticker الأردن يؤكد دعمه لسيادة الكويت على أراضيها ومناطقها البحرية ticker التحاق الدفعة الثانية من مواليد 2007 بخدمة العلم في 20 حزيران ticker الهميسات للحكومة: لماذا تزرع مؤسسة الضمان البطاطا في الجنوب؟ ticker دراسات المناهج : تحسن في العلوم والإنجليزية وتحديات بالعربية ticker الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية ticker أبو غوش تطالب بكشف الدراسة الاكتوارية للضمان ورواتب التقاعد العليا ticker إعلان نتائج طلبات إساءة الاختيار والانتقال للدورة التكميلية ticker سلطة وادي الأردن توقع اتفاقيات استثمارية للتنمية وتوفير فرص عمل ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع

الضريبة: تقديم إقرار دخل صحيح يجنب صاحبه الحبس

{title}
هوا الأردن -
 قالت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات أنه نظرا لقرب انتهاء الفترة القانونية لتقديم اقرارات ضريبة الدخل عن السنة المالية 2016 فإن التأخر في تقديم إقرار ضريبة الدخل عن الموعد القانوني الذي ينتهي في 30 نيسان الحالي، سيعرض المكلف الملزم إلى غرامة تتراوح بين 100 دينار إلى 500 دينار بالإضافة إلى تعرضه للتقدير الأولي والإداري.
 
 
وطلبت الدائرة من المكلفين ضرورة تقديم إقرارات الدخل عن عام 2016 في الأيام المتبقية من الشهر الحالي وعدم تأخير تسليم الإقرارات إلى نهاية الشهر تجنبا للازدحام وللتوفير عليهم في الوقت والجهد.
 
 
ودعت في بيان لها المكلفين مراعاة تعبئة هذه الإقرارات بالمعلومات الواقعية والصحيحة، التي تعبر عن دخلهم الواقعية والحقيقية لأنشطة أعمالهم خلال العام2016.
 
 
واوضحت إن أي إقرار ضريبة دخل يتم تقديمه بشكل غير صحيح سيعرض مقدمه إلى الإحالة لمحكمة البداية الضريبية بجرم التهرب الضريبي وفقا لأحكام القانون.
 
 
وأكدت أن مخالفة القانون سترتب على المكلف، في حال الإدانة من المحكمة المختصة، غرامة تعويضية تعادل مثل الفرق الضريبي إضافة إلى عقوبة الحبس.
 
 
وقالت الضريبة إن الإدانة سترتب أيضا على المكلف غرامة تأخير تعادل نسبة أربعة بالألف من قيمة رصيد الضريبة لكل اسبوع تأخير أو جزء منه للضريبة المتأخر عن دفعها أو توريدها ضمن المواعيد المقررة في القانون.
 
 
وطلبت الدائرة من المكلفين ضرورة المبادرة لتسليم المعلومات المتعلقة بأنشطتهم الاقتصادية خلال عام 2016 على نسخه الكترونيه CD حسب النموذج المتوفر على الموقع الالكتروني مرفقه مع الاقرار الضريبي.
 
 
واشارت الدائرة إلى أنه بإمكان المكلفين الحاصلين على اسم مستخدم ورقم سري تقديم الاقرار الكترونيا من خلال موقع الدائرة.
 
 
ودعت الضريبة المكلفين الذين لم يشتركوا بخدمات ضريبة الدخل والمبيعات الالكترونية المبادرة للاستفادة من خدمات الحكومة الالكترونية من خلال الحصول على اسم مستخدم ورقم سري من اقرب مديرية أو من خلال مكتب الدائرة في غرفة تجارة عمان لتمكينهم من تقديم الاقرارات الكترونيا والحصول على عدد من الخدمات الاخرى دون الحاجة الى عناء مراجعة الدائرة.
 
 
وأوضحت الدائرة انه تم توفير نماذج إقرارات ضريبة الدخل لكافة شرائح المكلفين للعام 2016 وإرشادات تعبئتها على الصفحة الرئيسية لموقعها الإلكتروني www.istd.gov.jo، حيث يمكن للمكلفين طباعتها وتعبئتها وتسليمها للدائرة.
تابعوا هوا الأردن على