آخر الأخبار
ticker بالصور .. شركة مصفاة البترول الأردنية تحتفل بيوم العلم ticker الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية ticker مجلس النواب يعرقل أحدث محاولة لكبح صلاحيات ترامب في حرب إيران ticker الإمارات ترحب بوقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل ticker الطاقة الدولية: المخزون الاوروبي لوقود الطائرات يكفي 6 أسابيع فقط ticker وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل يدخل حيز التنفيذ ticker ترامب: إيران مستعدة للقيام بأشياء لم تكن توافق عليها ticker أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار ticker النقد الدولي يتوقع ارتفاع نمو الاقتصاد الأردني إلى 3.1% في 2027 ticker الزراعة: 1.6 قيمة الصادرات .. والواردات إلى الأسواق خفضت الأسعار ticker سلام: نثمن جهود الأردن والعرب للوصول إلى وقف إطلاق النار ticker السواعير: الأرقام تظهر تحسن أعداد السياح في البترا ticker ترامب: لبنان واسرائيل اتفقا على وقف إطلاق النار لمدة 10 أيام ticker الصفدي يواصل محادثات التعاون التنموي والاقتصادي بين الاردن وألمانيا ticker الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو ticker الاحتفال بالعلم يجدد العهد بين الوطن والمواطن ويحفز الصحة النفسية ticker الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟ ticker رفع العلم في محافظات المملكة كافة احتفالاً بيومه الوطني ticker بعد موسم ضعيف وغلاء أسعاره .. ماذا ينتظر زيت الزيتون العام الحالي؟ ticker مسؤول إيراني: تقليص الفجوة بين طهران وأمريكا .. لكن توجد خلافات

توقع نشاط سياحي نهاية الأسبوع

{title}
هوا الأردن -

قال أمين عام وزارة السياحة والآثار، عيسى قموه "إن عطلة نهاية الأسبوع الحالي ستسهم في تنشيط السياحة في معظم المناطق السياحية وخاصة الشاطئية".

 


وأكد قموه أن برنامج "الأردن أحلى" سيشارك فيه ما يقارب 600 الى 800 شخص من الأردنيين وعائلاتهم؛ حيث سينطلق ما يقارب 9 الى 10 حافلات الى البترا وجرش وعجلون ووادي موسى والشوبك والعقبة، وهذا سيكون له أثر كبير على نشاط الحركة السياحية في تلك المناطق.

 


وأشار قموه الى أنه في الأيام العادية تنطلق حافلات الأردن أحلى بما يقارب 3 الى 5 حافلات يوميا تحمل ما يقارب 200 الى 300 شخص.

 


ودعا قموه المواطنين الى ضرورة المشاركة في برنامج الأردن أحلى؛ حيث إن أسعار الإيواء الفندقي والطعام والتنقل مدعومة بنسبة تجاوزت الـ40 %.

 


وأضاف قموه أن هنالك فعاليات بدأت سيكون لها أثر كبير على تنشيط حركة السياحة الداخلية، ومنها معرض الحرف اليدوية الذي انطلق أمس، وستنتهي بتاريخ 25/5/2017؛ أي قبل حلول شهر رمضان.

 


وتوقع قموه "أن تشهد فنادق المملكة خاصة المناطق الشاطئية ارتفاعا في نسب الإشغال خلال الأيام المقبلة مع تزامن عطلة عيد العمال التي تم نقلها ليوم الأحد بدل الاثنين".

 


وبينت آخر إحصائيات وزارة السياحة والآثار "أن إجمالي عدد السياح القادمين إلى المملكة ارتفع خلال الربع الأول من العام الحالي بنسبة 5.4 % مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي".

 


وبينت الإحصائية أن إجمالي عدد السياح الذين دخلوا المملكة خلال الربع الأول من العام الحالي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي بلغ 1.107 مليون سائح مقارنة مع 1.050 مليون سائح.

 


وأشارت الإحصائية إلى أن هنالك تحسنا ملحوظا في المؤشرات السياحية خلال الربع الأول من العام الحالي؛ إذ إن أعداد سياح المبيت وهو المؤشر الحقيقي لحركة السياحة في المملكة ارتفع خلال الربع الأول من العام الحالي بنسبة 9.5 %، ووصل عدد سياح المبيت والقادمين الى المملكة حوالي 907 آلاف سائح مقارنة بـ828 الف سائح خلال الفترة نفسها من العام الماضي.

تابعوا هوا الأردن على