آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي العضايلة والعجارمه والخياط ticker بالصور .. رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية بالزرقاء ticker مدير الخدمات الطبية الملكية يتفقد مدينة الحسين الطبية ticker إحالة 16 شخصا أثاروا النعرات الدينية والطائفية لمحافظ العاصمة ticker بالصور .. البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط ticker بالصور .. انتشار مرتبات الأمن وتنفيذ خطة مرورية بالأعياد المجيدة ticker ولي العهد: من أرض السلام نتمنى لكم أعياداً مليئة بالمحبة والطمأنية ticker غارات جوية تستهدف مواقع مرتبطة بتهريب المخدرات في ريف السويداء الجنوبي ticker بالصور .. تخريج دفعة جديدة من كتائب الشرطة المستجدين ticker سكاي نيوز تستغني عن مديرها نديم قطيش ticker باحث إيراني يحذر: السيناريو الأكثر احتمالا هو هجوم إسرائيلي على إيران ticker الملك: نحتفل بروح الأسرة الواحدة بعيد الميلاد المجيد ورأس السنة الجديدة ticker البدور: سداد 40 مليون دينار من مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر ticker وزير الصحة: أتمتة جميع المستشفيات والمراكز الصحية الحكومية منتصف 2026 ticker نقيب الصيادلة: نريد بحدود 200 مليون دينار من وزارة الصحة ticker فصل مبرمج للكهرباء عن مناطق في بني كنانة ticker الأردن .. تفوق الذكور على الإناث باللغة الإنجليزية ticker مكالمات الأردنيين ترتفع محلياً ودولياً (تقرير) ticker طرح بطاقات بريدية تذكارية لـ"قديسو الأردن" ticker رئيس الوزراء يهنئ المسيحيين بعيد الميلاد

الملقي للمسيحيين: نتشارك جميعا لبناء الوطن وحمايته

{title}
هوا الأردن -

هنأ رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي أبناء وبنات الكنائس المسيحية في الاردن، بمناسبة حلول عيد الفصح المجيدة.



وأشار خلال زيارته دار مطرانية الروم الارثوذكس الى ان الاردن صامد وآمن ونتشارك جميعا اسرة واحدة لبناء هذا الوطن.



وأضاف 'في بلدنا رجال مسلمون ومسيحيون يحمون معا هذا الوطن وان الديانات السماوية رسمت طريق المحبة ويجب علينا جميعا ان نسير عليه'.



من جهته، ثمن الحضور زيارة الملقي معبرين عن استمرارية روح المحبة والتسامح التي يعيشها ابناء الأردن، الذي يعد أنموذجا في الوئام والاخوة الصادقة عبر العصور، تحت راية الهاشمين وعمادها صاحب الجلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين.



وفي كلمته اكد المتروبوليت فينيذكتوس مطران الروم الارثوذكس في الاردن، أن الأردن الذي ينعم بالأمن والسلام والطمأنينة، نعيش فيه مسلمين ومسيحيين بكل معاني الاخوة والمحبة، فالجامع يعانق الكنيسة، ويؤذن 'الله اكبر' وتتعالى لتعانق دقات اجراس الكنائس فنجتمع على التوحيد والوحدة ونبذ الفتنة وقبول الاخر بكل معتقداته، مضيفا اننا كمسيحين جزء لن يتجزأ من هذا الوطن.



وشارك كل من رئيس الوزراء السابق عبد الله النسور ورئيس مجلس الاعيان دولة فيصل الفايز ابناء وبنات الكنائس المسيحية الاحتفال بعيد الفصح المجيد خلال زيارتهما لمطرانية الروم الارثوذكس.



وثمن النائب قيس زيادين لفتة رئيس الوزراء التي أثبتت ان الاردن بمسيحييه ومسلميه سيبقى متماسكا، وان الجامع بين الأردنيين هو أمن هذا البلد العزيز الذي يستحق منا جميعا كل الوفاء.



ورافق رئيس الوزراء عدد من الوزراء والنواب والشخصيات الرسمية وعدد من الأساقفة والكهنة من مختلف الكنائس وسفير الفاتيكان في الاردن.

تابعوا هوا الأردن على